你接受“母子”关系吗?(欢迎讨论)

晓荷清露 阅36145
       来到秀色,有人问:你接受“母子”关系吗?
       我先一愣,然后坚定的拒绝:不接受!
       也许有人会说,这不是很好吗,起码是个小鲜肉哦。
       什么是母子关系:女的比男的大很多。
       第一,两人地位不对等,情感也不对等:我把你当爱人,你把我当亲人;我还得照顾你。如果男的缺乏母爱,请回家好好爱自己的母亲。
       第二,男的必须有足够强大的内心,和“父女”恋、“爷孙”恋一样,承受着具大的亲友们的舆论压力,我不想爱得那么辛苦,爱得那么卑微。
       第三,虽说爱情可以忽略年龄,但是两个人经历不同,思维认知和价值观也不相同。现在理解三毛与王洛宾的忘年之爱为什么会夭折了,因为他俩不在同一个频道上。王洛宾不懂三毛的需要,三毛也不理解王洛宾的想法,两个人的成长经历不同,年龄上相差甚多,两人的兴趣和为人处事也存在诸多不同。
       忘年恋显然不理智。爱情不光是一刹那的怦然心动,而是细水长流的陪伴。就像舒婷在《致橡树》中所描绘的:“我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。根,紧握在地下。叶,相触在云里。”频率不同的两个人,就像收音机,频道错位就永远无法倾听到对方的心声。即使朝夕相处,也终归不是一路人。
       我始终相信,这世上一定有一个和我频率相同的人,同他看日出,听夜雨,温暖彼此的生命。

√最后编辑于2019/11/18 15:47

31条评论
未登录!
林深寻隐V2020/3/7 9:50
笑了,有总,拿自己的例子来说事,呵呵,同意作者观点,母子无论如何也不会在一个频率上,还有,那种喜欢女人来照顾自己的姐弟恋可以直接找个姐姐保姆照顾自己吧。??
影子武士-2020/2/3 14:33
看看心理学专家的解释。
影子武士-2020/2/3 14:32
在现代社会中,由于家庭婚姻的危机、夫妻性生活的不和谐、亲子教育缺陷、恋父恋母的情结、性观念的开放、网络等等原因,都可能引起乱伦行为的发生。

了解乱伦行为的产生因素和演变过程及其心理情结,对预防、避免和处理这类问题是非常必要的。

乱伦的发生肯定有特定的环境,乱伦的发生肯定有一个漫长的发展、演变阶段。这期间母亲的行为心理变化最为关键。如果再严格一些来说,没有母亲的默认和接受,乱伦发生的可能性很小。

要杜绝乱伦行为的发生,成年的一方(母亲)起关键作用。其中最为关键的是,要清楚地认识到儿子身份的双重性;除了是母亲的儿子之外,他还是一个男性。母亲只要清楚地认识这一点,在他开始进入青春前期就在母子关系上做调整,把他作为一个男子看待,不在儿子面前暴露身体敏感部位,不做过度亲密的接触,不去刺激、强化孩子的恋母情结。同时,要多让孩子接触外面的世界,让孩子多接触同龄朋友。这样,孩子就容易顺利度过危险的青春期。

如果发现孩子有异常的举动和过度亲近的行为,一定要及时坚决地制止,让这种朦胧的冲动及时扼杀于萌芽状态,并帮助、鼓励他和外界接触,帮助他早日走上正常的成长之路。 已经与母亲发生了乱伦行为的儿子如果愿意尝试停止,走出困境,完成独立,首先需要试着与妈妈分开,离开妈妈身边,独立居住。

