曾苦伤春不忍听,江城何处有花枝

十三姨夫~V 阅1984
                            一
我有很多个微信群,基本上不谈正事儿,主要用来吹牛逼,扯大蛋,天南海北瞎侃。

去年年底,各个微信群都在热议北京航空总医院杨文医生被病人家属残忍地杀害了,群情激愤。我突然插了一句:你们听说了吗?武汉闹非典了。然后长时间的沉默,我感到很无趣,就问大家伙儿晚上吃点啥

过了元旦,热议的是伊朗的特务头子被老美给干了,伊朗人又把客机给打了,各个群里争得面红耳赤。我突然插了一句:你们听说了吗?武汉闹非典了。然后长时间的沉默,最后有人说:别说了,你丫想被抓起来是吧?说武汉因为这事儿有八个人被公安传唤了,这是造谣。还上了CCAV,呃,网络不是法外之地。

又过了几天,说中美谈成了,贸易战结束了,喜大普奔。我突然插了一句:你们听说了吗?武汉闹非典了。这次没沉默,马上有人给了一个坏笑:已举报,你小子等着挨抓吧。

又过了几天,43斤的爱国大学生吴花燕死了,死得如此凄惨,以致于勾出了背后慈善的黑幕,群情激愤。我突然插了一句:你们听说了吗?武汉闹非典了。这次人家不举报了,说大浦洞已经瞄准我菊花。矮马!当时就一裤裆的汗

到了上周,高美人把大奔开到太和殿了,把她家祖宗八代都挖出来了,咱只有羡慕嫉妒恨的份儿。但我还是说:你们听说了吗?武汉闹非典了。人家说:别逼逼了,没事儿,没有发现新增病例。安安心心过幸福快乐中国年。

可是,韩国、日本、泰国、新加坡、美国说是都发现了确诊病例,反而在祖国没有呢?这不科学啊。后来,爱国青年给我补课了:这次的病毒是爱国病毒,只传老外,不传国人。别说出省了,出了那个华南海鲜市场就没事儿。于是感慨:我屮艸芔茻!卖海鲜的黑牛逼啊,感情出国的全是帮鱼贩子。但还是觉得不踏实,毕竟这是传染病啊,搞不 好就是人命、

终于,憋不住了,大面积扩散了,!老问题,瞒报。瞒报的原因是维稳,哪能破坏主旋律呢?最后高层说话了,疫情来势汹汹,谁刻意瞒报谁就是千古罪人。啥叫千古罪人?去岳王坟看看吧,过了一千多年,那老几位还跪着呢。

上次萨斯来的时间,最后找出来的背锅侠是卫生部长张文康,肥头大耳戴眼镜的一个胖子。这次会是谁?我特别好奇,我把湖北省、武汉市、国家卫健委、湖北卫健委、武汉公安局的领导一个一个搜出来看了看,我觉得这些大头胖子都有可能啊,不过最后可能最大的是武汉本土的某行政长官。不过嘛,这个肯定得算命啊,谁有他们的八字?谁有靠谱的算命软件?我们算算看,要不要开个盘啊?买定离手啊

不过这次背锅侠不好当啊,正风头上,不太可能像当年张部长那么平安落地。你看,今年还没怎么打虎呢
                                     三

这病到底啥情况?有个叫管轶的教授,说是有心无力,很是无奈,失控了。又来了个传染病研究所的首席专家叫曾光的,说是没事儿,这次病毒没萨斯厉害,死亡率也没那么高。后来又来俩院士,说是黑严重黑严重,作者是一个二流子,咱只能从大人物的话里面来分析

开头说这病不能人传人,咱也不知道这是那个缺逼专家说的,你妹啊!你站出来,我不打你,但我不保证全国人民不把你料理成白切鸡
从大人物说的话里面来看,冠状病毒其实是一大家子,脾气性格各不同,过几年派一个来祸祸人间,03年那个叫萨斯,12年那个叫麦斯,今年这个叫武汉肺炎,有人起名说叫sari,谁起的这个倒霉名字?苹果用户听起来得多膈应?这个病毒吧,进入体内,激起免疫系统,让免疫系统攻击肺细胞,自己人不认识自己人咯;免疫系统细胞真特么二逼,敌我不分,怎么治疗呢?没有治疗药物!没有治疗药物!!没有治疗药物!!!
医生不是万能的,这事儿超出了他们的能力,他们其实也就是一群换了衣服的普通惊恐孩子,只不过这个职业让他们必须面对,唯一能做的就是:调节病人吃激素的数量,激素这个玩意儿吧,太少了没办法抑制免疫系统,他们会攻击肺细胞,太多了呢,也不行,太多了,他们不攻击病毒了。至于是多还是少,这得看个体差异,医生能做的就是这些了,剩下的就是以战兢兢的心态面对病人和家属了。这次扩散范围大的还有另外一个原因:就是病人有潜伏期,最长两星期,甚至有人痊愈了或者去世了也不知道得了这个病,因为:不一定发烧!我猜想,开头瞒报的那些该负责的官员大概是这么想的:世界大事儿太多了,领导们都挺忙的。我只要各处检查体温就好了啊,不至于扩散吧?当年测体温的家伙事儿还能用,一切尽在掌握!欧耶!结果,没想到啊,没想到,这次不一定发烧啊。玩大了吧?害怕了吧?自己装的逼,多大的苦果你丫也得自己咽。不过,现在是文明社会,不会让你跪一千年了,最后能不能记一笔都难说,现在还有谁记得张文康?
                                       四

