永远的妈妈,永远的女儿!

沧桑六岁心 阅2262
父亲去世后,接老妈过来和我一起住。

老姐三天两头的来电话:让妈来西雅图吧,这儿的空气好,不像北京见天儿的雾霾。妈老了,气管儿不好----

这还真是个驳不倒的理由,无奈,送老妈去西雅图,交到她亲女儿身边安渡晚年。

可我这老姐还真够狠,直接就给老妈办了移民,等监管期到了第二天要到移民局办手续的前夜,老妈打来越洋电话,

:儿子啊,我当年抗美援朝时在朝鲜打了三年的美国鬼子,现在自己马上就要宣誓变成美国鬼子了,这合适吗?
我立刻斩钉截铁的回答:老妈!甭管是美国鬼子还是中国鬼子,您老的任务就是可劲儿的活着,活他个一千年一万年,争取自己就活成一个老鬼子就行了!
老妈说:你个没正形的家伙,不跟你说了,睡觉去了!

放下老妈的电话我立马就给老姐电话:你什么意思啊?不想让老妈回北京了是吧?那是你妈也是我妈啊!你现在整这一出,分明是想让我以后每年大年初一不知道该给谁磕头拜年拿红包是吧----

老姐赶紧解释:你以前那么多年都可以陪着老爸老妈过年,我都来美国二十多年了,是不是也该我有机会陪着老妈生活一段时间了------
见我不说话,老姐接着用我的话堵我:再说了,那是你妈也是我妈啊!

我这老姐还真是我妈的亲闺女,这话说的,我都没法儿接下句。

有了微信以后,老妈见天儿的在家庭群里刷存在,今天是西雅图的蓝天白云,明天是加拿大的绿水青山,再就是过小年儿过春节二月二龙抬头美国独立日感恩节圣诞节十一国庆节的一个不拉。反正古今中外东西双方的所有的节日都罗列叠加的码到一起晒。也无非就是一大桌子吃食,外加上一帮喜气洋洋的华人面孔。老妈老姐全家一副阖家欢乐其乐融融的表情包。

看到这等情景,我也就不好再提让老妈回北京的事儿了。

可是前几天深夜,老妈突然来电,等我接起电话就听到老妈在抽泣。

经验告诉我,这时候不能随便安慰,静等下文。

:你姐电话丢了,还埋怨我不提醒她注意----老妈委屈的说:她自己的电话,我怎么知道什么时候会丢啊?

我笑着打断老妈的陈冤表述:老妈哎,那是我老姐在用她自己的方式在跟您老撒娇呢!

:她都快60的人了,还撒什么娇!老妈悻悻的说道,语气里似乎已经少了些许委屈。

:她就是80了还不是您的女儿吗!我困意袭来,很想立马就去睡觉。

等放下老妈的电话,我还是给老姐打了一个电话。

:你要是敢欺负我妈信不信我立马通知美国中情局灭了你!我说:自己手机丢了没看住还赖老妈?

:你小子是不是晚上睡觉前没吃药啊!滚蛋!老姐把电话挂了!

√最后编辑于2020/1/18 23:38

13条评论
未登录!
红颜易冷2021/3/31 18:07
你的文笔确实不错,这么普通的事硬是信手拈来成了一篇精彩
钦城大叔V2020/4/6 23:15
好温情
钦城大叔V2020/4/6 23:15
好温情
伶俜2020/4/6 22:11
有爱的一家人
NoSuchting2020/1/20 11:41
秀心花园
鱼水情歌2020/1/19 13:30
人性如此,你终于还是活通透了,不糊涂
霓棠V2020/1/18 10:31
哈哈~可爱一家人
说这话的都是老妈的可爱好女儿!2020/1/18 16:47
duduyaV2020/1/18 6:54
叫不来了,参见《那一锅糊黑的棒子面粥》。@六岁心
槛外嗅青梅2020/1/18 0:00
父母安在,大叔秒变可爱小弟弟
过年了,赶紧回父母身边撒娇吧!
撒一天,少一天.....

有妈才有家,妈走家散花!2020/1/18 16:50
妖不精V2020/1/17 21:01
和沙尘暴大叔的口吻吻合
duduyaV2020/1/17 19:34
我说的是行文风格,哪有两个人一样一样的?
容我再打个电话问问我妈,是不是我还真有一个被别人家抱走的孪生兄弟?2020/1/17 20:10
幸福吗2020/1/17 19:28
浓浓亲情跟某叔还是不一样啊
不养儿不知父母恩啊!2020/1/17 20:08
duduyaV2020/1/17 19:20
有让我想起了某叔。
你把那厮找来,我俩论个叔叔大爷的!2020/1/17 20:02