当然生活中仅仅只有这样的想法和建议,很难使当事人发生改变,除非双方关系卷入不深;现实中,常常出现儿子多次下定决心,希望结束与妈妈的这种非正常关系,但经常因痛苦、焦虑,或者其他现实原因,再次恢复的情形。他们的自信和努力一再受到打击,从而陷入更深的困境。
可爱丫丫2019/12/14 8:49
不能接受
戆晓囡2019/12/9 16:08
看回帖真是搞笑,那么孔子是乱伦的产物吗?
还世界级批判,邓文迪的老公还是老爷爷的时候,西媒评价她拜金女,自从她的男朋友变成小提琴家,超模……看看现在舆论——拿得起放得下的女人,性感的女人,充满魅力的女人……
还有,现任法国总统是当选后才结的婚?你以为全世界的价值观都和你们村里一样的?
无根之水2019/12/9 10:30
乱伦了
芥子2019/12/8 18:28
这种病态的爱情在男性文化的价值观中父女恋是勉强被接受的,而母子恋将面临世界级的批叛!就身处其中的两个人总有一天会撑不住的!这是亦祼祼的现实!谁也无法与历史文化作对!
傻傻的胖胖啊V2019/11/30 20:22
心里有问题
戆晓囡2019/11/28 19:32
接受,感觉非常好
DNAWV2019/11/24 23:28
只要阳光帅气、心智成熟,彼此欣赏喜欢感觉好乐于享受其中,年龄只是数字而已。
萝箩绿V2019/11/23 12:56
我相信,这世上一定有一个和你频率相同的人,同他看日出,听夜雨,温暖你们彼此的生命。
他出现了,此刻的这些年龄啊世俗啊都无关紧要了,不论50还是60不放弃对美好对爱情对性爱的向往。
雕琢自己,等着清风自来吧,毕竟所有的美好都是以自身的魅力为基石的。
在路上!2019/11/23 12:32
杨振宁给了答案!
didicoco2019/11/22 13:56
看了标题,还以为是玩真正的“母子”。角色“母子”、“父女”有什么好讨论的,自己愿意就好。普通人也就算了,一般人折腾不起(金钱、舆论、财产。。。);真正杰出的人,玩“母子”、“父子”关系的大有人在(张艺谋、杨振宁、王菲。。。。。。)。
玩真正“母子”、“父女”的,国人比较少见,日本、台湾比较多。主要是“父亲”、“母亲”颜值太优秀,儿子、女儿舍不得放手给别人,其实只要不生孩子,尽可以让人家去自由。
回复:连“吃饭谁来付钱”都可以拿来谈论,这个为什么不可以讨论。我乐意,若不喜欢,请飘过。不送。。。2019/11/22 18:29
缘分在哪2019/11/21 3:40
我猜人家是在约炮,问你接受性爱时角色扮演吗?
回复:是,频道不同。2019/12/8 21:52
走不完的人生2019/11/20 23:53
两个人能走到一起,必然有他们之间彼此值得吸引的地方,也有彼此触动内心的那一刹那;或是你触动他,或是被触动。一旦触动了,你就不会在意年龄,距离和外人的眼光。
回复:有这种可能。刚开始也许怦然心动,但日子长了,问题还是会出现的,“爱情不光是一刹那的怦然心动,而是细水长流的陪伴”。两个年龄相差一辈(辈分)的,能够一直走下去的不多,倘若如此,值得祝福。2019/11/21 12:47
幸福吗2019/11/20 20:09
那些真正的爱情,男方也会撒娇变成儿子,有时又会男子汉爆发变成父亲。女方也是会撒娇变成闺女让对方疼爱,时而会在男人虚弱时把对方揽入怀中像母亲一样给予对方力量。

不过,我相信你说的不是这种。

问题是这种爱情还有吗?
回复:你说对了,我说的不是这种。真正的爱情还有,只要你相信!只是在当今它是个稀缺品。我相信你来秀色,并不是为了写贴子,看贴子,其实你内心也是在期盼和等待这种真正的爱情。2019/11/21 9:58
WaixlerbueV2019/11/20 14:20
两人喜欢,只是角色互换情趣而已都可以接受!
偶尔当当女王,或娇滴滴的小可爱,仆人,护士等等,还可以设定些不同场景,反正各有各的感觉
回复:哇塞,玩家!大胆的假设,丰富的想象,可以写成小说,以晌秀色。哈哈。2019/11/20 15:02
想长寿的我2019/11/20 9:33
玩父女或者母子的总有天会受伤吧?不当真女儿儿子疼,游戏就玩不起来或者玩起来也没意思,当女儿儿子疼吧,总有天他她会长大自己飞了。儿子/女儿飞了,受伤的是儿子女儿还是角色父母,不问也知。
回复:嗯,很有哲理。2019/11/20 12:58
麦田里的麦2019/11/19 21:42
看评论真有意思
回复:记得把瓜皮和瓜籽带走。。。2019/11/20 12:47
此心如月V2019/11/19 14:46
他说的是欲望,你说的是感情。
回复:是的,频道不同。2019/11/19 18:02
我是W哇V2019/11/19 14:07
如果是個帥氣的孝順兒子,賺錢給你花還對你那麼好,就收了吧。
如果是個逆子,還得你養他,那還是有多遠滾多遠。
回复:你是学会计的?哈2019/11/19 17:56
麦田里的麦2019/11/19 13:05
看重金钱的人会担心骗财,在意情感的人会担心受到伤害,有所欲和有所求的人会担心无法兑现,不同形态意识会有不同的价值观,教育/背景/社会地位都有影响。不要太在意别人和你说了什么,那并不重要,重要的是他真的可能不是和你在一个频道的人。没有什么Oedipus, 简单一点,那是划过脸庞的一丝清风……
行深般若也十八V2019/11/19 11:56
小鲜肉有活力啊!
回复:太鲜了,留给年轻人。2019/11/19 18:00
想长寿的我2019/11/19 9:24
不接,除非跟亲儿一样孝顺听话,让干嘛就干嘛,^_^
回复:干脆到福利院领养一个好了。哈哈。2019/11/19 21:56
十三姨夫~V2019/11/19 5:13
他想骗你钱
回复:黄师傅见多识广??2019/11/19 21:51
嫣儿~V2019/11/18 22:33
接受不了我喜欢成熟稳重的男士,哈哈,姐弟恋都不会考虑
再见随风2019/11/18 22:07
父女俺倒是能接受
回复:男人大都喜欢年轻人的。2019/11/19 17:58
深蓝浅蓝V2019/11/18 21:58
真的那么喜欢儿子可以自己生一个啊!
回复:正解!2019/11/19 18:40
小天使爱你2019/11/18 20:03
年龄不是问题,心理才是障碍
回复:本楼主有严重心理障碍,哈哈。2019/11/19 21:53
顶级农民工暴君S2019/11/18 17:29
姐弟恋,可以的。
回复:姐弟跟母子是不一样的,姐弟岁数相差不大的。2019/11/18 18:21
初初句句2019/11/18 17:26
让他了解一下  弗洛伊德
回复:嗯,需要开个讲座,普及一下。2019/11/20 12:50