西藏行十天,是胃蕾被蹂躏的十天

lh2707 阅685
西藏行十天,是胃蕾被蹂躏摧残的十天,
看了林芝的卡定沟瀑布,巴松措湖,雅鲁藏布江,南迦巴瓦峰日照金山,鲁朗小镇,纳木措湖,藏北草原,唐古拉雪山,羊卓雍措湖,卡若拉冰川,布达拉宫,大昭寺,药王山,西藏博物馆,逛了八廓街,看了天葬等等。
十天,高反严重,出门都不忘随身携带氧气瓶,
十天茶饭不思寝食难安,几乎没吃几口肉,特别是看了天葬之后,刚好午餐吃的是牦牛肉火锅,我看着煮熟了还鲜红的肉片,就开始呕吐不止。
我甚至都怀疑自己就这么一次奔赴心心念念的西藏,就完全脱胎换骨的适应了这个地方的信仰,像朝圣的信徒一样,皈依佛门,吃斋念佛。
直到今天回到家,点了好几个菜,我居然胃口大开,吃肉也有味了,吃完饭回来逛了步行街,还不忘买了鸭锁骨,翅尖,带回来当小零食。我慢慢才意会到,在西藏是没有云南的食材的,即便有也因为海拔的关系,烹饪不出云南的味道的,原来我才是家乡宝乡巴佬。
西藏是一个缺氧,但是不缺信仰的地方。
感情摧毁不了一个人,向死而生才能所向披靡。
以前以为我会过一辈子循规蹈矩的生活,
直到去了西藏。
才发现我需要的是修行,而不是旅行;
我需要是信仰,而不是西藏。
这一路上有人间美景,也有沿途苦涩。
总有一个远方是你向往的,
总有一个地方是你穷极一生总想去一次的。

√最后编辑于2024/7/31 23:19

7条评论
未登录!
随缘L 2024/8/17 18:48
去了二次都没有看到南迦巴瓦的日照金山
再去一次就看到了2024/9/13 20:16
红领领巾 2024/8/5 10:32
东线比较好走,林芝海拔3000出头,绿化好含氧量高一般人能适应,拉萨3700一般人调整二天也能适应,过垭口一般不超4500。难走是北线,尤其是大北线要经穿越无人区,珠峰大本营海拔5300,一般人营地过夜很难。
听说318路线不错,还有下一次我一定选择自驾????2024/8/10 23:22
红领领巾 2024/8/4 15:45
在珠峰大本营喝过酒涮过火锅的来瞅瞅
我还真没去大本营,我去的是藏东的线路,????2024/8/5 10:00
喵喵喵喵喵喵 2024/8/1 10:44
锅里的牛肉还红其实就是不熟。之前去西藏,用普通锅蒸鱼蒸不熟,就更别说火锅了。
是的,即便煮熟的味道也是怪怪的,吃了就想吐2024/8/3 21:44
淡淡花香 2024/8/1 6:19
据说南迦巴瓦峰十人九不遇,我第一次进藏也是这条线路,南迦巴瓦轻纱遮面羞不见客
是的,十人九不遇,我们是当天客栈老板就打了好多电话崔着的,她说那天天气很晴,不出意外让我们准时赶到,8点40左右应该会有日照金山,后来听话就看到了,幸运儿2024/8/3 21:47
深藏身与名V 2024/8/1 1:07
西藏煮牛肉应该是煮不熟的
不知道熟不熟,反正难以下咽,吃了会想呕吐2024/8/3 21:48
牧云待花开 2024/7/31 22:42
胃里只有酸,没有蕾
舌头上才有味蕾
牧云哥,你又咬文嚼字了????2024/7/31 23:17