被騙的終極原因是.........寂寞嗎?

MissAir 阅3391
今天聽到新聞說..有個女強人在FB上認識了某一英國男子..兩人繼而相戀........過不久男子跟他說.要開公司..建議她投資..所以.她陸陸續續匯款約800英鎊給他之後............男的消失了.........

然後我就上網google"網戀詐騙".........天啊...故事還真多到..看到眼睛瞎掉..都還看不完呢?多到數不清........

看到約20個故事後..我想..他們故事劇情幾乎都差不多..共通點1.是異地戀..........男的或女的..突然有好投資機會.需要親愛的為未來2人的家努力.........
共通點2是都還沒見過對方.
.連對方家在那兒都不知道........就決定結婚

我其實是還蠻浪漫.愛幻想的人..我能理解戀愛不一定要在相同的地方..或時時刻刻在一起.才能讓費洛蒙燃燒沸騰.
但是.在怎麼意亂情迷.怎麼會沒見面過.相處過.就會決定結婚??
這不是浪漫吧..至少談過戀愛的人都知道..相戀容易相處難..所以.世上才那麼多分分合合不是嗎?  
 是太勇敢了?..........還是太寂寞了?  
導致願意相信沒見過面.相處過的人呢?

我的前男友就是網路認識的.....網路認識.交談一陣子後..覺得聊得來.眼緣是順眼的.於是相約見面.然後.........交往了7年..
就算是不同國家.我想也是要飛去跟他相處過.才能互許很多承諾吧........

騙子不是只有網路上才有..現實生活上也很多...
要怎麼保護自己的真心不被傷害...
朋友們.....我喜歡"日久見人心"這句話....
不管是網路上.或是實際的生活中..
.只要相處夠久....人心終會在不知不覺中........顯露...

珍愛自己的人.別人也才會愛你.........
.別讓寂寞的缺口. 成為有心人
一眼看透你的利器

真愛你的人.絕對會用你最有安全感的方式來愛你

在最適合你的人出現前...
充實你自己...別顧影自憐......舔舐孤獨

我曾經看過的一段文章裡提到一段話
..我欣賞那種大智慧....忘記作者是誰囉
它這樣寫

"你若精彩.天自安排
不要刻意去追一匹馬...用追馬的時間去種草
待到春暖花開...  就會有一匹駿馬任你挑選.........."

所有尋真心的朋友.

在他{她}出現時........正是你最繽紛光采時

√最后编辑于2020/2/22 14:36

15条评论
未登录!
傻傻的胖胖啊V2020/2/24 23:32
如果你甘愿普通.没有任何能骗得了你。
丑渣渣V2020/2/24 10:22
这有什么好奇怪的,人生路上,谁不会踩到一两坨狗屎,只是她很不幸运的被曝光了而已。
回复:大家不會去記她名字啦
只會記的這件事........這種事還真是層出不窮阿2020/2/24 12:02
奶味拿铁V2020/2/24 1:49
骗来骗去,最终也就只有800英镑,真是好大的一笔钱
骗子不见得有多了得,小打小闹却骗了女强人,两个人的智商真是让人捉急啊
回复:騙當然要從小的數字騙,是她匯款時,銀行行員說,這是詐騙,她不信。行員通知警察,警察。。。。。
我們這兒的銀行行員,挺熱心的吧!2020/2/24 7:44
十三姨夫~V2020/2/23 18:38
新的发财途径!get!谢谢老师
回复:哈哈哈哈,你確定你騙得的財,不會最後,你被詐吧!
哈哈哈哈哈2020/2/23 18:55
深蓝浅蓝V2020/2/23 13:40
“有的女人从小看琼瑶,长大了看韩剧,还在父母的照顾下成长,柴米油盐酱醋茶从来不碰的,到了40来岁还是个充满幻想的巨婴。”——这样的女人对爱情有超高的期待,不是任谁说点甜言蜜语送点小礼物就能打动她的心。反而是那些从小生活艰辛父母并没给她多少关爱、在生活中极少获得异性的青睐,一旦在网上有个人嘘寒问暖两句就会把对方当知心爱人的女人很容易被骗财骗色!
回复:所以,原生家庭如果能給足安全感和愛的孩子,長大後,其實,內心比較強大。安全感與愛,跟物質多寡倒不會呈正相關。反而是心靈極度渴求愛與溫暖的,比較危險。

藍辣妹,你很適合去生命線當志工耶
Ps 
生命線是台灣一個基金會,專門接聽生命無助的電話。。。解救他們一時之間的想不開念頭。2020/2/23 13:57
半岛日记2020/2/23 13:27
那我就比较厉害了,过滤掉各种骗子、渣男后,依然一个人…??
回复:那叫選擇""孤單"",
不是""被孤獨""
主動的人,內心比較強大些~~~吧!

