君许一场雨

WaixlerbueV 阅1102
七月,已是高温蒸煮,忽而夏深,烈日炎炎,蝉鸣声声,从浅夏的温柔清浅转入盛夏的炙热,时光静默处,多想期待有一场雨的降落,可感受雨的缠绵,可聆雨汇成流水潺潺,可感受炎热里的婉约。

雨是揉碎的诗,诗是绵延的雨。

等风,等雨,等你来听微风细雨低吟:嘀嗒嘀嗒……嘀嘀哒哒……仿佛光阴声声在倾诉彼此相思愁绪;细雨溅起涟漪,落花都成泥,滴滴跌落成一帘雨幕,久久不肯落去。

喜雨,因临窗听雨,隔窗观雨。聆听窗外,天空纷纷洒下一场情绪的洗礼;可相互依偎,彼此感受温暖疼爱,来场不淋雨便可湿身的酣畅淋漓……

喜雨,因适合想念,也适合放空,煮一壶暖茶,呆呆地望着远方,时而思你,时而空荡,时而伤感,时而自乐……各种表达不出的情绪,雨天都帮诉说!

喜雨,因雨后会有七彩虹,会有更灿烂晴天,会有万物生光辉,会在草木的绿意葱茏间,化作内心的一抹清凉,会有盼望已久更美的风景和浪漫。

君可愿许一场雨,以此奔赴盛夏的你!

煮一壶暖茶

伞下无你,心中有你

蛙声清唱

露压草木叶含珠

裙舞飞扬

蝉鸣伴入梦

√最后编辑于2024/7/23 13:54

10条评论
未登录!
zzgxq 2024/8/12 9:53
请问一下,粉色战靴,七夕夜用上了吗?
幸福吗 2024/8/9 8:06
久旱逢甘露,干就完了
kumanV 2024/7/30 13:31
期待暴雨版
情寄山水 2024/7/26 16:22
拿癞蛤蟆搞黑色幽默的吗?照片,诗都很有韵味,唯美
行深般若也十八V 2024/7/25 19:19
没有等到雨,也没能等到你,那王子。
红领领巾 2024/7/25 17:02
比起求雨,我更愿午后一场不期而至的暴雨酣畅淋漓
zzgxq 2024/7/24 10:00
雨无以为汗,汗则可成雨。加之露缝风骚粉色战靴,完全可以想象,那是一场汗雨交融。
临海听涛 2024/7/23 17:22
一楼确定那是你的生活?我看那地上一滩水,王子累死了——象是耗竭而亡
zzgxq 2024/7/23 17:02
表意真细腻!诗和雨都赋予了无限情意。佳句:雨是揉碎的诗,诗是绵延的雨。天空有风雨,一隅有汗雨。描述了雨,诗即随之而成。
牧云待花开 2024/7/23 14:16
楼主不要随便对外发布我的照片,特别是轧马路的生活照
回复:哈哈就第三张吗?你呀太幽默2024/7/23 14:24