走光了,今天穿条内裤就出门了

深藏身与名V 阅742
长久以来,我们把外卖小哥当弱势群体,给予很多的同情与关怀。于是,一群成年人送餐员成了被惯坏的孩子,无法无天。自己想想,当你对外卖员说一声谢谢,能礼貌回应你的如今有几个?

今天我是被气坏了,这孙子送错了餐,不但不道歉,连起码的礼貌都没有,也不说解决问题,拿着我的餐食就跑。
是LP接的餐,估计他觉得一个女人不能拿他怎么样。

我出来时,他已经走了。我冲到窗口,大叫一声,你给我回来。这厮居然唧唧歪歪挑衅,好像送错了是我的问题。

我说你特么给我滚回来,我XXX。然后就追了出去,LP身后拼命喊,算了,你别出去,你没穿裤子。

裤子不重要,送错的餐我也可以不计较,但做错事还理直气壮,凭什么。

那孙子看我只穿内裤追出来,吓坏了,将手里的外卖直接送我了,但没道歉,一边讪笑着,一边嘟嘟囔囔离去。
我大声道,是你送错了,是我的问题吗?你回来。

他跑的飞快。

我承认,是我计较,是我粗鲁,是我不够大度。但我又错了什么呢?我们可以无下限的同情外卖员,当我们数据做坏了,有没有客户会同情我们。

每个人该做好自己的事,做错了就道歉承担责任,这才是一切该有的样子。

今天回家,LP向老妈讲述我今天壮举,又被一通数落。

我先开玩笑,说自己穿条内裤已经是给这厮面子了。

然后道,你们想过此事有更好的解决办法吗?答案是,没有。我这样做是最有效的解决方案。

去投诉?和客服扯皮?最后也就是退款。谁在意退款?那本来就是我的钱,我只想吃个早点出门。如今却要饿着肚子去和客服扯淡?

子曰:迟到的正义都特么是傻波依。

我不欺负人,也不愿主动惹事,只是,宇宙间或许没有道理,但生命是有道理的,人活着,要讲规矩。

我不介意给某些没规矩的人一点教训,别人说什么,随意。

该管管这些外卖员了,如今已经成了惹不起的一族。有个说法,叫黄巾军。

至于商家的客服,又是另外一个傻叉故事了,不说也罢。

√最后编辑于2024/9/15 22:44

9条评论
未登录!
有所不为 2024/9/16 18:08
丁字裤还是平底裤?
回复:你品味不错2024/9/16 23:42
娴琳 2024/9/16 15:52
不愛點外賣的飄過
回复:我也不多,一年也就几百次2024/9/16 17:13
Miss芃芃 2024/9/16 13:47
哈哈哈哈哈.真是太經典畫面了.uber eat送錯.很直接.不須要與客服人員接觸.也不需要打電話.就是拿起app.勾沒收到.然後馬上退款.........送錯餐.退款.然後吃掉送錯的餐點〈它的規則就是這麼簡單.出問題.一律退款〉. 第一次收到送錯餐時.我不知道規則.傻傻地等外送人員來換回去.結果等了1.5小時.餓死我了.後來不等了.吃的時候很心虛.因為.我點的餐點約1000NT.但對方是約1600-1700NT.那外送員賠兩方.我覺得好可憐..........去年.整整收錯餐點6次...
回复:错这么多2024/9/16 14:40
闫丹V 2024/9/16 11:37
其实当工作量到了一个量级后,多说一个字,都是负担。
要不索性把谢谢当成素质,把回应当成负担吧。
回复:等取餐时候,一个个骂骂咧咧,话多的很2024/9/16 14:41
老六六六V 2024/9/16 10:37
血气方刚+义愤填膺的既视感
穿鞋了就行
回复:有鞋有上衣2024/9/16 11:20
嫣儿~V 2024/9/16 9:23
我眼前只浮现出了穿着短裤追的画面感
回复:本来想以普通人的身份和你们相处,不装了,我是超人2024/9/16 10:13
石琪 2024/9/16 6:52
饿的低血糖了
回复:坏人你好2024/9/16 9:07
橘子味の喵zz 2024/9/15 23:12
我能想象追跑的画面,笑死,不过我遇到的外卖小哥还是蛮可怜的,送错了去要人家不开门了直接私吞了,然后直接赔我钱了,虽然是他送错的问题自己也买账了,关键那户人家怎么吃得下不是自己点的东西。。。
回复:以前有快递小哥弄丢了我的快递,问我是什么,我说手机壳,他说那我赔您吧。我说我那手机壳不是十几块那种,还是挺贵的,你辛苦半天还赔我不值得。你尽量找吧,找不到就算了。其实还好好说句话,没什么不能解决的。你说这个我也遇到过,以前携程兑换的礼品,一套吉利刀架刀片,我填错了一个数字,被送到了隔壁楼。我去按了几次门铃,但这家人似乎带着我的刀片凭空消失了….不过是我填错的,也就自己认了。2024/9/15 23:58
十三姨夫~V 2024/9/15 22:53
深有同感,我住多,点外卖也相对较多,无论男女老少,我接餐的时候都会说一句:您辛苦了。可是礼貌回应我的不超过30%,我想,那70%可能是哑巴吧,不歧视残疾人。呃,这句话对空姐说的时候,还是100%有回应的
回复:只有关爱没有管理和管教,就是纵容。小孩子会被宠坏,成年人也一样。因为所谓弱势群体就和稀泥,破坏规则。是作恶!2024/9/15 23:13