我覺得是這樣2020/2/23 13:41
行深般若也十八V2020/2/23 12:12
身边有个单身大叔说有个姐姐漂洋过海来看他,他骗财骗色把人家甩了,姐姐哭的好伤心。他说不合适,他心里门清,但依然继续骗财骗色,变态吧!他吃透这类女人了!还让我看了那姐姐的照片,气质美女。
回复:實際接觸過後,再分開,應該就比較不屬於詐騙吧?    只能說,氣質美女情感選擇不理智。
但感情的事如果太理智,其實就不美了
挺兩難的
〉〉〉〉〉當,買了大叔幾夜情.....吧????

希望大叔老當益壯,值得那氣質美女買。2020/2/23 13:47
相遇秀色2020/2/23 9:10
有的女人从小看琼瑶,长大了看韩剧,还在父母的照顾下成长,柴米油盐酱醋茶从来不碰的,到了40来岁还是个充满幻想的巨婴。
回复:啊!不是我
我看韓劇,不看瓊瑤〉〉〉〉〉不是,老嬰
哈哈哈2020/2/23 11:13
深蓝浅蓝V2020/2/23 3:49
才看到楼下的说甜言蜜语也是一种糖衣炮弹,难道没听过一句俗话叫:无事献殷勤非奸即盗吗?
深蓝浅蓝V2020/2/23 3:39
女强人也能被网络上未成谋面的男人骗财?那她是怎么成为“女强人”的?“日久见人心”这太没技术含量了,寥寥几语就能洞悉人心才是混江湖的必要本领!有的智商税是需要交的,这样能长点记性。其实骗子的本事能有多大,稍微用点脑子都不会上当受骗,骗子若真是智商超高他也就不用去当骗子了,干啥也能成功!
回复:這女強人,一路用英文與之溝通,大概以為只要是用英文的,就程度好吧(被偏見騙了)
妳聰明,她應該來跟你修煉一下""男女人性""這課程。

落花@微雨V2020/2/22 23:16
这个糖衣炮弹是异地交流的甜言蜜语,亲!此弹非彼弹,你误解我的意思了
回复:知道,妹子,我只是無法想像,這樣異地甜言蜜語就能打動人心,要多寂寞才會相信。像我這種冷靜地人,相對太。。。世俗了。

幸福吗2020/2/22 23:16
害人之心不可有,防人之心不可无!
回复:是大叔
哈哈哈哈2020/2/23 0:07
落花@微雨V2020/2/22 22:49
通常,恋爱中的女人智商为零,一旦被糖衣炮弹击中,往往行为让人不可思议!
回复:連見面都沒有
哪裡來的砲彈啊?
這是。。。。太糊塗了2020/2/22 23:14
玉米糕2020/2/22 14:58
遇到过,数目很小,因为在自己能承担的范围内,谈不上骗子什么滴,懒得去较真~只不过,还是有点儿懵,哦,原来是这样一个人,也许n个可能性,不过,懒得去探究就好比,我也有发神经时,会对一个陌生人说,来,赶紧发个大红包…………诸如此类,有时,真的只是一种情绪生之不易,保之不易,贵在珍之~昨晚被横向行驶的撞飞,我的车被撞到五十米外的护栏,对方被救护车拖走,我没事,车也还能开,就差那么已一点点一点点,我是否能每次都这么幸运的躲过诸如此类的危险呢?
回复:哇!保重啊,車禍,非同小可。
幸虧,你的損失是自己能承擔的,因為,有些人,是會去借錢給     未見面的愛人的。

上次新聞還播出一個女的,她明知道對方是騙子,但,她還是堅持要匯款。。。。。。
大家還一直討論為什麼????

可能我太老靈魂,我覺得根本不需要問。
因為,匯出款,騙子才會繼續為了錢聯絡她。。。。。她的愛情夢,才能持續,不是嗎?
錢夠多的人,有時,只是為了一個     夢

Ps 
幸虧,我錢只夠自己花。
心       也夠冷。。。。。。。2020/2/22 15:10
橙子色的海V2020/2/22 14:48
不要轻易相信或付出,付出也应该是相互的。异地恋更不靠谱,对方是阿猫阿狗不得而知啊
回复:異地風險大,更要見到,摸到。。。。。才實在。
哈哈哈哈哈
我太太太。。。。。俗氣了
我是俗女2020/2/22 15:13