睡么?睡着了么?

No.伊V 阅2076
今早,五点来钟,我就醒了。窗外雨声淅淅沥沥下个不停。
不知曾几何时,我就不太会睡觉了。睡眠清浅,易醒。脑子像总在不停地转动链条似的,总没个停歇的时刻。
梦不多。但只要做梦,就总是做些做不完算不清的题,或是要考试了我却睡过头了的场景。同事说我这就是典型的焦虑。
焦虑什么呢?儿子也大了,上大学了;妈妈身体也还好;我自己的工作也做的很不错。那么,除了是带毕业班这理由外,再就是我单身有压力吗?不,也还好啊,挺自在清闲的啊。凡事都是我自己做主就行了啊!
但就是找不到睡眠很足很棒,美梦初醒的那种满足感了。
回想不起那是什么时候,我一身热汗淋漓,汗珠随着曲线忽快忽慢地滴下,肌肤的红色慢慢弥散开来成为粉色,刚才的痉挛锁紧正在慢慢消退,仿佛安了弹簧一样,现在正处于逐步回弹过程中。身体是最知道享受的。实在是很疲累的时候,我也还是习惯去冲一下。让热水洗去汗液,也冲走疲乏。回到床上,枕着彼此,听着外面或风或雨或车水马龙的声音,在彼此的呼吸和心跳声中,悠然睡着一觉。那一觉醒来,感觉是真的睡着了,很放松也很轻松。眼睛不会像现在每天早上醒来时还是无比胀痛的。
现在,什么都是快节奏的。好像心里也时刻有个闹钟,滴滴答滴滴答个不停。就连ml似乎都不能好好地做,不能放松地做,甚至有时明明想却仍会拒绝。这种矛盾,实在难以描述。
什么时候,才能再让我深深睡着(zhao),不用早起,也不要早醒呢?

√最后编辑于2019/10/11 14:41

4条评论
未登录!
已被评论者删除!
行深般若也十八V2019/10/13 7:18
单身女人的通病,这样容易老哦放松身心好好休息吧。
回复:嗯,是没了安全感就会这样2020/3/1 9:51
独自闲行V2019/10/12 6:22
因为心无所安所以焦虑,这是真正的单身女人通病,无关生活工作和经济状况。女汉子内心总也希望有所依靠和爱恋的。
回复:确实如此!一语中的!2020/3/1 9:51
小十五V2019/10/11 17:45
因为有了越来越多的责任,所以心没那么轻松了。不要奢望太多,因为当下已经活成了未来奢望的样子。
回复:OK2020/3/1 9:52
合家欢2019/10/11 17:26