不骄不躁的七零后

独特的微笑V 阅2856
70后的一代,79年的我,已经站在了40岁的尾巴上,告别了曾经的风华岁月,历经沧桑,不论我们如何感叹,我们已不再年轻。
出生在70年代的人,都以为很幸福,其实并不幸福。我们曾是这个社会的主力军,也是这个社会压力最大的人。生活的压力,让我们变得不再轻狂。社会的变化,让我们有时候力不从心,没法安然地老去,还在老去的路上艰辛的奔波。
七零后,上有老下有小,是不争的事实。肩上满满的责任,上挑的,是家庭的重担,是社会的责任。上有老有孝,下有小要教,背上还有一个爱人要疼,毫不停歇,不得不和年轻人一样拼搏。
这是个尴尬的年龄,谈死太早,谈情太矫情,究竟是中年人还是老年人,角色分不清。说中年人吧,很多时候已经力不从心,说老年人吧,还在一线当年轻使。
走过了很曲折的路,做过了很多的错事,遇上了社会的飞速变革,也碰上了很多的挫折和困难。但一切过往,都成为人生成长中的阅历,有过后悔,但经过的不可能重来,只有埋头前行,在磕磕碰碰中寻找人生的方向。
已经到了快奔五的年纪,经历了人情冷暖,世态炎凉,依旧坚信人间自有真情在。走过了风风雨雨,坎坎坷坷,依旧坚信风雨后能见彩虹。
虽然,我们已经不再年轻,但人生没有终点,只有开始。我们怀着崇高的理想,心里跳跃着青春的火花,挑起肩上的责任,冲破世俗的炎凉,无怨无悔地行走在奔五的人生路上。
尴尬的70后,依然不失自我;无奈的70后,依然不甘平凡;辛苦的70后,依然不怕吃苦;渐渐奔五的70后,依然不忘初心;致同龄的70后,依然热泪盈眶…

√最后编辑于2019/9/17 14:17

13条评论
未登录!
你好,一切顺利。2023/8/3 8:55
无论哪个年代出生的人,只要充满童心,爱心,好奇心就会永远年轻,事在人为,过好自己,永远充满对未来的美好期望就会开心每天,加油!
湖畔斜阳2021/4/15 20:30
我们都是别人眼中的风景。其实冷暖 
风尘三侠2019/9/23 10:03
同龄人!顶一个!不论怎样,我们都不会放弃不是吗!放松心态,保持前行!加油!
谢谢!2023/9/23 22:01
开心晴朗2019/9/18 8:57
积极向上的人生态度永远值得效仿与赞赏
已被评论者删除!
深蓝浅蓝V2019/9/18 0:17
以年代或地域来分类人群太粗暴简单了吧?每个人都是不同的个体。
和风暖暖2019/9/18 0:04
楼下,再过10年等你儿子10岁半,你该喜欢90后了吧
乡村佳人V2019/9/17 22:57
以前喜欢70后的男人,马上要开始喜欢80后的,就因为我很专一,男人40一枝花
幸福吗2019/9/17 22:35
乐观一点,心态年轻一点就永远年轻。沉重一点,感觉什么都很困难,那就老得快,每一decade有各自的烦恼和欢喜。我觉得我们70一代没啥可抱怨的。我就永葆青春愿意和年轻人打成一片啊。
玉米糕2019/9/17 21:55
看到79.想到我姐,想到她儿子已经二十岁了,想到她明年三月升级当奶奶了,这时,才更加深刻滴意识到我老了
此心如月V2019/9/17 21:37
70后也是社会中坚呀,78年的。
中流自在心2019/9/17 19:13
已被评论者删除!
戆晓囡2019/9/17 18:21
矫情了吧
70后是最幸福的一代人了,你们读书时,大学还没扩招,学历含金量高,你们工作时,城镇化还没开始,选择余地大,你们结婚时,房价还没涨,压力几乎没有,你们的孩子,用不着幼儿园开始鸡血……
大江大海2019/9/17 17:17
60后还在江湖不言弃,70后就已经叹无奈了