继“被包养的我谈什么独立人格”后

蓝鹇V 阅722
“被包养的我谈什么独立人格”后,很多人私信我,简直热闹非凡,第一次感受到“众星捧月”。有夸赞的、也有质疑的;有想直接晋级成为微信好友的,也有热情邀请共进晚餐的;有简单寒暄几句草草了事的,也有长篇大论探讨辩论的。

在这场信息的大洋里,似乎忘记了自己可是正处于“被资本豢养”的状态。大佬们负责供养,而我却在这边忙活着“陪聊”,莫名有点喜感!

言归正传,沟通中发现。在这个真假难辨的时代,生活中我们都戴着面具,用真名演绎着自己撰写的剧本。在虚拟的世界里,本以为大家会以真诚的心说点真实的话,做点真儿事;很遗憾戴着面具生存已经成为一种习惯,“自我美化”已经内化为生活必修课,像呼吸般了然自得。

有的人,内心猥琐的小九九,愣是包装成高深莫测的思想盛宴;
有的人,明明想着“白嫖”,偏偏要说自己在追求啥灵魂伴侣,白月光;
网络上,随手down来的照片,摇身一变成了纯情小白兔;
P图技术你最强,瞬间从路人甲晋升白富美,说不定还能客串个新闻主角的封面啥的。

讲真,有多少勇士能跳出这“剧本”不得而知,坦坦荡荡展示真实的自我,而不是跟着人流,活成自己演绎的电视剧,更值得停下脚步竖起大拇指赞叹。

有很多人问我(已经记不清多少个了):来这里要找什么样的?我的回复“是心田留住了我”.估计这话扔出去,十个人里能有一个get到我的点,我就烧高香了。

总而言之,在这纷扰复杂的世界还得寻那束光,世间万物皆可伪装,心田那块净土,咱得守住了,毕竟,调侃归调侃,内心的坚持,才是最真实的我们。

√最后编辑于2024/6/4 14:26

6条评论
未登录!
江城子2004V 2024/8/18 8:57
起舞弄清影,何似在人间。
偶遇98 2024/6/17 12:44
红尘里,没有净土,只有人间。
十三姨夫~V 2024/6/5 14:32
这情商牛逼!弄得我这样的滚刀肉都脸红了
回复:古往今来以柔克刚,今儿算是给大家开了一波儿福利,共赏十三姨夫的“红脸”2024/6/5 14:49
牧云待花开 2024/6/5 12:14
心田怎么成了净土,管理员都不好意思
回复:不怨你,难为你的理解力2024/6/5 13:39
十三姨夫~V 2024/6/5 8:01
就这质量的心田就留住你了?姑娘,你也太经不起留了吧
回复:不如这样说,心田里十三姨父的文章留住了我。2024/6/5 9:06
临海听涛 2024/6/4 17:47
人活得太通透,了无生趣。所谓,水至清则无鱼……
找个树洞,秀色能苟且活到现在的机巧。