万人宠不如一人懂

十二先生V 阅4028
慢慢也许你会发现在我们生活中不是每一个人都会耐着性子去了解你从而变得深深地懂你;甚至是你的枕边人,他或许根本都不懂你,或者说还没有外人懂你。于是你开始学会收敛自己的心事,遇见不听或是听不懂的人,便不说了。其实生活中的沉默,并不真的代表无话可说,其实是开始懂得,有些话,要对懂的人说才有意义。有人愿意听你,那人使得你愿意讲,那人懂你,那人很懂你,真的是件很是欣慰、很是幸福的事呢。 

懂你,并非只是懂你的言外之意,更是懂你的欲言又止。所谓不言自明,一个眼神或是举手投足之间,你的心思他就已经猜得七八;当你为某事踌躇纠结之时,他却先于你说出了你想要的答案。这感觉有人说,好像自己发出去的每一球,他都接得住还能稳稳地打回来,不偏不倚地回到自己刚刚好使点小劲就接得到地方,美妙至极。

懂你,所以你不必刻意,不必解释,不必逃避,不必伪装;你只需努力活出自己的样子,那懂你的柔情,入心入肺,入骨入髓,不管是开心或是悲伤时,都可以在心底温情地与之拥抱,给予你存在的意义,这无关风月,无关功利与得失。

√最后编辑于2019/11/28 22:10

12条评论
未登录!
庭院笙歌2021/6/13 22:29
每次看到有人在个性签名写的什么“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”就想笑,古人对国家兴亡的忧伤情绪就这样被错误滥用。
绝大多数人懂自己都很吃力,奢谈什么被人懂。有位华尔街投资大师说,“我们总是在学习,修正,甚至颠覆各种主意,在恰当时机下快速颠覆你的想法是一项很重要的品质”。——今天喜欢你不代表明天不能改主意!
狂奔的五花肉2019/12/7 23:44
看了你写的几篇文章。。
总算有看得懂的 感同身受的了。。。
回复:谢谢啦2019/12/8 19:27
已被评论者删除!
已被评论者删除!
幸福吗2019/11/30 15:26
不经意回头却茫然的竟是熟悉的霓虹灯....

你那张略带着一点点颓废的脸孔
轻薄的嘴唇含着一千个谎言
风一吹看见你瘦啊瘦长的鸟仔脚
高高的高跟鞋踩着颠簸的脚步
浓妆艳抹要去哪里
你那苍白的眼眸
不经意回头却茫然的竟是熟悉的霓虹灯
在呜咽的巷道寻也寻不回你初次的泪水
就把灵魂装入空虚的口袋走向另一个陌生
浓妆艳抹要去哪里
你那苍白的眼眸
不经意回头却茫然的竟是熟悉的霓虹灯
在呜咽的巷道寻也寻不回你初次的泪水
就把灵魂装入空虚的口袋走向另一个陌生
无可救药的歇斯底里和一派的天真
刻意的美丽包装着一个嫉妒的女人
是你攻陷别人还是别人攻陷你最后的防线
当你度过了一个狂欢的夜迎接寂寞的明天

回复:好长。。。2019/11/30 19:31
scarlet2222019/11/30 9:01
有的时候懂不仅仅是同频道,还有一份柔情相待的耐心
回复:的确如此2019/11/30 19:31
沧桑六岁心2019/11/29 19:55
这个世界上所有能够脍炙人口千古流传的男女故事都是不完美的桥段和凄美的缺憾!从罗密欧与朱丽叶到梁山伯与祝英台,又懂又宠,善始善终的又有几何?即使是今天,只要是被媒体上开始标榜两人是又懂又宠的模范夫妻公众人物,最后一准儿是劳燕分飞形同陌路。对于男性来说,又宠又懂是凤毛麟角的帝王责任,对于女人来讲,又宠又懂是遥不可及的爱情童话!所有博眼球的爱情故事的结局都是;于是他们两个人从此就幸福地生活在一起了。但坊间更多津津乐道的确是西门大官人和李瓶儿、潘金莲的床底之欢!所以,按照一般的规律而言,懂和宠是鱼和熊掌,如果非要放到一个锅里炖,等熊掌炖熟了鱼居然还没被煎熬的支离破碎,那就是一道大餐,慢慢吃吧,且吃且珍惜!
回复:大路货不是我的追求哈2019/11/29 21:20
沧桑六岁心2019/11/29 14:16
最尴尬的是;宠你的人不懂你,懂你的人不宠你!
回复:哎呦喂,哥,能反过来不,宠爱懂你的人,懂那宠爱你的人啊2019/11/29 16:57
漫漫细雨V2019/11/29 13:17
能遇到一个懂你的人不容易,珍惜一个懂你的人哟!
回复:还不一定有吧2019/11/29 16:56
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
萝箩绿2019/11/29 7:51
一颗玩世不恭爱自由的少男心,想表达的完美无缺无所求,又隐隐透露出对一丝有分量真情的期盼,这本身就是有点冲突,但奇迹也不是不能发生
一张纸币叠成的心附上铅笔的签名,既有特定的属于自己的专属的含义,同时又可以被擦除,平淡无奇,看这又是一种冲突
外衣还是太多,要一层一层的脱掉,直到裸裎相见,足够真挚,奇迹也就发生了
回复:小叔叔被你说成少男心,感觉不太对呀;小文是陪儿子做功课的时顺手写的,合上电脑抄起小学生的铅笔涂上的字,不需要过分地解读啦2019/11/29 8:16
已被评论者删除!
已被评论者删除!
槛外嗅青梅2019/11/28 23:26
这里如同一个大集市,光怪陆离,风景旖旎,俊男靓女,熙熙攘攘,穿行其间,也许真存在这么一个人,但需要同一个时空,相近的距离,同一条路上,才会有相遇的机会。睁大双眼,可能会被太多表面的东西蒙蔽,昂首阔步,可能会没法仔细品味周边的人或物,所以如果一个眼瞎,一个腿瘸,全凭相同的频率,撞在一起,这样可能更容易一些
回复:抱着无所谓的心态,期待美好会发生2019/11/29 7:25
夹心巧克力2019/11/28 23:22
我懂,这是要著作等身
回复:这是挖苦我呀,抽些碎片时间做些记录自娱自乐罢了,话说你今年的计划目标实现了?2019/11/29 7:22
juicypeach2019/11/28 22:40
看到折纸上的ID,我感觉需要点个赞
再看看繁复的花,我感觉可能需要十个赞
放大了看,是红票票,罢了罢了,一百个赞。
你赢了
回复:八箭八心,uü家纯手工爱情护身符,哈哈,谢谢2019/11/29 7:23
此心如月2019/11/28 22:22
懂,太难了,只牵挂,就是修来的缘分了。
回复:自己也要让人懂啊2019/11/28 22:25