这有没有可能是最后一天

Lisa恩 阅1540
地震、台风、海啸,天灾人祸…我知道你听到这些也会沉重 没有人知道下一刻发生什么 那些人们在下一刻之前会做什么 后来的无锡断桥 灾难不断发生 就像佛教中总说的无常
一个灾难总是那样的突然而至 过段时间人们可能会遗忘 在这个大地上再一次红白色紧密衔接交错 告诉我们生死的无常、悲喜的不定 难道这就是灾难能给我们的全部意义吗?一场灾难,我们只会去哀悼逝者吗?这是这个经历沉淀的全部吗?
你看,早上的人们?多半是年纪大的人 似乎只有年长的人
 才会下意识的知道健康 越来越明白身体的重要 所以自然界会让老年人苏醒的早一点 这也是为什么老年人对物质之外的部分会开始苏醒 如果你跟任何一个老人去谈话 你会发现物质基本上不会是年过半百的人们的话题 多半是身体 然后是信仰 但都不是眼前的这些东西 为什么呢?为什么使老年人更愿意去探讨物质之外的东西呢 或者说 难道我们都要等到人老了再去思考一些看不到的东西吗 可是 万一有一个灾难不期而至 是否我们还有机会等到那个时候呢 

站在桥头 这里有安静的风 如果你安静下来 体会每一股风 它都有自己的质感、温度 各不相同 只有安静下来 你会体会到每股风都在像你诉说着什么 传达着什么 当然这需要你的安静 当你的心足够沉静 你就会感觉到世界的不同 
我们一般会避讳谈及死亡 灾难 即使这是天天发生在我们身边的事情 不管是亲人 朋友 同事 可是我们似乎都不愿意面对—死亡 那么 让我们换个话题 说一说生活 你说 在平常的一天里 人们都会想着什么呢 是下个月的提薪 婚姻的烦恼 考不上更好的学校 嫁不到好老公 因为他人的一句话生气 或者嫉妒另一个人 甚至不惜发费大量的时间和生命在诋毁和抱怨因为自己做不到而又不甘心 人们都在忙着什么呢 虽然我们都知道 忙是心的欲望 但是 我们究竟在忙些什么呢 
你在忙吗 ?
忙什么呢
是对你的心忠诚的一件事吗 或许 边干着自己不喜欢的工作 面对着不适合自己的生活 向往着一个未来的夙愿 旅游 出国 周游世界 登台表演 包括觉醒 修行 还有悟道 是啊 现在留下的这些文字 提醒着 你 你也会在想 这是和我说话吗 这事情和我有关系吗 或许你看到这段文字 然后不在意的笑了笑 或许还会有一丝嘲笑 至于吗 可那些逝者 在那一天的早上 思考的会不会是这些呢 
即便真的有一个人 把类似的话说给他听 他真的能听进去嘛 
你能吗 在这一刻 你听进去了吗  

这有没有可能是最后的一天呢 如果是 我们能否不带一丝遗憾呢 
是的 我在问你 再问自己

风儿在传播着一份安静 如果你深深吸一口气 你会闻到那股深深地生命力的 

当然,当你足够宁静的时候!

√最后编辑于2019/10/14 8:57

4条评论
未登录!
戆晓囡2019/10/17 22:23
谁知道呢,最后一天又怎样。
小时候很怕死,后来学新概念第四册,有篇文章关于面对死亡,背完后豁然开朗,反正世界不会因为我的消失而停止运行,我只管过好每一天就行了
回复:哈哈哈,回头去看看那文章2019/10/23 9:29
初初句句2019/10/14 23:21
与自己的对话不是自闭
回复:对,不是2019/10/15 22:22
水云山人V2019/10/14 13:51
印第安人有句谚语:慢点走,等等你的灵魂
回复:要是灵魂走的快呢2019/10/17 11:25
萝箩绿V2019/10/14 13:29
喵~楼主好像有很多想要表达的思绪~也许一时感怀~虽然没有标点符号~看明白了~那就听你的吧~足够宁静~聆听心声~顺其自然~早睡早起~爱惜身体~爱想爱能爱的人~开心每一天~喵~
回复:我不是铲屎官2019/10/14 18:48