早安,城市

萝箩绿V 阅1827
天还蒙蒙亮,东方已经泛起了鱼肚白,书上都是这样描述的,不过看来看去不是鱼肚白,是铁锈红,还有一些说不清道不明颜色的云烟。已经进入腊月,马上就快要过年了,真的是光阴似箭,小时候总觉得时间过得很慢很慢,度日如年,现在却深刻的体会,光阴似箭,一年仿如一日,感觉眨眼之间还停留在去年的感觉,已经今年已经到了年尾。
对于时间,有人说他是雕刻师,把一个人的平凡生命雕刻的美仑美奂,有的人说他是小偷,偷走了美丽的容颜,还有年少的青春。不管时光是什么?他走了就真的走了,不跟我们商量,同时也不会经过我们允许,就会带走留不住的,也会给一些我们无法拒绝的。
时光能缓,也只是美好的愿望罢了
故人不散,天下无不散之宴席,每段关系都有它的定数,但是却可以通过自己的努力,让它走的稍微慢一点,算是对时光无能为力的竭尽所能吧!
愿美好的回忆,不要随着时光的流逝而被风化,那是我们可以对既往最好的留念。虽无法挽留,却可以独自体会,默然静守,这是时光馈赠的礼物,是无情背后最温暖的温柔。
早安,城市
早安,所剩无几的2019年。
                                       ——上班路上有感:p

√最后编辑于2019/12/28 7:30

4条评论
未登录!
果汁V2019/12/29 12:12
好文。

p.s. 能把“美仑美奂”写对的,真的太少了。祝贺你,你是正确队伍中的一员
回复:这个字我真的是从输入法里专门更换的,
你是为数不多认真读文点评的人,祝贺你,果汁先森,被我发现你的美啦~2019/12/29 14:17
大江大海2019/12/29 5:54
感觉楼主改了文风,变了性格,不是以前小污啥了
回复:愤青都变温柔了,我还不应该长大咩,不是说时间是个雕刻师了嘛,雕琢你,雕琢我,雕琢每一个人,早安哦^—^
WaixlerbueV2019/12/28 19:47

伸个懒腰,道声"早安"
回复:楼下问你话呢,你再不揭晓答案,我可要公布谜底了,哈哈哈哈2019/12/28 21:29
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
No.伊V2019/12/28 13:35
看帖子如何能闻其声的?好奇一下
回复:好奇宝宝 ^-^2019/12/28 21:30
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!