老沙蒙冤后记

北京沙尘暴 阅1648
要说冤,大伙远了能想窦娥,近了会想小白菜!可谁能想我这当代杨乃武哇!一个一生作风正派生活严谨的文人竟遭此不白之冤!(笔落至此,我估计会有人说:我靠!不要脸的咱见过,象你这么不要的!头儿回!) 

书接前回:话说这老沙象受了惊的兔子在惊慌和恐惧中熬过了一夜...这一夜没没敢合眼呀,一闭眼就觉得门响,窗户动...关着灯偷偷地撩开后窗户帘子看后院小媳妇家的灯,灯是早关了,窗户黑着呢,能不能是挡着窗帘三堂会审呢?哎!可怜的可人儿……此时,老沙忘记了个人安危,又惦念起人家媳妇了…… 

天终于亮了……当喷薄的红日照耀在老沙兔子一样的红眼的时候,他终于熬不住了!估计大白天的那东北汉子不至于杀人吧?门依然顶着,老沙钻进了拉达,心里想.哼!有种的你来!你怎么也想不到大白天我在车里酣睡吧?孙子曰:兵不厌诈!和我逗!你嫩点儿!当然,腰里还是别了把剪子!

当睡精神的老沙,大义凛然的从车里钻出来时,心里一阵坦然,怎么着?怕什么呀?不也就这回事吗!也没把我怎么着呀!再说!我当街拉你媳妇,怎么说也和见义勇为搭边儿呀!小心翼翼的偷看了后院一眼,没挡窗帘的窗户透出了电视的画面……我靠!我这吓的湿了两条裤子,人家没事似的娱乐呢!没做贼呢,先虚了?这是我老沙吗? 

大早晨的,好嘛!暖洋洋的太阳照的老沙的屁股和摊煎饼似的了,老沙躺在床上这个美!琢磨呢,三婶子给介绍那对象,尽管属大龙的57老点儿,可人家是正处退休啊!娶了咱不也是干部家属了吗?嘛!村妇女队长不够正处?哎呀,正科也行啊!明天得找个媒人呀!正当老沙做着桃花梦呢,一阵急促的砸门声,传进了老沙老年痴呆的般耳廊……“谁呀?干吗?”“我!”外面听似气势凶凶洪钟般声音惊的老沙骨碌一翻身跳下床了!他!后院的!老沙一掀枕头,剪子不见了!忘车里了!赶紧找内裤,男子大丈夫,死的其所不能光屁股呀!也没了!晚上进来贼了?俩月没洗了,偷它干吗呀?要么是猫?这猫不是得中毒吗?顾不得多想了,兵临城下了……老沙穿上没内裤的光板睡裤,顺手操起一把刀……美国进口的吉列剃须刀,一阵风似的冲出了! 

打开门,面对比自己高一公分的至少轻30公斤的壮汉,老沙是没给咱天津卫的各位老少爷们丢人,开口就是天津话:(据说人紧张哪个都是家乡话)哥们!那么了?你那么了?你介是干嘛?我见义勇为的送你你娘们,我错哪罕了?再说了!邻居住着.我就是没娘们也不吃窝边的呀!老沙没头没脸地摔给他一顿天津炮弹!他傻了!唯唯诺诺地说:“大哥!我找你没别的意思,找你唠唠……”老沙冷眼一看,穿了双拖鞋,手里没家伙!估计不是要杀我!唠唠?不就是贫嘴吗?来吧!咱卫嘴子怕介个?好嘛! 

二人坐定...给他泡上一杯上好的碧螺春,这主儿整整矫情了一下午!中心意思:我爱她!我就是受不了他和别的男人近面……她还就喜欢和别人打情骂俏的!手机里都是黄段子……那天和你一块,我清清楚楚听见她说:今晚和你在一起真开心……回家她就是不承认……反过来和我吵,说我不是男人,逼着我来给你道歉!不过!确实弄清楚了,她昨天是和几个同事在一起……说着,竟然呜呜的哭了!

面对这么个熊包,老沙开始牛X闪闪了!滋喽~~呷了一口清茶,提提少一层内裤的睡裤,别起了二郎腿,点燃了一只洋烟卷别名大中华: 

什么是爱?爱不仅仅是占有!更多是给予!既然你爱,你就要对她有最基本的信任,如果你见到她和男性接触就抵触;就担心;就反感;就疑惑,我觉得你这不是爱,或者说是畸形的爱!信任是情感和发展延续交流的基础,无论什么关系,没有信任,情感不可能发展,没有信任,成就的感情也要蜕化,没有信任,她终有一天离你而去…… 

什么的男人?男人是不仅仅是责任,更多是宽厚,理解,大度,包容甚至委屈求全!当她感觉到你给予的感觉是关怀,是安全,是信任,是体谅,是触动心灵的欣慰,这时她回报你的是千分蜜意,万缕柔情……长此以往,就能稳固你们的情感,就享受了爱的回报! 

怎么理解和看待她的打情骂俏?现代社会由于历史的循序进步和经济高速的发展,人们的生活方式已经完全不同于当年的落后的生产方式给人们的心理禁锢性格扭曲,人们的心理世界和人文素质在开放的年代必然有真实的反映和诉求.反映到性格上就是体现在真实的流露和真实的自我!打情骂俏本身不是下流和放荡!是社会交流的中近乎完美的手段,高超的打情骂俏高层次的打情骂俏体现了一个女性的素质和学识!生动的语言,惟妙惟肖的假话,缓解了气氛,融通了交流,增进了了解,在人们欣慰的赞许和认可中提高了打情骂俏者的社会认同和社会层次……

老沙声情并茂的神侃,把这哥们侃晕了!坐在哪儿,两眼透出钦佩的目光……看老沙呷干了最后一口茶,赶紧起身为这个卖大力丸的斟满……

老沙长叹一口气……看来今晚睡觉不用顶门了! 

