难圆的发财梦

北京沙尘暴 阅1176
大周六的,就是睡不着了,尽管四门紧闭,窗帘子挡的跟乡下小媳妇上街的胸脯子似的,还是睡不着!哎!真是老了,一看表才10:40,起来吧!推开抱了一夜的大枕头,抻拦腰,坐起身,找裤衩子…… 

拉开窗帘,今儿天真好!当暖洋洋的太阳照进屋的时候,我已经是半截烟卷,一杯香茗,开始摆弄我那两枚先秦的铜钱了,这可是宝贝!朋友送的!江西来的;这哥们的亲戚在北京折进去了,求到我,我几番周折给捞出来了,还别说,人家还真客气,专程来北京看我,说介事亏了我帮忙了,没嘛送的!送了我这两枚先秦古钱……千叮咛万嘱咐告诉我,这是秦始皇秦老爷子统一货币后出的为数不多的纪念币……据说当时黑市上就能换好几头骡子,到了汉代就能换个三进的宅子!我拍着脸盆大的脑袋一琢磨,哇靠!现在说话距离汉代也小两千年了,我靠!这么说CBD商圈,国贸,中国大饭店,什么财富中心,还有什么盈科数码那不就是我的了吗?这哥们可忒客气了,人家大老远送来了,咱也不能说不要呀!得!赶紧咱也客气点儿大方点儿招待吧,于是,一日三餐,早起煎饼果子加俩鸡蛋!中午吃的排场,老北京炸酱面……燕京生醇可劲喝,我一口气点了两瓶!大瓶的!晚上竃街酸汤鱼!晚上这顿可是没少花,差两块钱就100了……我跟他们说下次来就别住宾馆了,中国大饭店下月办完过户就是咱家了,别客气!来了我给你们开个能洗澡的房间…… 

哥们走了,我赶紧联系央视,联系他们干吗?鉴宝哇!托了人,送了门包,两条精装中南海……来信儿了,告诉我下周要初鉴……甭提多高兴了!此时,我呷着香茗,聒着烟卷,盯着我这两枚旷世奇珍,顿悟!为嘛睡不着呀?不就是好运催得吗!这眼瞅着就成大款了……介有了钱说嘛也得多包几个二奶…… 

介会儿,坐不住哇!心直蹦呀!突发奇想,我去潘家园,那儿有卖古董的,我气他们去……切!你们倒腾一辈子了,见过这宝贝吗?说时迟,那时快,立马出门上车,挂二档,推三档油门踩到底,小车轰鸣借人力,风驰电掣跑到65脉呀!眨眼到了,没地儿停车!我心说介人还不少?都来干嘛呀?有真东西吗?这不都瞎逛吗!路边一停,走!嘛?贴条?罚款?腰里有介铜钱还怕罚?我给他一铜子儿,吓死他!换找的开吗? 

