花前月下

大麻花 阅326
躺在床上聊天时,不知怎地聊到了花园。啊,突然想起今晚还没去看我的小蜜蜂呢。平时我总是在傍晚和洗澡前去检查它们,数数是否有十四只,有没有漏掉的……

立刻穿上衣服鞋子带着手电筒要出去,问他要不要一起来。

他跟着来了。他真走运,刚好赶上了下过雨后的蚯蚓们。几只蚯蚓正黏在一起交配。我教他用环带法来区分它们的头部和尾部☆☆☆☆☆

给他介绍了漏斗花,美丽月见草,California Poppy....除了茉莉花,它们是我种过的花期最长的花儿,从春天一直开到秋天。醉鱼草还开着花,香气弥漫。还有第一次见土豆开花●●●●

‘“对不起,花园有点乱。”我解释道,因为我了解到植物也是有感情的。植物能感知它们的环境,比如你穿的是红色还是蓝色的衬衫,拍照时打开的闪光灯它们也会知道。

尽管植物看似无生命,但它们的经历复杂且不断变化,这会带来压力。植物与人类或许没有太大不同,但当面对掠食、破坏或环境变化时,它们无法逃跑。既然它们已经有压力了,我就少修剪它们,免得增加它们的负担。那些小草儿早晚也会死去,让它们在短暂的生命中好好生长,等枯萎后再拔掉也不迟。

小蜜蜂出场了。因为傍晚就晓得它们的落脚点,我直接用手电筒照着数,一只不少,少了就意味着它们的命运堪忧。我把那些无巢可归的雄蜂称之为流浪bees ○○○○○

他说,你那么喜欢小蜜蜂,明天我给你买一个蜂箱回来。我说,我不要。。。

许多人会唱《两只小蜜蜂》,旋律轻快顺口:
两只小蜜蜂 飞到花丛中
左飞飞 右飞飞
飞呀飞呀飞呀飞呀
飞呀飞呀飞呀飞呀

但其实,它们本质上是蜂后的奴隶。它们的寿命只有3~6个星期,每天都忙个不停,直到临死前的几个小时,心疼它们。奴隶,名副其实的小奴隶……至少那些流浪bees 或许还有些许自由●●●●●●

这难道不是最可爱的小可怜吗

最后带他看‘’黑寡妇‘’,我已经认识它三年了,它的蜘蛛网织在角落里,。每晚都顺便看一下它,好像有很多晚没捕到猎物,,估计肚子都饿坏了■■■■■

他说,谢谢你教了我那么多有趣的小知识%%%
我说,谢谢你陪着我。。

拥抱####这就是所谓的花前月下,卿卿我我吗,感觉既奇妙又有些怪异……*****

√最后编辑于2024/8/21 15:29

2条评论
未登录!
深深深发展V 2024/8/26 14:20
花钱约下
回复:火人节约起,刚开始第一天还来得及2024/8/26 15:47
橘子味の喵zz 2024/8/21 18:45
好真实的画面
回复:半夜在后院给老公当导游,哈哈2024/8/23 11:08