因为这个原因,其实我们并不知道真实的感染人数,更不要说疑似了。因此呢,赶上春运大潮,其实每一个公共交通工具和公共场所都可能是传播途径。因此,对于那些免疫力差的老同志,这个冬天就踏踏实实呆着吧,下棋的别找你老友了,让你家孩子教你在网上下吧,喜欢晒太阳捉虱子的大爷呢,就在自家院子里捉吧。不过,也有积极因素啊,原来过年一回乡,这帮上海的anna和tomas;北京的张处和李部长,天天儿的喝酒打麻将,现在看你丫还跟到处蹦跶不?踏踏实实窝家里,陪你爹喝两盅吧,移风易俗!
                              五
从这个意义上,武汉封城,呃,不对,是湖北九市封城还是有很大意义的,其实也不能叫封,是全部取消公共交通,关闭非必须的公共场所,只能在家呆着,这确实可以减少扩散。应对这种情况,应该说也是没办法中的办法了。不过,这事儿好像一是办晚了,外乡人谁在腊月二十九还在外打拼,而且是疫区?二是办仓促了,这九市的百姓吃啥喝啥?我相信党和政府一定会解决,但好多傻子不一定相信,你看啊,武汉封城前不是逃出去将近三十万吗?这些人都不应该让他们入党!有的还跑到国外去晒朋友圈,唉,你们可知道,周边省份都不允许你们下高速了,湖北车牌和湖北身份证要住店,半夜都会被赶走的,每一个省每一个市每一个县每一个村儿都有一条都有一条无形的战壕啊,早上微信群里,一个在国外的武汉美眉说,好生气哦!同事听说我老家是武汉的,居然没给我咖啡。呵呵,呵呵呵,你来河南、安徽、湖南、江西感受一哈哈要得不?就说一线城市吧,住店要是武汉籍,必须报告派出所和防疫部门,唉,我同情一下湖北的朋友们。那些去国外还晒幸福的,将来回头看你现在的朋友圈,你的face难道不会red?吗?昨天看别人朋友圈,说武汉的大白菜卖到将近二十了,我在想,要是弄两列车大白菜,穿一身防化服,歪戴一狗皮帽子,站在武汉街头卖大白菜,必须男的排一队,女的排一队,看到谁插队,上来就是一大耳刮子:婊子养的,敢插队?!想想都爽。这里给湖北的朋友们带句话,其实也没啥,该吃吃该喝喝,注意政府发布的消息,救灾物资一定有的。不要天天瞎想乱联系,你们最困难的时候快过去了,下面没准儿该其他省了呢,到时间咱也歧视歧视他们。宅家里,多学习,没准儿解封之后你能多学好几门外语呢,实在要是还害怕,有几位老友我跟他们都有交情,他们永远不会嫌弃你们的,呃,譬如释迦摩尼,耶稣,安拉他们哥几个.....

六
对了,这个病毒咋来的?
我看到两个牛人说了,都是美国人故意发过来!,妈蛋!美国人就是坏!呸!南开大学的艾跃进教授说他有确切证据是美国人干的,可是艾教授英年早逝,死无对证,他那些确切证据我看不到了。可是,空军大校戴旭也这么说,戴首长,这事儿您可得好好把证据摆出来打美国人的逼face,不能简单地说中国人多,死几个不怕。再多,也没一个多余的,谁不是上有八十老母,下有嗷嗷待哺的娇儿呢?对吧。不过,后来,我又一想,心理就平衡了,像天花啊、梅毒啊、艾滋啊等等都是从西方过来的啊,那肯定是我秦始皇嬴大大,汉武帝刘大大,唐太宗李大大、宋太祖赵大大发过去的!哼!这么一想气儿顺多了。就连欧洲的黑死病一定是我元顺帝孛儿只斤·妥懽帖睦尔(靠!这货名字真长,得百度)大大发过去的!哼!可是,为什么美国人也有感染的呢?我猜一定是我们派过去的特攻队员。这么牛逼的攻击办法,可得小声点啊,这要是让基地和ISIS那帮孙子学去了,还了得?!

七
   在连续工作十几个小时之后,从各省相关得到的都是触目惊心的消息。在这个寒冷的除夕夜,想起在寒风中挣扎的病人无助和绝望,想起过度透支的医护,想起作为普通人那种惶恐和惊惧,实在没有力气去说新春快乐、恭喜发财之类的屁话,更不想站着说话不腰疼地吆喝:武汉挺住,天佑中华之类的鸡汤。只想告诉你:在漆黑的深渊,你仍然能摸到我温暖的手。祝平安。

√最后编辑于2020/1/24 23:33

7条评论
未登录!
红颜易冷2021/4/2 23:32
哥们莫非你是传说中的未卜先知还是神算子,这么厉害,那能不能帮我看看我有飞财吗
回复:没有。节哀吧2021/4/4 6:13
上官清荷2020/2/16 10:13
你也是时代的吹哨人
回复:我只是一个二流子2020/2/16 12:30
落花@微雨V2020/2/14 22:55
闲逛时看过你几篇佳作,写得很真实富有激情,所以偶尔逛进来看看,就看到这篇敢说真话的文章
回复:写得好吧?你也不夸两句2020/2/15 22:34
鱼水情歌2020/2/9 16:26
有手难牵,你好毒。
回复:你又没试过2020/2/12 8:17
鱼水情歌2020/2/9 16:25
,你好毒,你好毒。
鱼水情歌2020/2/9 16:25
,你好毒,你好毒。
落花@微雨V2020/1/28 22:06
关键时期,这么应景的文章,为什么莫有人跟帖评论?莫非怕么?
回复:你怎么看到了,网站不允许我公开发表啊……2020/2/4 0:50