【求助贴】运动损伤康复有经验的看过来

老六六六V 阅846
       两个月锻炼前做鳄鱼爬动作,因为过度,导致左手腕外侧隐疼不适,期间因为一直工作使用电脑打字之类的没有休息,然后再加上又去健身房了一两次力量训练,导致腕部痛感明显,不能做外旋拧瓶盖动作和手背背伸,要不就痛痛得很,后背正中有拉链的衣服都不能穿了。拍了片骨头也没事,医生说是让休息休息。主要就是休息制动。也不能因为这点事啥都不干,专门休腕啊。
       细想之下,平常我就多有马大哈,不爱护手腕,明明坐月子时拉下的毛病,四五年了才没有感觉。竟还记吃不记打,经常去拎重的东西,一大桶矿泉水,还用只手借住惯性猛地拎起来,然后再抱在怀里上楼,还给我一百多斤的婶子显摆抱得动她,扣着手腕就揽人跑路,这种憨事儿没少干。出来混迟早要还的,这下一点重的都不敢搬和提了。(苦瓜脸)
      秀色各路大神聚集,我想一定有高人可解或有相关经验赐教,在此先谢过各位喽。(抱拳)
     若是以后能好,我定善待我这多舛的手腕,若是不好,那我也就只能学学如何和它友好相处了。。。。

√最后编辑于2024/6/20 6:41

19条评论
未登录!
莫桑 2024/7/12 0:58
伤靠养,休息十天半个月就好了
LioneTV 2024/7/2 9:12
刚看到腿部的静脉曲张,又看到这个帖子。前年(2022)年冬天有一次手部支撑太猛了,跟你这个位置基本相同,只不过是右手。因为疼得厉害,在医院上班比较方便,当时就拍了个X光,没任何问题。问康复科的同事,告诉我慢慢就好了。因为既然拍片子都没问题,我也没再担心。但这个手腕还是有一些比较特殊的角度动起来会疼得比较厉害,持续了相当长一段时间(从初冬,一直到春节的时候高举重物还是会疼。但再往后没注意的情况下就没事了),当然普通的动作都不会影响到。我想起来一句老话“伤筋动骨一百天”。——看了楼主的描述,应该也是相同的情况,拍片子没问题,慢慢等它恢复。如果日常怕动作做得不那么放心,这个位置的话,护腕、或者那种透气的缠带都可以用一用,缓解剧烈动作引起的疼痛。药物没什么必要了。楼上的情况是软骨垫挫伤,比楼主要严重。遵医嘱,就OK。
MutatisV 2024/6/28 18:01
我十年前也伤过这个地方,就是手腕这里一个软骨垫挫伤了,不容易好,北医三院运动医学的医生给的建议是理疗,我没做,过了几年缓解了很多,不影响活动,但直到今天还多少有一些感觉。
梦之子V 2024/6/23 18:32
伤到肌腱了,用中休加休息
九两糖V 2024/6/21 18:04
热循环,针灸
人,一辈子 2024/6/21 0:04
先止痛加修养,等炎症消失,不痛时,做针对性的训练加强。
回复:听起来蛮靠谱,谢谢2024/6/21 13:14
临海听涛 2024/6/20 23:36
前些天评论了一条“痛并快乐着”,那就是阿是穴
临海听涛 2024/6/20 23:33
对了,捏下去“啊”,是这地方——那就是“阿是穴”
回复:中。我先百度一下,再摸索摸索2024/6/21 13:17
临海听涛 2024/6/20 23:31
捏一捏,找到阿是穴;压一压,搓点扶他林。大不了再贴张止痛膏(楼下那个凝胶贴不错,就是容易掉;可以改洛索洛芬贴剂,今天刚开了10盒)。两张图片目测应该是豆状骨附着点拉伤了。

PS:楼下的脚确实不错。找人捏一捏,可以省下一些药钱
WaixlerbueV 2024/6/20 15:40

前几天健身脚踝不知道是崴了还是运动过度酸疼,去医院开了这些药在家艾灸就现在好了,作为参考可以试一试,要不去当地医院看看大夫
回复:脚不错,借此楼统一感谢各位的关切和帮助,
不知道还有没有有这种经验和心得的朋友经验方法的分享,再次感谢各位的乐于助人(抱拳)2024/6/20 19:21
己悦容妆 2024/6/20 14:23
我用过一种方法,简单有效,若你想试,可联系我
风雨同音V 2024/6/20 13:50
武汉的中康奇经调理经络有奇效,不妨去试试看
十三姨夫~V 2024/6/20 10:43
我认识佛祖,要介绍给你吗
澜梦 2024/6/20 10:15
看医生, 平时再用用“扶他林”
十三个月阳光 2024/6/20 10:02
可能是腱鞘炎,去中医院做小针刀然后理疗,包好。
橙皮茶 2024/6/20 9:32
同款,快一个月了还没好。然后每次练瑜伽之后都发现会舒服很多,看来可能和拉伸有关系
tnt72V 2024/6/20 8:52
和我伤点相同,我是旋转到一定角度拿重物就忽然一痛,开始医生说软骨挫伤,后来我拉伸就好了
英蓝 2024/6/20 6:33
我觉得吧,大家不是医生,这事去医院比较好。
石琪 2024/6/20 6:33
贴个伤湿止疼膏