Peace

大麻花 阅886
    晚上在x 上看推文,加沙的新闻充斥着整个App,我点进去看。看到一个又一个的父亲/母亲抱着孩子的尸体悲痛欲绝的视频。如果你亲手触摸亲眼目睹死亡,你会感受到那份绝望。建筑物炸毁了还可以重建。死亡就是死亡,永远的!!!

晚上睡觉的时间到了,我像平常一样给孩子拥抱,道晚安。我想起那些失去孩子的母亲/父亲,我忍着不让眼泪流下来。没有父亲/母亲应受这种折磨。尤其是母亲,那个从自己身上生出的新生命,一把屎一把尿的拉扯长大,所有的陪伴, 所有的一切都一瞬间被从天而降的導弹炸没了。

我实在无法忍着这份悲伤,只能找老公(和朋友立场不同,再谈下去连我们朋友都没得做)谈谈以缓解心痛。他也因为加沙被封了一个账号。 睡前我烧香祈祷和平,他跪着求天父保佑。(很傻)

第二天我叫孩子起床,还是跟往常一样问他们,你们晚上睡得好吗,做了什么好梦?他们说睡得很好,描述他们的梦。我又想起那么加沙的孩子,他们无辜,恐惧,惊慌失措的眼神。白天黑夜都听到看到导弹袭击,又怎能安然入睡呢?那是怎样的噩梦。我又难过哭了。
     为了这事,一直郁闷着无法释怀。开车的时候我真想摇下车窗大喊起来,再这样下去快憋要疯了。 下午的时候,老公发了信息告诉我,XX大学里有伯克利分校来的教授演讲关于巴勒斯坦文化,历史和现状....问我要去吗?
     我说我一定要参加,然后我们带着孩子一起去。到了现场看见坐满来支持的人,我心里有了稍许欣慰。
       Peace   peace   peace  peace  peace

√最后编辑于2023/12/21 15:28

11条评论
未登录!
竹杖芒鞋轻胜马2024/3/3 15:42
图3中正在落下的炸弹是美国宝石路3型激光制导炸弹,精度在1米以内,如果没有失效的话,图3中所有的人都不会有全尸,这玩意没有授权任何美国以外的国家生产,并且多数是以支援盟友的形式,不要钱白送。所以就此看来很多问题答案已经是明摆的了
回复:明摆着是美国帮助以色列在加沙进行种族清洗。这种事美国没少干,240多年历史,只有16年没打过仗,越南战争就是典型的例子。
临海听涛V2024/1/5 10:07
作者加尔通反复强调,美帝国崩溃不是美国崩溃。该书第三部分《帝国的衰亡》就是将罗马帝国与西方帝国做了比较。
回复:如果睡王败登能干个10年,美国肯定崩溃。难部边境每天被超上万非法移民入侵,国内通货膨胀率超17%,外交上送钱送武器挑衅惹敌...
照这样下去,离崩溃一步之遥。。。。。呀!

临海听涛V2024/1/3 21:58
哈哈,我读过《美帝国的崩溃》
回复:厉害!我没读过....  

历史上的每个帝国都会崩溃瓦解,大英帝国存在394年,奥斯曼帝国存在623年,连存在了1480年的古罗马都崩溃..才 存在246年美帝迟早也会衰落崩溃,就看时候了..

不过他没预料到无人机会是战场上新武器,而中国是无人机制造国。他也没提到美帝还有无国可匹敌的航天科技。这些都是未来最具竞争力的优势(本人愚论),当真你就输了。。。。哈哈哈哈

临海听涛V2024/1/1 22:58
很好!看来我得抽空阅读这个乌托邦式的《美丽新世界》。
回复:涛叔,还是把你拉回 现实吧!

希特勒的口述自传《我的奋斗》
亚历山大·索尔仁尼的《古拉格群岛:文艺性初探》
倒影出 了人性泯灭黑暗的一面
很遗憾.........2024/1/2 17:16
临海听涛V2023/12/29 12:26
外星人逃到哪里了?可以把他色诱回来吗?
回复:他们去到了一个叫。。。。。。《美丽新世界》。。。的地方当阿尔法或贝塔。这一个稳定的社会,一个没有任何负面情绪、思想,只有纯粹享乐的社会。无须负责任的性爱是正当娱乐,色诱根本不存在....
      人类有多么美!啊!美丽的新世界!2023/12/31 0:36
临海听涛V2023/12/25 11:34
话题有点敏感,我到此为止
回复:好...   那扯耶稣和外星人吧

