红颜知己淡如水

冈什卡之后,因为工作原因,很久没有见面了,微信朋友圈是我们相互了解对方最新情况的唯一渠道。
今年11月份,接到朋友电话,要我负责培训班工作的时候,当时还在外地出差。我想了一下把手上了工作安排后确定负责培训班的工作。
开班那天,通知我去高铁站接人,没有告诉我是谁,说是我认识的一个朋友。当你一脸的疲惫,身后拖着行李箱,穿着冲锋衣随着人群走出来。
心痛你,确不敢表露出来,接过行李箱,直奔地铁站,没有时候给我们寒暄,我只是用微笑掩饰自己内心的喜悦,你早就知道是我来接你了,在地铁站一个拥抱,问候上次分开之后对方情况,还有在心里没有说出来的相思。
才从高山下来,脸上留下了高原红,还有更深的皱纹,和周围的人比起来,背影透露出来的沧桑,告诉我们,离我们认识的那天过去好几年了。
你说我为什么去冈什卡不告诉你?
是呀,其实我不是只跟谁你脚步到过冈什卡,你后面去过的地方,住过的客栈,我有去过,只是我朋友圈屏蔽了你,和客栈老板谈起你们,听你们发生了故事。
不告诉你,是我想离你更近一点。我怕打破现在这种平和的状态,我知道,爱你,可是我不能拥有你。
我是你那淡如水的红颜知己!

√最后编辑于2020/1/22 22:07

8条评论
未登录!
已被评论者删除!
鱼翔浅底V2020/1/24 10:18
真爱!
想长寿的我2020/1/24 0:14
那个凡人,太浓烈的爱谁也接不住,都是凡人。
浓淡火候呢,太难掌握,所以宁淡勿浓。
kk05742020/1/23 22:03
心疼楼主
俗世凡人2020/1/23 11:55
@凌乐 那能算爱吗?那是君子之交啊。
想长寿的我2020/1/23 11:00
把对方当成一幅画一样的欣赏,不去拥有,也是很美好的。 拥有了也许会发现,百分之八十都是吃喝拉撒,没有那么美好。
深蓝浅蓝V2020/1/23 1:22
喜欢或者爱,都是美好的感情,就算不打算告诉任何人,自己回想起来也是内心甜蜜的。我不太能理解那种纠结、无奈把自己弄得很卑微的感情,那不是爱那是欲望!
回复:成年人的世界,经历多了,学会了克制,也学会的妥协。2020/1/23 10:27
俗世凡人2020/1/22 23:23
这样的折磨真的好吗?
回复:时间可以来安排一切2020/1/23 10:24
戆晓囡2020/1/22 23:08
佩服
发乎情止乎礼?我是做不到的
回复:经历过太多,学会了克制,时间会安排好一切。2020/1/23 10:25