打球,既是一种运动,也是一种修炼!

No.伊V 阅1821
        人真的总是有惰性的。我也不例外。今天下班后去打球,双打。我发现自己总是从被动输球开始。之所以输球,就因为眼睁睁看着球落在前面,腿脚不想动。这样打上好几局,输得彻底了,才像刚开始启动似的,腿脚与心态一起复活,想拼想跳想打,也愿跑愿跨愿接球了,只是那个时候体力又消耗得特别厉害。于是,好状态持续不了多久,两个多小时就没了。我打多少次都是这样。惰性就是死穴。明白了这个道理,希望自己后面打球,能尽快去掉惰性,早点进入状态。
        还有,要善于总结规律。明知对方身高手长,就应该多打后场,调动对方,否则就是自己被动吃亏!写下来,提醒自己!知己知彼,百战不殆!不断总结,取长补短!
        从历次打球来看,我自己的心态也需要修炼。跟着与自己差不多的人或比较熟悉的人打球,我会自在一点。因为我内心觉得,有人能容忍我的失误,我自己也没那么大压力。图的是个快乐。可是到禾校羽毛球馆打球,好多人打的真不错。因为陌生,我打球技术一般又没自信,所以失误率明显增多。加上进入状态比较滞后,所以形成恶性循环,越打越焦躁不安。不像我的同事,水平比我高不了多少,但心态很稳,稳扎稳打,步步为营。
        所以打球,其实既是一种运动,也是一种修炼。

√最后编辑于2019/9/24 21:06

9条评论
未登录!
昭苏V2020/1/14 11:55
请问禾校在哪儿
回复:应该叫河校羽毛球馆。在余家湖站。现在那个车站好像改名叫友谊大道沙湖大桥站了。然后你再搜搜就可以找到了。外观很不起眼。球馆在里面。2020/1/14 12:24
萝箩绿2019/9/26 18:51
好好运动,得灵巧筋骨无运动损伤
好好修炼,得玲珑通透而挚心犹在
便是极好了~
回复:心向往之。。。2019/9/26 19:18
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
戆晓囡2019/9/26 17:13
不客气,祝小姐姐早日变身禾校谢杏芳
回复:哈哈,那我可不敢想。。。2019/9/26 19:17
戆晓囡2019/9/26 16:49
可遇不可求的意思是找不到好教练?
我教你,你去少体校找,里面的教练基本都是国家队省队退役运动员,肯定专业。
回复:谢谢啊,真是好办法2019/9/26 17:05
戆晓囡2019/9/25 17:26
可以出钱请专业教练指导一下,这个钱不能省,我是有切身体会的,有时候手臂抬高位置差一点点,可能就会技不如人。其实这跟读书一样的,方法不对,再努力也没用,事倍功半。
回复:这个,可遇不可求2019/9/25 19:36
已被评论者删除!
风尘三侠2019/9/25 11:05
真是人生无处不修炼!
回复:系啊系啊2019/9/25 14:36
留夏2019/9/25 9:30
这样的情况,需要一个高水平的搭档,男女双打不仅可以弥补不足,还更有趣味性。
回复:额,我都不敢高攀。。。先修炼自己好了。。2019/9/25 14:36
已被评论者删除!
已被评论者删除!
沪之布衣2019/9/25 4:38
还没有入门。步伐是所有运动最高级的技能
回复:嗯,得好好学习才能天天向上。哈哈2019/9/25 6:08
五羊村2019/9/24 23:10
不是惰性,是技术步法不对。
回复:嗯也有这可能。我没真正的学过。只是普通打球玩玩。所以才总觉得有时候心里知道腿脚却跟不上。等腿脚利索一点啊人家又开始打战术了。2019/9/25 0:16