心田首文:也谈“高素质”

海边看日出 阅3488
近日被部分网友评“渣”的D“总”,其心田记引起热议,文中D“总”自诩高素质,自称见惯铜臭。那么,到底什么是高素质?恐怕见仁见智。

素质,是人或事物的本来性质。高,不同人有不同看法。窃以为,这个高要满足三个基本条件:
1、真。不得瑟不炫耀不虚构不做作,静水流深。
2、善。滴水恩,涌泉报;且常怀布施之心。
3、美。境界、修养、格局,与时俱进,不做井底之蛙和自大夜郎。

识海深方知江河浅。仆自认为算不上高素质,毕生努力朝真、善、美靠近。候机时草作,博诸君一笑。

√最后编辑于2020/1/22 11:31

26条评论
未登录!
戆晓囡2020/2/4 1:01
逻辑缜密的,素质高的,30岁以后拒绝了许多女人追求(或倒贴)的,但是憋了一周还解释不清到底为何怼渣总的楼主,新年快乐!

喂,那个跟着我回帖,却形容我狗吠的,你是想证明你在驴鸣 看我不爽,叽叽歪歪没用的,有本事让管理员封我ID嘛
回复:逻辑不在一条线,解释不清楚。你也说他渣,颇有些意外。2020/2/17 8:51
戆晓囡2020/2/4 0:49
蓝姐,新年快乐,阖家安康
我的ID,戆gang,傻瓜的意思,囡nan,女孩的意思,戆晓(小)囡,傻姑娘的意思
在某类问题上,两性的看法是相反的,比如男人可以真正欣赏美女,而女人往往是羡慕嫉妒恨的。因此,蓝姐不可能像楼主那样嫉妒渣总
我喜欢发表不同看法?也许吧,说明我判断事物对错,对人生的态度看法,以及知觉的基础架构都和这里大多数人不同,这是好事,如果哪天这个论坛的人都表扬我,我倒要警惕了,说明我的智力退化了
至于说我不允许别人发表不一样的看法,怎么可能,我又不是管理员
古堡公主V2020/1/31 17:15
说点不一样的,看到这帖子,让我突然想起另外一件事,一朋友,那啥出去某国了。总是以国人,内地人,或者半中文半英文,的口气说,而另一朋友又是另外一种,从来不表现她在哪里或不在那里,我不发表看法.大家想
深蓝浅蓝V2020/1/23 1:44
这样说我都不敢轻易回帖了,我不嫉妒任何人哈,无论是同性还是异性。上海小妞(不会写你的名字,见谅),就是喜欢发表与众不同的看法,但你也要允许别人发表不一样的看法吧?
回复:散了吧,不和逻辑不顺溜的人讨论。新年吉祥!2020/1/23 7:11
俗世凡人2020/1/23 0:16
@海边看日出 你把这帖子往大广场中一放,拿张报纸往边上一坐,报纸止戳个洞,然后边看边微笑就可以了。
回复:为何要戳个洞呢?2020/1/23 7:10
琴倚荷槛2020/1/23 0:11
有些人真的不值得你和她辩解什么,无奈人总追着你吠,有一种功能叫拉黑,那样就可以避免她出现在你帖子里了
回复:和逻辑不顺溜的人辩论,是好累2020/1/23 7:10
琴倚荷槛2020/1/23 0:03
D总的三十年约P江湖第四集会不会是戆晓囡女士呢?看聊天风格好般配的一对儿
戆晓囡2020/1/22 23:51
”有些人天生 杠精 体质,你在意是你傻波一 你不在意是TA傻波一,自己的心态何必让TA人左右”

这位出国必向秀色论坛汇报,有着研究生学历(证书上没写全日制),ID用了欧洲贵族称号,却习惯性地把男性生殖器挂在嘴上的小姐姐,能踩别人的时候不踩,如何能抵消平常被踩时积累的怨气呢,是吧?

”自己的心态何必让他人左右”,对小姐姐来说,谈何容易哟。我得好好找找,到底哪次回帖又刺激到小姐姐敏感脆弱自卑的小心脏了……

今天太晚了,年后回归,有缘再杠
回复:杠杠更快乐??2020/1/23 7:17
橙子色的海V2020/1/22 23:43
人心果真比SARS比猛虎豺狼可怕多了
爱情或许是一个人的事儿,当一个人把身心、积蓄,所有能拿出来都拿出的时候,还被嘲笑“下贱”。多年后论为“谈资”,只能说是遇错人,你拿他当爱人,他拿你当炮友。
然而你的这份真情却是非常宝贵的,那些说你指责下贱的,压根不懂何谓尊重。只是站在制高点把自己当圣人罢了
总之众生平等,没有谁比谁高贵!
欠下的债早晚得还,一切自有安排。
戆晓囡2020/1/22 23:37
”记忆中30岁开始,就只会拒绝了,特别是有工作关系的人。发这个帖子,与情敌、妒忌无任何关系:)人是很复杂的动物,千人千性。”

拒绝什么?拒绝倒贴的女人?
那么到底是为了什么呢?
回复:欲辩已忘言。晚安~2020/1/22 23:41
戆晓囡2020/1/22 23:33
@酱油
男权社会,当然只有女人给男人花钱才叫倒贴啦
现代经济社会,花钱为了换取自己喜欢的产品或服务。同样的,倒贴是女人为了追求爱情而做的经济投入。
在被软饭男甩掉以前,你难道没有体验到恋爱的快乐?就算被软饭男甩掉,又怎样呢,那点钱权当学费,是你积累人生经验的大好机会。
你不是吃一堑长一智了么,不是每个男人都像李安那样的,是吧
戆晓囡2020/1/22 23:25
我玩论坛,向来秉持君子和而不同,小人同而不和。
习惯表达自己的观点,不发怒,讲逻辑,所以“怼””杠”这两个字跟我无关
回复:记忆中30岁开始,就只会拒绝了,特别是有工作关系的人。发这个帖子,与情敌、妒忌无任何关系:)人是很复杂的动物,千人千性。2020/1/22 23:33
戆晓囡2020/1/22 23:19
”弱弱问一句,您是怎么判断别人感情资源多少的,从而得出妒忌的结论的?”