传说 外星人造访地球时看见耶稣被钉在十字架上,人类自相残杀。他们认为地球是个野蛮落后的地方,逃之夭夭....
这是为什么到现在我们也没发现外星人
扯得够远了吧   哈哈哈2023/12/25 16:27
临海听涛V2023/12/24 11:12
昨晚一则消息也许是个好的转机:当地时间22日,联合国安理会就一项由阿联酋提交的决议进行表决时,美常驻联合国代表团代表在举手后被“下克上”按住了同意的表决。虽然美国还是一票否决了决议,但也体现了美国“两难”的心态。同时,之前的也门胡塞武装逼着美直升机回航母,以及美在红海只采取了“护航”行动,都在提示美国的两难心态。现在能拯救巴勒斯坦人民的只有阿拉伯世界联合起来,穆斯林兄弟联合起来了。人必自重而后人重之!
回复:我希望是个好消息,但我看会很难。
美国政府是由军火商和犹太精英控制的,战争有助于军火商发横财,犹太人控制的主流媒体可以掩饰以色列的罪行。。。策略是继续拖,继续炸。。。希望我的分析是错的

深深深发展V2023/12/22 11:26
那些人自己不改变,孩子长大了也会去袭击音乐节,绑架无辜者。谁也救不了他们,除了他们自己。
回复:我不赞成暴力。

但是你想想你只能在一定的海域里捕鱼,想去哪里都要经过以色列的军事检查站,连航空都不对平民开放,等于海陆空都封闭起来。连水、电、燃料、油等等都控制,给你还当是恩赐。这还不算什么。如果你看着房子被炸,身边的邻居朋友、兄弟姐妹,父母不是被抓,被打,就是被杀。把你变成孤儿...你做何反应?如果是我,我估计也会变成哈马斯。 你要反抗,就说你是恐怖分子。。太无法无天了...

这次借着自媒体把他们的罪行扒了个底朝天,还种种撒谎说人们反犹。连屎都不如

没有人喜欢被迫夺自由和镇压。以色列再不改变他们的纳粹行为,它将永无和平2023/12/24 13:10
临海听涛V2023/12/22 11:17
你是个善良的女人!那些政客不是以色列人,甚至根本就不是人,上帝给予以色列人的诺言不会给那些政客。愿世界和平,人类都能家人相待。
回复:我不是个善感的人,只是刚好是个母亲,换位想想真的是余生精神上的痛苦折磨,太太太痛苦了。

以色列是个国家级纳粹恐怖组织。它是建立在抢偷和霸占巴勒斯坦人的土地上的

根据正统犹太教,以色列人忤逆了上帝,上帝惩罚以色列人灭国,流亡世界各地。只有当上帝应允的时候,他们才可以在迦南建国,到时候世界没有战争,没有苦难,没有杀戮。可是现在上帝还没有现世, 犹太复国主义者 就建国了。这是违背犹太教义,是对上帝的亵渎和背叛。这也是为什么正统犹太人以犹太复国主义者为耻,上街抗议和游行示威的基本原因。

飘╰☆╮V2023/12/22 9:14
感同身受,愿世界和平!
回复:真希望有一天醒来看到停战,巴勒斯坦解放的新闻。 巴勒斯坦是个被联合国承认的主权国家。
解放巴勒斯坦,結束以色列的佔領
意随心走2023/12/21 17:05
是非对错,怎么说的不一定是真实的想法,但没人强迫下双脚向哪儿跑一定是真实的想法。 ?康他人之慨,以他人为代价者必受反噬
回复:这不是非对错的问题,是 对平民的镇压,压迫和屠杀的纳粹行为。
如果可以,希望跑到在一个中立的国家,不闻不问,耳根清净。你觉得现实吗?

如果你问我,谁是世界上的头号恐怖组织?答案是美国。这世界本来就是遵循丛林法则。你看以色列仗着美国撑腰,把巴勒斯坦炸成人间炼狱都没几个国家敢介入。这就是现实。

如果有這樣一個世界:沒有宗教隔閡、沒有國土疆界、甚至沒有私人財產(資源共享),也就是所有導致人類對立的因素,通通不存在。一個充滿無私、平等、相愛的世界,人人皆活在當下,世界有如一個美滿的大家庭(live as one)。幻想的世界,会实现吗?
已被评论者删除!