逢年过节胖三斤

No.伊V 阅2550
每天宅家,能做什么呢?躺床上刷手机,从晚上十点到早上十一点,一天就过半了。
起来之后为家人精打细算做午餐,保证荤素搭配,营养均衡,份量到位,一餐几乎是全部干光光,让我很有成就感。
下午不肯再躺下,又没wifi,只好继续刷流量看手机,时不时看看电视,每到关键时刻广告就来,这就是我最讨厌看电视台的原因,但住在我妈家,没办法挑剔。
晚餐通常都很简单。午餐如有荤菜没吃完的就做面条,还有包子,馒头,豆浆,米酒等选项,家人选择好了就做了吃。因为没啥运动量,怕不消化。
晚上看看孙红雷的《新世界》,边看边吐槽。有时会磕点瓜子什么的。儿子会去做一套keepk3等级的减脂运动,我有时跟着一起做。原先带来了跳绳,我在门外走廊跳过两次,后来觉得外面不安全,就没敢出去跳了,在家跳吧,怕楼下烦。虽然我楼上和隔壁的经常白天跳和跑,咚咚咚咚的巨大响声让我们听了心慌。但我不愿和他们一样。
算下来,这么安静的一个年,虽然吃的不多,但还是怕会长肉啊。
逢年过节胖三斤,你们也这样吗?等这次灾难结束了,我要好好运动,也要好好减肥。

√最后编辑于2020/2/2 9:23

11条评论
未登录!
幸福吗2020/2/4 11:29
粗长粗长
回复:额,你倒是敢回答,我倒不敢再追问了。2020/2/4 19:35
幸福吗2020/2/4 7:35
该粗的地方粗啊
回复:比如呢。。。你敢说,我敢问。。。2020/2/4 7:56
自由空间02020/2/3 0:41
在家宅着,不胖都难。
回复:那就也做做运动好了2020/2/3 10:02
MissAir2020/2/2 22:42
有本事腿秀出來,我才不相信,不是粗的。
跟我比一比
哈哈哈哈哈哈
你那不人性,2000下,基本上,就讓人難達成,誰要做啊?

哥兒,就是好強
回复:啊呀,让可爱的台湾美眉和北京的幸福小哥吵起来,是我的罪过了哈!诶,说不定呢,你们这是不吵不相识哈。。。你们两个,健美的健美,苗条的苗条,都到不了唐朝做美人啊!哈哈哈。。。2020/2/2 22:55
幸福吗2020/2/2 22:01
跳绳才不粗腿,跳绳是减脂的最高效有氧运动之一(仅次于游泳),游泳因为疫情现在搞不了只能跳绳了,建议再加一百俯卧撑每天。

开课,有毅力者报名。
回复:只能一点一点慢慢做,太大强度就不行了2020/2/3 10:03
俗世凡人2020/2/2 21:30
平小腹,卷腹和平板支撑最合适。
回复:嗯嗯,keep里面都有这几项。。。2020/2/2 21:41
MissAir2020/2/2 17:24
我的方法是我長期實驗得來的,而且是女人,體質比較像。
跟著男人方法,勢必不準
而且 跳2000下,腿都粗成柱子了。。。還美嗎?
肌肉哥是男的,不懂
瑜珈絕對是最好的,妳觀察看看,長期做瑜珈的女人,身型線條都很好看
而且三十分鐘,真是人性中的人性
回复:OK,谢谢你很耐心的讲解,隔着屏幕抱抱。。。2020/2/2 18:24
MissAir2020/2/2 15:24
聽他的有點不準確.......因為.哥兒他小腹比我大多了
哈哈哈哈..........別氣我...開玩笑地.........
回复:哈哈哈。。。台湾美眉超级可爱。。2020/2/2 15:40
幸福吗2020/2/2 15:05
2000跳绳,一小时撸铁五吨,腹肌运动十个动作两组,一天两顿饭,管住嘴动起来。
回复:额,这个有点做不来,不仅我妈家没有那硬件,且这强度我也搞不定。。。慢慢来吧2020/2/2 15:39
MissAir2020/2/2 12:30
可以做瑜珈,比較安靜。還有如果可以,下午6點前吃完晚餐(蛋白質多些,否則十點就餓了),通常這樣,妳晚餐吃多少,都胖不起來(當然,中間可別吃零食啦!),晚餐不喝湯,湯白天喝。湯的鈉,讓水份滯留身體,會水腫。
瑜珈真的不錯,長期做,一天三十分鐘就夠了,對身體線條,超級好喔!
回复:好的。我是下午和晚上会有些眼馋儿子的零食。管住嘴,做运动,才是上策!谢谢啊!2020/2/2 13:05
行深般若也十八V2020/2/2 10:08
我家娃天天唱呀跳呀,楼下说顶灯已经换过了,我怀疑是质量问题!我们从客厅转战卧室幸好楼里都有小孩,要不我家这样的别人得报警。
回复:报警恐怕也无用。清官难断家务事。我妈隔壁的那个已是大学生了。在他还没读大学时,我专门敲门委婉提醒过,让他到外面去跑去跳,告诉他隔壁是老人家,心脏不太好。可他没消停两天,继续如此。其家长也不作为。真是无可救药。楼上的是小孩。没办法。我妈楼下的也在带小孩子。我只能说,己所不欲,勿施于人吧。2020/2/2 10:21