挤哩赶蛋的的,人真不少!我专找卖古币的,别说!还真有!我牛哄哄的往哪一站,掏出我俩铜子儿:“哎!介你妈有吗?”卖古币的接过去一看,二话没说,“有!”我说,“你妈看清喽,介种钱有吗?”人家翻了我一眼:“有!要多少?”说着回身端过一盆来……可不!大半盆呢,绿了吧唧脏兮兮的……我笑了,“就你妈也卖古董?”拿回我的宝贝转身就走了……又一位,老莫喀吃眼的也蹲那卖古币呢,我过去了:“你老看看介,认识吗?”我估摸着,老行家准懂!估计他看了后得一个高跳八丈……翻身扑倒,纳头便拜!老汉接过来看了看:“有!”毫无表情!我一听真是无可奈何了,“就介眼神也卖古董?”我存心了,我也蹲下了:“你要有,你还在这蹲着?”老汉回:“不在这儿蹲着我去那呀?上便所蹲你去买呀?”“我这是先秦的古币,你认识吗?”老汉一抹身拉过来一盆,“先秦的我这多了……”我一看,可不!也是绿了吧唧的锈,脏兮兮的,我拿了一把一看,我靠!薄厚,大小,方孔,字型一模一样!我忙问,“多少钱一个?”“10块钱!”我一听,“你介是真的吗?”老汉说,“我不知真假,和你的一样!”我说:“我这可是真的!”“那你的要是真的我这也是真的!”“你得了吧!”我顺手又抓了一把,“真的两千多年了,能有这么多?”老汉说:“真的都两千多年了,能进潘家园?”我火了,把铜子儿往盆里一扔!“给我,我走!”老汉说:“啥给你?”我说我的古币呀!“在你手里呀!”我一翻眼皮,傻了!刚才一生气,顺手都扔他盆里了……我急出冷汗了,赶紧俯身去盆里找,我的奶奶呀,全一样呀!一模一样!混了……顿时眼前黑,腿发软,只觉得后脊梁的冷汗顺着腚沟子就流下来了……急得嘴唇子立马就起泡了!我赶紧说,“麻烦你,你快帮我挑出来……”老汉说,“你随便拿吧!我随便拿?”“我那是真的呀!”老汉无奈的瞅着我说,“要说真,我的比你真!我的钱的精铸做旧,你的是是土造!”老东西!想蒙我宝贝!我怒从心中起,恶向胆边生,一咬牙!“你这一盆我都买了,多少钱?”我一想没别招!老汉说:“10块钱一个!”我说:“打折!”“不打!最低价!”老东西真是吃人不吐骨头哇!认准我必要我的宝贝,真宰我呀!无奈!买吧!一过数478个,4780元!我说里面还有我的两枚呢!我尽意把他的说成个,我的宝贝才能称枚呀!我颤抖的双手摸出了怀里刚倒腾两车咸带鱼赚得带有腥味的人民币,老汉还算给面子饶我一个盆,我端走了!临了,我听老东西喊了一声:“我拿盆是乾隆的~~~你上苏富比拍卖时可别忘了我!” 

回到家,我愁了,下周去央视初鉴,我得端这一盆去,人家鉴宝大师能给我一个一个看吗?人家顺手摸两个看完了,能一准儿就摸到我的吗?接着再动手就是抽我了…… 

你说我介不是找病吗? 

√最后编辑于2009/7/8 16:54

12条评论
未登录!
玉顽主宝V2011/8/3 21:14
同上
好吧,我是来难圆发财梦的
帘外落花2009/7/14 12:15
LZ买了一大盘,给每个秀女寄一个,让秀女做毽子去,锻炼身体,才发挥了价值。
北京沙尘暴2009/7/14 10:57
以下为引用陌上尘烟在2009-7-14 0:48:30发表的内容:
晕,我家老公也倒腾了一堆这样的宝贝.

那你家发财啦!为啥不把秀色买下来?
落米2009/7/14 0:48
晕,我家老公也倒腾了一堆这样的宝贝.

白茉莉2009/7/9 2:06
某女士2009/7/8 20:26

可怜的大叔
您的帖子太逗了
也不知道都是不是真事儿
谢谢您给我带来快乐
玉顽主宝V2009/7/8 19:51
真亦假时假亦真,假亦真时真亦假~~~沙叔儿~~~~~~~~凑合活着吧!!!!!!~~~~~~~~~~·
北京沙尘暴2009/7/8 19:24
以下为引用尤物宝儿IS玉顽主在2009-7-8 16:59:07发表的内容:
潘家园的铜钱哪有真的,有真的也不是值钱的,沙叔儿病的不轻。。。。。。。。。

可我那是真的呀!
白茉莉2009/7/8 17:16
筋错位
玉顽主宝V2009/7/8 16:59
潘家园的铜钱哪有真的,有真的也不是值钱的,沙叔儿病的不轻。。。。。。。。。
玉顽主宝V2009/7/8 16:57
我沙叔有病~~~~~~~~~~~~~~~~~~~