根据对你的观察和我的生活经验呀。
在渣总帖子里,你回帖次数最多,气愤指数最高,还特地为了一对跟自己毫不相干的男女发帖……
你和渣总追求同一个女人?假如不是情敌,那就只有妒忌才会让一个男人如此失态了呀
一个感情资源丰富的男人怎会在意被女人倒贴这种小事呢,缺什么在乎什么,人性使然
回复:很佩服您对自己判断力的自信!2020/1/22 23:22
想长寿的我2020/1/22 21:26
根本没看那个三集的故事,对任何啰里八嗦的故事都没兴趣。高素质首先是尊重,尊重意味着界限,界限是啥呢? 两个人的故事,单方不适合讲给第三方知。
回复:这是素质的底线2020/1/22 22:01
深蓝浅蓝V2020/1/22 20:49
会有男人嫉妒D总吗?我想应该不会吧!至于付出真爱或者说行善被辜负,这是行善有错吗?这明明是你选错对象确少一双慧眼。
回复:每一种观点都有其出发点。但普适的善恶观,大部分人还是一致的2020/1/22 21:09
幸福吗2020/1/22 20:45
SARS都他娘的重新归来了,你们还在这醋长酱短的。
和尚,给我把他娘的意大利炮拉来,都轰回家隔离了!
回复:我去,来了一耿直爷们儿2020/1/22 21:07
妖不精V2020/1/22 20:09
有些人天生 杠精 体质,你在意是你傻波一 你不在意是TA傻波一,自己的心态何必让TA人左右
回复:伯爵高见甚是!新年吉祥!2020/1/22 20:27
橙子色的海V2020/1/22 19:44
余生之年还是爱自己吧。斗米恩升米仇,对一个人无限好,忽略自己,那人就觉得你的心身钱都是廉价的
回复:连自己都不爱的人,不配爱别人2020/1/22 20:27
橙子色的海V2020/1/22 17:27
一个人“倒贴”无论男女,这是犯贱吗?错!这是爱,或许遇错了人是无用功,给出自己所有的好,对方也是笑纳。某天却沦为“谈资”。
想起一件事。人心
有时候比疫情更可怖
2003年SARS肆虐,工厂停工、学校封闭或放价。
那时有个女孩子?? ,她爱的男孩被“隔离”了。她冒着一切去看他,最终同他一同呆在隔离区。
后来SARS终于过去,姑娘被分手,爱的人也娶了个更漂亮鲜活的女孩子。
你能感动的永远是你自己,你认为能做的在你眼中是“爱”,到了别人那却是“烦”
真心往往被错负,得不到回应。而世间一切本该有因果,男女痴恋也该给个“说法”
回复:爱情都是动人的,但被拿来当“约P”案例炫就恶人了2020/1/22 19:38
俗世凡人2020/1/22 17:17
小囡跟你怼,说明你有让她怼的价值。还是值得高兴的。
回复:总结一下,自己思维还是偏传统了些,有些跟不上2020/1/22 17:25
戆晓囡2020/1/22 16:14
所以鲁迅在分析中国人的劣根性时提到例外心理,在国人心中,所谓法律,道德,规矩,都是为别人设定的,自已总是例外
感情资源和其他资源一样都要凭实力去竞争,妒忌改变不了别的男人有女人倒贴的事实,反而暴露自己心胸宽广程度
楼主还在候机吗,提早祝新年快乐
回复:弱弱问一句,您是怎么判断别人感情资源多少的,从而得出妒忌的结论的?已返程,节日快乐!2020/1/22 17:07
俗世凡人2020/1/22 15:10
我就看看,顶顶,学习学习!
回复:“我生秀已冷”,貌似我们是来晚了,哈哈2020/1/22 15:47
戆晓囡2020/1/22 14:42
嗯,谢谢楼主!确实挺好笑的原来以为男人的妒忌心总没有女人那么强烈,这个帖子告诉我又小看男性了。
观察了楼主最近发帖,同意最后一段第二句话的前半句
回复:您客气了!是的,在下确实算不上高素质,贪嗔痴一直都有,六根也不净。大过年的,能让您发几个笑脸,乐一乐,稍觉安慰。2020/1/22 15:45
深蓝浅蓝V2020/1/22 12:39
莫和傻子争长短,群众眼睛雪亮的。
回复:或许猴精猴精呢2020/1/22 13:28
萝箩绿V2020/1/22 12:08
稻谷越熟越低头

回复:动物越拽越飘摇2020/1/22 13:27
琴倚荷槛2020/1/22 12:06
泥塘之鱼怎知清水如许?
回复:源头活水尚未来2020/1/22 13:26