晚上了.天黑了,半牙弯月刚爬上去,老沙不放心又溜出来了看看他家动静……一闪身当儿,看见了那小两口儿牵着小狗也出来了...那爷们殷勤的跟老沙打招呼,“大哥!吃了没?”老沙热情的回应……心说,终于过去了!

擦肩而过的当儿,忽悠儿~~那小媳妇飘过一瞥眼神儿,好像是会说话的那种……老沙明白,小名儿这叫挑逗,大名儿叫勾引!老沙楞是没敢接招,心说:小子哎!你这王八不当我身上也有人给你在邮电局找工作!

√最后编辑于2009/7/20 23:49

24条评论
未登录!
老家2012/10/19 11:05
这个也不错啊。再看还是笑。
茜尐柚丿2012/3/8 18:09
嗯。

有点冷幽默。
失落妖姬2011/8/28 13:13
老沙咋啦?怎么还没出院呢啊?看他的文章每篇都能悟出点道理,老沙是在用文章讲道理吗?
kuner2011/8/10 12:47
哟~严重?
玉顽主宝V2011/8/9 19:37
我沙叔儿又住院了
kuner2011/8/9 17:18
原来连续剧~
玉顽主宝V2011/8/3 21:02
引用尤物宝儿IS玉顽主在2009-7-21 9:31:34发表的内容:
听沙叔儿讲小红帽的故事

好吧,我是来蒙冤的
玉儿姐姐2009/7/24 13:18
擦肩而过的当儿,忽悠儿~~那小媳妇飘过一瞥眼神儿,好像是会说话的那种……老沙明白,小名儿这叫挑逗,大名儿叫勾引!老沙楞是没敢接招,心说:小子哎!你这王八不当我身上也有人给你在邮电局找工作!
北京沙尘暴2009/7/24 13:14
以下为引用梦铃儿在2009-7-24 11:07:59发表的内容:
忽悠接着继续忽悠.小乖妹子.下次回帖时你心疼下姐姐我.别刷那么长的屏成不?姐我老了,看着累的慌.

且听下回。。。
北京沙尘暴2009/7/24 13:13
以下为引用叶子*丫头在2009-7-24 7:05:40发表的内容:
这是啥时候上来的,我咋才看见呢?
害我担心了好几天.........
那东北大汉真.......迟早戴绿帽!!!

英雄所见。。。啊就差不多!
梦铃儿2009/7/24 11:07
忽悠接着继续忽悠.小乖妹子.下次回帖时你心疼下姐姐我.别刷那么长的屏成不?姐我老了,看着累的慌.
农家有女2009/7/24 7:05
这是啥时候上来的,我咋才看见呢?
害我担心了好几天.........
那东北大汉真.......迟早戴绿帽!!!
北京沙尘暴2009/7/24 2:29
以下为引用秋雨淅淅在2009-7-21 11:29:47发表的内容:
老赵那卖拐还卖了三年呢~~~~估计咱沙哥的续集少不了~~~~~

期待中~~~~~~

其实你们东北银最能忽悠,最善忽悠!老赵,老范,老巩,小沈。。。不爱看的是小潘!
秋雨淅淅2009/7/21 11:29
老赵那卖拐还卖了三年呢~~~~估计咱沙哥的续集少不了~~~~~

期待中~~~~~~
北京沙尘暴2009/7/21 10:26
以下为引用尤物宝儿IS玉顽主在2009-7-21 9:31:34发表的内容:
听沙叔儿讲小红帽的故事

介是干嘛呀?介那么啦?没这么毁贴子的呀~~~

玉顽主宝V2009/7/21 9:31
听沙叔儿讲小红帽的故事
玉顽主宝V2009/7/21 9:23
以下为引用尤物宝儿IS玉顽主在2009-7-21 8:48:42发表的内容:

玉顽主宝V2009/7/21 8:48
白茉莉2009/7/21 1:15
又来了,,
北京沙尘暴2009/7/21 0:29
以下为引用小不乖在2009-7-21 0:23:18发表的内容:
楼主的天津话很地道,,,,,看过了楼主多篇文章,,,,,内容不甚清楚了。。。。唯一没忘的是那一口地道的天津味。。。。。。犹如和楼主面对面的。。。。。。喝碧螺春。。。。。
咱卫嘴子怕介个

哏!真哏!起早贪黑的大篇幅白忙活了……知道介,我就天津快板儿了。。。

小不乖2009/7/21 0:23
楼主的天津话很地道,,,,,看过了楼主多篇文章,,,,,内容不甚清楚了。。。。唯一没忘的是那一口地道的天津味。。。。。。犹如和楼主面对面的。。。。。。喝碧螺春。。。。。
咱卫嘴子怕介个

北京沙尘暴2009/7/21 0:10
以下为引用陌上尘烟在2009-7-21 0:00:01发表的内容:
呵呵,沙发

早把这后记发上来就好,害得我们大家伙为你担心了一天

前面是引子!其实重点在后记。。。

真担心了?谢谢!就当小品看吧!
落米2009/7/21 0:00
呵呵,沙发

早把这后记发上来就好,害得我们大家伙为你担心了一天