勘輿術的驚異傳奇

MissAir 阅1741
對於算命或是風水..........這類的中國傳統神秘技藝..
我一向是雖然相信..但.不敢隨便接觸..

為甚麼呢???.

當然是因為  ..這類深奧哲學..其實普通人..很難精通..大部分都是半調子..
所以..街上遇到的..口耳相傳的.電視上的...........很多都是騙人的.

而你如果隨便相信..雖然不至於被騙色..但散財總是在所難免..
所以..不可不謹慎..

而我.除了怕散財以外..還怕心理有疙瘩..

接觸了.    .對於師傅的話.就會記在心裡..好的就算了..
如果是壞的..   是否.就會在不知不覺中..在潛意識裡對自己說...
本來就會這樣..  命中注定就這樣.  所以不用排除萬難去克服...
我怕.我自己是這樣的人..         所以.堅持不接觸........
我的命運..我不需要事先知道..我樂於接受它給我的驚喜....
那些驚喜裡..或許包括打擊..挫折.與苦難................

前幾天..吃中餐時..遇到一位已經請假去西雅圖住半年的同事..
我們聊著聊著.............忘記是甚麼原因..我提到..我家醫院剛開幕時.生意不錯.最近卻有些低潮.....第二階段的計畫.有些推展不開來..明明構思很棒..應該非常有市場性..怎麼..............拓展不開............

我那同事.本身是學環境科學的..他是在英國倫敦皇家學院拿到環境科學博士學位的...他一聽就說.要不要我找我的朋友幫你看看....................

由於那朋友是學科學出身的..所以由他嘴裡說出...
要找風水老師來看風水這件事..令我好奇心大發..
於是..我問你怎麼會相信???

他說..有些事..是科學沒辦法驗證的...
他說.如果我有興趣..過幾天他要和他那風水師朋友去勘查地..
我跟去看..就可以稍微了解..中國人的風水學是否是真的{如果找對真正懂的人話}}

我這水瓶女.怎麼可能錯過呢??  連忙調課..然後請假..跟去湊熱鬧..

首先是..出發當天是個大雨天...   天 空滿滿的漆黑...是那種你會判定..這雨會下一整天的天氣..
我朋友.接了我..然後我們去接風水老師...一路上.雨不停的下..
我說.待會兒.要挖地勘查不就超麻煩...工人全身溼答答..還穿雨衣..
.然後.老師就回答說..絕不會下雨..開工時雨一定會停..
我問..為甚麼???
他回答:因為這次我找的地是鳳凰穴..鳳凰是鳥..你看過小鳥會在雨中飛嗎???  
我想一想..回答"好像沒見過耶".
他繼續說..所以..如果他沒看錯那穴位...
那破土前..天禮遇鳥中之王--鳳凰飛出.天空必定放晴..

我聽著..心中等著驗證......
車開了好一段山路後...終於到了..
停好車子..開車門那剎那..雨變小了..像毛毛雨........
我心想..還真神奇....

走到定點時..整個雨停了..我睜眼看看老師..
他那時表情充滿"志得意滿"的得意......眼神似乎在說"看吧".....
接著..他叫工人...在他做記號的地方.向下挖土..
它向我跟朋友說..如果.沒錯的話..待會兒會挖到像玉石一樣的石頭..   
 但它不是玉..卻是會像玉一樣發出亮光{古書記載稱為明鏡}} ..四個方位都會有一個......

挖了許久之後..工人大叫..挖到了.挖到了.............
真的耶.有一塊亮亮的.銀白色的石頭..摸起來其實不是很堅硬.但會反光..圓圓的像面鏡子...
也太神奇了.我不禁這麼想..{{你會不會懷疑是老師偷偷去埋的啊??}}.我小人的.有稍微想過..
但過一會兒之後就無話可說了....

為甚麼呢??
找出那四方明鏡後..畫線交叉處就是鳳凰穴..
老師請工人開挖..工人破土那剎那...
不騙你...太陽光.突然突破一處雲層...那一道陽光..就一道而已..
斜照從天空中下來..不偏不倚就剛好照在破土處..........
這時旁邊所有樹上的小鳥...都一直叫.叫得亂七八糟..天空中突然
聚集了將近50--60隻的老鷹飛翔..真有點嚇到我了...
你知道嗎??台灣因為環境破壞嚴重..要看到老鷹是非常難的..
偶爾在高山上.看到2--3隻飛翔.就已經是非常幸運了..現在是..一下子50--60隻............我忍不住.拿手機拍下來..

後來.老師解釋..因為破土時..鳳凰飛出來了..天迎接鳥神..所有在附近的鳥也都迎接牠們的王...
所以..........百鳥齊鳴........原來是真的喔...........

整個穴位找出..做好準備後.我們準備回家了........那些鳥都還沒散................
這次的親眼看見..真是令我目瞪口呆阿...
我家都是學西醫的..真不太相信算命或風水之類的事..
但經過這次經驗後..我學到..你如果遇到...真正懂得老師..那真的就是一門科學...........只是超級難學..老師說..他學20年才精通............

{像不像在寫..中國民間故事???}

√最后编辑于2020/1/15 13:21

7条评论
未登录!
狂奔的五花肉2020/11/4 21:17
高人。。。。你真有缘分
琴倚荷槛2020/1/16 22:32
太玄
回复:是很玄啊!
所以,目瞪口呆啊!2020/1/16 22:44
和风暖暖2020/1/16 18:11
好故事,关键是大师真厉害,因为楼主我且信了
回复:若不是親眼看見,我還真不敢相信。
還有很多很玄的,那天聽老師說很多啊!

例如他說,找到好風水穴位,若下葬者福份不夠,那塊土地的神,是不會答應的。
所以,他們找到時,得先做祭天儀式,問神是否同意仙人下葬

那天,那鳳凰穴是要葬我同事父親的
為了找好風水位,遺體一年多沒下葬,在殯儀館呢!2020/1/16 22:49
戆晓囡2020/1/15 22:30
学20年,在哪里学的?楼主有问过他吗?
回复:沒問啊!聽到20年,我腿都軟啦
我是沒耐心的人,20年,我看我死了重生會比較快啊!
已被评论者删除!
想长寿的我2020/1/15 19:10
很有意思,越来越喜欢这些看不见的东西。看不见的东西决定了看得见的东西。
回复:說的好
話裡有哲理
No.伊V2020/1/15 15:48
不能上传你拍的照片么,有些好奇耶
回复:錄影很難上傳啊!

很可惜
戆晓囡2020/1/15 13:54
谢谢楼主分享,看了两遍,好有趣
风水就是一门科学,我在跨国企业上班,公司也有聘请风水师,国内某985教授,为公司选址,为产品起名,为产品上市择日等等。
回复:據說,鴻海富士康的開廠地,就是找這位老師看得。收費是巨額。。。。。但,一個人有耐心學20年才通透(也就是要能熬過前20年的潦倒),我覺得不容易2020/1/15 20:44