宅在武昌

No.伊V 阅2188
宅呢,分主动和被动。
我在武汉,显然,现在的我是从主动宅在家陪老妈和儿子过年,变成了被动宅在家,尽量不出门。
连空气都有可能传播病毒,所以,连进电梯或打的这种狭窄的空间都有些怕:谁知道这小空间里的空气分子有无某个携带病毒的人传播?
昨天我点了盒马,买了一堆如肥牛卷羊肉卷巴沙鱼片虾滑冬笋娃娃菜等火锅材料,还有煨汤用的猪肉骨肋排等,要求今天上午送来。今早发现十点封城,各种物资都忽然变得极其紧俏。盒马上很多东西都是“缺货”。一时庆幸自己昨天下手及时快捷。今早八点一看到新闻,就立马穿戴整齐,戴好双层口罩,就近直奔凯德后面的小菜场。果然,大白菜小白菜包菜莴苣已经没有了。我赶紧抢买了一些土豆番茄洋葱白菜苔等易存放蔬菜,又买了好几袋面条。
我前几天下单买的医用口罩也到货了。然后再马不停蹄地回家拿了不少物品过来,准备与家人一起做长时间陪伴的准备。
今天上午的短短几个小时内,我用双脚丈量了我妈家——小菜场——我家之间的距离。出了两身汗。但也有些心安。家里有物资储存,只要安全宅在家,就没啥害怕的了。等实在没有了,我就再度出马。

看到各种新闻。关于来源,有说是别有用心的细菌战的,有说是来自自然界的报复的。关于举措,有各交通工具的停运,有各高速入口的关停,有各娱乐场所的停止运营。真希望这事以后人们口下留情,不再贪吃。真希望所有人都众志成城,共同抗击灾难,赶走病魔!

希望,武汉早日回归正常状态!在生死面前,其他都是小事!祈福!
据说,以下图片是拍的中南二路上的七医院,它以前门可罗雀。现在成为了发热门诊定点医院。我还真不敢住在这附近了。太恐怖!

对于朋友们的祝福,我的千言万语,都汇聚成两个字:感谢!真的,感谢!一切都会好起来的!
今天下午,我家提前吃了年夜饭,很简单,火锅!肥牛羊肉巴沙鱼片虾滑,各种蔬菜菌菇,哇哦,三个人吃到撑!无论如何,年还是照样过!快乐过!

√最后编辑于2020/1/24 15:38

13条评论
未登录!
南风·我意2020/1/28 20:41
就想问问有谁能搞到物资???各个医院物资短缺
回复:唉,那种无力感,很伤神。。。能照顾好自己和家人,不添麻烦就很不错了。。。2020/2/6 22:06
已被评论者删除!
自由空间02020/1/25 16:31
武汉加油,保护好自己,就是保卫武汉。
回复:嗯嗯,没事不出门。不给社会添麻烦。2020/1/25 21:12
淡淡花香2020/1/25 6:31
昨天看新闻说,武汉的物资贮备充足,相信政府不会袖手旁观。
原计划的武汉改成了长沙,我又临时改成了广东,今天凌晨两点多,我乘坐的火车途径武昌,进站了且停留数分钟,而且广播还播报了请旅客按时上车,不要握手不要奔跑,并没有像有人所说的那样过境不停,可见正常的秩序还是有的,别给自己太多的压力,恐慌心有时候比战胜疫情更有具挑战性,加油!
回复:好的。谢谢。祝你旅途愉快,玩的开心,注意安全哈!祝你新春快乐,阖家安康!2020/1/25 7:53
已被评论者删除!
已被评论者删除!
顶你个肺呀2020/1/24 20:23
武汉加油!
回复:感谢!2020/1/25 1:12
我们看海去V2020/1/24 13:48
一定要保重身体,在家别出门啊
回复:从昨天到今天,已经出去了好几趟。各种采买工作,都是我去。老妈,年龄大,严禁外出。儿子,倒是跟着我昨天跑过一趟。回家就仔细洗手洗脸。下午好好洗头洗澡。2020/1/24 15:42
如意美子2020/1/24 11:10
武汉加油!祝愿您们平平安安!
回复:感谢!2020/1/24 12:51
鱼翔浅底V2020/1/24 10:12
愿你和家人平安!祝愿武汉老百姓平安!祝愿国人平安!
萝箩绿V2020/1/24 7:59
一旦得病,就会变成传染源,让身边人、更多人得病。疫情当下,我们都有“不得病”的义务。
好好活着,比什么都重要。
加油!
心花怒放a2020/1/24 0:52
多一些祝福 多一些平安
回复:感谢!2020/1/24 12:50
幸福吗2020/1/23 22:52
莫得事,莫得事,武汉人民一定莫问题。坚强!
kk05742020/1/23 22:11
宅是最大的理解和贡献!
武汉人民挺住!
灾难快些结束!
换种活法2020/1/23 20:59
武汉人民挺住!加油!
我们看海去V2020/1/23 20:43
这真实情况比现在的一些消息还严重,,亲爱的武汉!!灾难快点过去吧!