时间像一头野驴

十三姨夫~V 阅1490
  题目是一句台词,来自于十几年前的一部爽剧,明知道是一部爽剧,但为了这剧惊艳的台词,还是认真地看下来了。

真快啊,第一次来这里撒欢儿的时间,我记得我才四十出头,像一头闯进玉米地的野驴,尽情地挥洒着多余的荷尔蒙,任由精力和才情挥发,总觉得地老天荒,他们说40亿年后地球会被太阳吞没,我当时还吓得一激灵:矮马!那可咋整啊?后来,封在家里的时间,偶然刷抖音,看到那些驰骋绿茵场的小年轻,居然已经是白发苍苍,感叹:这些老外真特么经不起老啊。再后来,那些心目中的玉女一查岁数,矮马!太阔怕了,她们应该都到了绝经的岁月了,很好奇,为啥她们不戴眼睛呢?没听说过老花镜也有隐形的啊、再后来,到这里的论坛看自己的小黄文,what?居然最近的文章已经过四年了啊

原来一起写专栏的几个同好,上个月约了次酒,反正都是口无遮拦的好友,相聚于少年轻狂的岁月,见面的第一句话居然都是:你咋老成这个逼样儿了?我一直觉得自己把头发粉刷了之后还凑合,可上周开了视频讲座之后,看到镜头了经过美颜之后的自己,这特么不是一个混吃等死的油腻死胖子吗?擦!居然有菜场大妈叫我靓仔?!她们疯了吗?为了卖一把青菜居然这么没有底线?天理何存啊。八月份住院的时间,小护士一口一个:阿叔要打针了,阿叔要测体温了。我居然一下子好释然啊

这不又一年了,写写总结吧,尽管我脱口而出的是:没完没了的辞旧岁,没完没了地迎新春。时间像一头野驴啊,奔跑的时间连影子都追不到。来记录很挤的都是几个可有可无的贱货:先是支付宝告诉你花了多少钱,然后滴滴告诉你是黑钻了,然后航空公司告诉你飞了103个航班了,抖音告诉你可以提现4块5了,可能,记得咱的也就是这些心怀叵测的奸商了吧

佛曰:人生八苦啊,其实所谓的事业也好,操劳也好,始终是每天要面对的柴米油盐,即便自己的惊涛骇浪,在别人眼里未必能激得起涟漪,那些曾经爱恨交际的情感,也只是明日黄花。那些个曾经我告诉人家陪人家看世界的姑娘,却都已消失在喧闹的人群。这一年来,大多数时间没有时间没有心情没有毅力没有感觉没有憧憬地去陪人家哪怕在月光里散散步。去年散步的那个姑娘,已经很久没有她任何的消息了,maybe,她已经为人母,甚至还通过了很难的考试。而放下,也许就是对她最好的祝福了,今年认识的那个谁,也就是一起吃了顿晚饭,还是人家买的单.....能说话的人越来越少,想说的话越来越少

新年来到的时间,不知道该祝福谁,也不知道该祝福什么,只希望,野驴经过你的时间,你能看到那迅疾的身影以及急促的脚步。祝好

√最后编辑于2023/12/31 22:25

14条评论
未登录!
庭院笙歌2024/1/15 22:54
秀色爷叔?
庭院笙歌2024/1/15 11:17
今年才51,我怎么记得几年前刚来这里时你已经50了?
回复:小点声,我其实已经88了2024/1/15 18:18
、优雅的颓废V2024/1/10 4:45
果真评论区最热闹小姨夫今年要乖哦
云云吖2024/1/5 11:02
看来今年认识的那个美眉能约得到姨夫出来吃饭的魅力不错啊
回复:人家善良,给面子而已2024/1/5 17:47
大麻花2024/1/3 16:13
我想看姨父推荐的书单
回复:不推荐,没人口味不一样,臣无羔羊美酒以调众口。一本书,看5%看不下去,就别看了。书其实念过大学都没少看,我占了个便宜,记性好2024/1/3 17:40
艾达772024/1/3 12:02
显然把此文中的绝经用进化论之绝经来偷换了概念。绝经,即不可能有生育年龄,这是不争的事实,但如果普遍被认为绝经意味着没有性欲或性能力障碍,那是有问题的。当然,你没说,你也没资格说。此外,存在个体差异,这也是绝对的。多读书读好书好读书是冰心老人家说的,我一直在与人分享好书的路上,要不要也给你分享或推荐一本?
艾达772024/1/3 7:59
我听说过的不是外祖母理论,而是外祖母悖论,也可称为祖父悖论
回复:祖父悖论是关于天体物理和时间问题的,也就是说你穿越时空去杀你的祖辈就没你。外祖母理论是进化论中,关于雌性为了生存,向更年轻强大的竞争者表示退出竞争,而不再具有威胁,反而具有帮助抚养孙辈的绝经之合理性。多读书没坏处2024/1/3 9:44
已被评论者删除!
艾达772024/1/2 22:20
女人绝经有那么可怕吗?你尝试过绝经的女人?呵呵。好像也听人说女人绝经只不过像男人进入更年期差不多吧,女人永葆青春似乎比男人更现实一些
回复:听说过进化论中的外祖母理论吗?算了,不跟你们炫知识了2024/1/3 6:53
已被评论者删除!
行深般若也十八V2024/1/2 13:39
靓仔人家一直想私聊你的。
回复:严禁交头接耳2024/1/2 16:06
临海听涛V2024/1/1 23:12
姨夫还是那姨夫。第一次来撒欢都已40出头?这让我感到十分意外……
回复:没办法,开窍晚2024/1/2 8:17
深蓝20232024/1/1 17:54
白驹过隙是形容速度,换为马户可是形容那一去不返的倔强
林深寻隐V2024/1/1 14:58
听一个皮肤光泽细腻的老姐姐说:她绝经多年,依然不改当年,喜欢辞旧人迎新人。我不禁惊讶:原来绝经不是女人的分水岭。
回复:你的小心思地球人都收到了2024/1/1 17:48
淡淡花香2024/1/1 9:04
野驴失去野性哪有生存的资本?但愿沧桑的是岁月,人老心不能老
回复:不能生存?那吃席吧2024/1/1 9:36
落花@微雨V2024/1/1 7:08
哦哟……男人嘛,有“驴”一样的某种特质,蛮不错的!新年第一天,能被姨父惦念着大姑娘、小姑娘、老姑娘从文中流露出不少,不枉此生!淫才
回复:我一篇好好的鸡汤文被你带下水道了2024/1/1 9:35