这个故事有点让人心酸…大家分析一下

网上看到的,一对985大学的中年教授,花了700万买了一套房子,当他们搬进去后,居然发现钟点工是自己的邻居。
如果是你,你会怎么想呢? ???

√最后编辑于2019/11/20 20:25

32条评论
未登录!
MissAir2020/1/10 21:34
鍾點工怎麼啦!
教授也是鍾點工啊!一個小時一個小時算,都是鐘點工啊!難道。。。。不知道嗎?

可見是死讀書的人啊!都中年了,還不知道,只有以錢滾錢的人,才不是鍾點工
逢缘2019/12/8 16:00
时代变迁,市场经济变换,价值观也要跟上了
槛外嗅青梅2019/11/26 22:15
没啥好酸的,深圳每一个城中村拆迁,都会涌出成堆的亿万富翁,附近深大的教授们难道要组团跳楼?
布鲁斯2008V2019/11/26 10:44
张江有家创业公司资金链断裂,眼看就要关门了,结果公司里一个清洁阿姨拿出600万给公司完成了融资,至于为什么要做这笔投资,阿姨说:喜欢公司氛围,希望大家都不要走。另据了解,这位阿姨是上海浦东本地人,世博会拆迁户,手里有8套房子,一千七百万现钞,不会打麻将,不会享受,只会扫扫地,抹抹灰什么的。
夕阳下温暖的细沙2019/11/23 0:56
世上本无事,庸人自扰之。工作有成稳定,住得舒服方便,逢年过节亲友满堂。生活待你多好!非要拉邻居来降低自己的幸福感,简直是自虐嘛。
专注*低调V2019/11/22 22:45
对于自命清高,不做讨论。
嫣儿~V2019/11/22 13:39
钟点工也是靠自己本事挣钱,这是惹谁了?楼主这是心酸什么!
想长寿的我2019/11/21 20:16
有啥可心酸的,别人有别人的福报,没什么可比较的。
想长寿的我2019/11/21 20:15
大学里斗脑袋很累的,和体力劳动者交往交往有什么不好,休息脑袋瓜子。
山中的漫游者V2019/11/21 17:14
他只有700万,只能住在这样的环境里呀。如果花3000万买一个好一点的房子,一般就不容易与钟点工为邻了。
此心如月V2019/11/21 16:22
700万的房子,十多年前就算是扣除通膨,也不是三十万贷款能解决的了的
此心如月V2019/11/21 16:20
冲文章的最后一句话,这篇文章就是编的,教授如果这点见识还陷入沉思,我只能说呵呵。
京城阳光V2019/11/21 15:55
职业无贵贱,这有什么不能接受的啊,又不是和抢劫杀人犯住一起,下岗了去做钟点工自食其力也不丢人吧??想起那个80年代几十万卖了自己在北京的四合院非要去德国打工,老来攒了百万欧元回来一看自己当初的四合院值几个亿的故事,谁让这对教授夫妇不在十几年前就咬牙攒钱买房呢?!人生中太多的选择,错过了就是错过了。
心归布衣V2019/11/21 13:39
享上等生活下等欲望……
问问自己是这样子吗
不否认相当长时间是我对生命意义的理解
又不止这些
所以没有阶层没有真伪Vlp……
可以歇歇不要抱团扎堆于己于人毫无意义
只因我是游之戏之且乐在其间
不是吗!
心归布衣V2019/11/21 13:08
生活可以优渥也可以局促
问问开心吗?这个才是关键……
自我设定阶层优越肯定??在少数
但、生活也教会了我们接纳不堪
拒绝不堪不代表自己就是强者
从这个意义上讲
敢真面示人川女与北京大妞我很欣赏与喜欢??
起码不遮掩不作~
心归布衣V2019/11/21 12:32
吃自己饭流自己汗~
网上这样假新闻小编大多
我家邻居经常换现在一家多子韩国郎
见面就鞠躬不甚其炊~
缘分在哪2019/11/21 12:23
阅读理解题。有人分析房价,有人分析身份地位。这只是房产论坛里的一个段子。
美人赠我蒙汗药2019/11/21 10:40
1、一套房10年前30万,现在翻到700万,也就是说翻了23倍。除了农民房拆迁补偿,我真想知道中国哪个二线城市的房子10年翻了23倍?
2、我还想知道教授夫妻半生积蓄是靠什么积蓄到700万的?
奶味拿铁V2019/11/21 9:41
二线城市的教授难道就不是叫兽了吗?狗眼看人低,社会工作本就没有贵贱之分,叫兽何必自我膨胀呢。德不配位,还能指望他们在大学里做好教书育人工作?
yousuosiV2019/11/21 8:07
我看错了,第一眼看成隔壁是钟点房,以为教授夫妇受不了天天被立体声环绕,感到心酸
夹心巧克力2019/11/21 7:51
唏嘘一下就行,不心酸的
夹心巧克力2019/11/21 7:46
挺正常的。身份意识太强不是好事。沪杭这边房子挺多年龄大了还闲不下来做家政卫生的阿姨,不是新鲜事的
随欲随行V2019/11/21 6:58
机遇改变命运
走不完的人生2019/11/20 23:39
房价已经从30万涨到了700万,而钟点工夫妻都没考虑变现,说明他们不差钱。也很有可能夫妻两是家政公司的老板。春节放假了,生意不能丢自己顶上而已。而至于教授两口子,只能说他们是搞学问的人,经济头脑未必够精明。
深蓝浅蓝V2019/11/20 23:12
有什么理由看不起钟点工?对劳动者的鄙视本身就是一种没有文化素质的表现。看一个人德行好不好不是看他对有权有钱人的态度而是看他对从事基层服务人员的态度!
走过田野2019/11/20 22:47
房地产商软文,催大家早点买房!
mango762019/11/20 22:26
房子自己住,邻居有那么重要么?
再见随风2019/11/20 22:17
我想知道是谁心酸,是叫兽心酸,还是钟点工心酸,亦或者是读者心酸~
顶你个肺呀2019/11/20 21:38
所以看到一个捡垃圾的也有可能人家并不是那么简单的喔
顶你个肺呀2019/11/20 21:35
有朋友开了个颇具规模的母婴室    但是前一个礼拜在回小区路上碰到她    说是到某工业区去做每天12小时的临时工去了    类似这样的老板到工厂兼职的事并不奇怪    
仲夏夜星2019/11/20 21:25
隔壁邻居勤劳朴实惯了,教授买个二手房就可以狗眼看人低吗?说不定隔壁邻居还有好多套房呢!在中国一二线城市来说700万的房子真的就是普通住宅,中产都算不上,市中心大平层起价就三四千万上亿,牛逼的人比比皆是,若他们靠拿退休工资怎么发家?那老了没事也可以帮邻居做做家务,我邻居是陆家嘴高级猎头,他老妈早上做好早餐挨家卖,还给别人家做晚餐,老太太很有存在感好吧!
心归布衣V2019/11/20 20:58
命题太大
这个得山呼万岁
坛子里有个融通中外圣哲直列名单斯文知屎人
估计可以找到究竟圆满的的答案