制服土匪

爱上你,是从讨厌你开始,这一切都是最好的安排。
第一眼看到你,你身上的匪气,让我退避三舍,可是没办法,我又不能临时换人。
没想到双方都看不上对方,下马威让谁都不服谁,我心想着,只有半个月,这次培训班结束,你回大学当你的老师,我还守在这廖无人烟的地方,各自安好。
当我从市场背回日常生活用品时,你站在台阶上问我,就这样子吗?
我一脸汗水,刚想用手擦汗,你拿出纸巾递给我,因为你投诉,我让老板狠批一顿,心里的气一天多了还没有消,没有拿你递过来的纸巾,我嗯了一下,直接回营地。
你从来没有受过这样的待遇。
在我这里,你有了好多个第一次!
第一次到主办方教学没有安排人接!
第一次遇到我这对你不冷不热的班主任!
第一次吃饭我没在场给你敬酒!
第一次被班主任就上课教学提出批评!
第一次吃三天没换菜的饭想死的心都有!
第一次和解是基础训练要结束了,你主动过来和我聊天,那天大雨,我正坐在营地落地窗前发呆。
你一本正经的坐在我面前,说对不起!
我说不用了,这几天的教学,你们辛苦了!
这是我们正式认识对方的开始!
你说我守着一个这么美的地方多幸福呀。
我回你一个淡淡微笑,就这样聊开了,聊到你登珠峰,登乞力马扎罗,说你在雪山遇到的危险,我静静的听着。
半个月的时间,培训结束了,你要回去了,家里还有一个刚出生的女儿等你。
你说这里太美了,心也留在这里了!
土匪,这辈子就三个人敢喊你,一个是你妈妈,一个是大学校长,一个就是我了。
走的时候,你谢谢我。我让你明白这个世界,不是所有人都会对你毕恭毕敬的!!

√最后编辑于2019/12/31 10:22

5条评论
未登录!
戆晓囡2020/1/5 21:01
我是倒着看连载的,有点糊涂,青海之前,至少一方已经表白了吧?
回复:都是成年人,道德绑架者我们的。
最后我选择了平淡的守候。2020/1/22 22:14
No.伊V2019/12/31 17:27
光看标题,感觉有好几层意思。。。
深蓝浅蓝V2019/12/31 14:02
倔强是属于孩子的,成年是从学会妥协开始的…
回复:不想长大2020/1/22 22:14
俗世凡人2019/12/31 13:11
故事还没有讲到总起句,待续。
回复:是的2019/12/31 15:00
又一片蓝天2019/12/31 13:09
好像被土匪制服了