老沙侃美女

北京沙尘暴 阅1628
午夜了,夜深人静,被白天火辣辣的太阳蒸了一天的西子湖似乎也凉爽许多;薄云,弯月,清风,垂柳……给夜色中的西湖更添一份恬静!湖边曲径树林边,长椅上除了有几对儿弄不准是对象?是情人?是网友?还可能是咱秀色谁?反正肯定不是夫妻的男女外,(夫妻二半夜上湖边抱着又啃又摸的?毛病!)游人已经早已回家回店“门墩米了”……苏堤旁,林荫路月光辉映着一抹鬼魅般的身影;远看,好像萨达姆;近瞧不如吕洞宾,定睛一看,我靠!老沙!那老沙抚着着臃肿的肚腩,拖着两条灌了铅似的老腿,熊掌一样的脚巴丫子还套了双耐克,瞪着牛卵子大的早已黑白不分的昏花的老眼一步一挪的在哪儿采风呢……你看他,肚子上面还腆台照相机,我靠!里面有胶片吗?嘛叫采风?在老沙介儿就是找美女,看西洋景呗!边挪嘴里还嘟囔着:不是说,杭州出美女吗?介逛一天了,摸样儿好的一搭话就挨骂,没举相机呢人家恨不得大巴掌轮过来了;摸样不及的想近面近面,只见人家用鼻子哼……学名叫嘛来着?对!嗤之以鼻……走累了,老沙歪歪斜斜的就着树根儿坐下了……望星空,斗转星移,数十载已过,几十载求美女虚无缥缈;半生里的追求,半生里的探索今天在落坐在西子湖畔静静的夜色中回味起泡妞往事突然觉悟:究竟嘛样的女性算美女呢?于是,老沙摇头晃脑,搜肠刮肚,奉30年累累败北挨抽之经验有了如下总结:

何谓美女呢?介东西呀不同层次,不同年龄,不同性格的人一定有着不同的认知;谁能否认漂亮的脸蛋儿是不漂亮的?因为大家有目共睹,漂亮就是漂亮!但,漂亮就是美吗?老沙凄惨的认为漂亮不一定就是美! 

美女起码在现代她不应该仅仅是漂亮的代名词,女性的美外表固然重要,一付漂亮的外表会给人以感性的吸引和震撼,但,如果一漂亮女性仅仅就是一幅靓丽的躯壳,躯壳里面掩饰的是贪婪,自私,粗俗,虚伪;一旦你了解这么许多,你返身再去注视她,无论她的外表多靓丽,无论她施展的多温柔,你可能都会觉得恶心,那种心底的厌恶会让你感到她青面獠牙,惨不忍睹……

所以,老沙认为美女应该是灵与肉的统一,如果她有一幅可人的面容,则是你的造化;成熟的男性或者想老沙这样的老帮菜关注的应该是一个女性的品味与层次,道德与教养;无论为妻,无论为友那怕是泛泛之交,审视女性的美,都不应该仅仅停留在娇容亮彩上;而是应该关注她的品格品味及道德修养……话又说回来,一个品味女性;一个自信女性;一个知识女性;一个教养女性一般来说即使没有光彩照人的外表,气质与神情也差不了哪儿去,气质的养成精神的造就一定是修养和见识及学识的结果……

美女存在于广泛之中,美女孕育在寻求之中,她绝不是仓促的定义,是在交往交流交心甚至不排除性交流之后才能下的定义……任何一见面就称美女的,叫美女的,老沙以为这仅仅是言不由衷是交际手段或者是停留在以面取人的虚伪的恭维,如果那个女性以此为真,以此为据,以此为证就认为自己真是美女了,也恰恰注脚了她的浅薄……

是啊!再延伸一点说,人,无论男人女人,丑男也好,美女也罢则均应自醒;知道自己,了解自己,知己知彼,则丑男不丑,美女更美!千万别像老沙似的打领带你就有文化儿呀?挎个照相机你就是摄影师呀?上杭州逛西湖你就能泡到美女呀?

√最后编辑于2009/7/24 4:15

37条评论
未登录!
玉顽主宝V2011/8/3 20:54
沙叔儿  我不是美女是肥女
水~色V2009/7/27 11:55
抱歉内容没看, 只是路过的
北京沙尘暴2009/7/27 11:34
以下为引用小不乖在2009-7-27 6:25:54发表的内容:

所以,老沙认为美女应该是灵与肉的统一,如果她有一幅可人的面容,则是你的造化;成熟的男性或者想老沙这样的老帮菜关注的应该是一个女性的品味与层次,道德与教养;无论为妻,无论为友那怕是泛泛之交,审视女性的美,都不应该仅仅停留在娇容亮彩上;而是应该关注她的品格品味及道德修养……话又说回来,一个品味女性;一个自信女性;一个知识女性;一个教养女性一般来说即使没有光彩照人的外表,气质与神情也差不了哪儿去,气质的养成精神的造就一定是修养和见识及学识的结果……

沙帅哥,俺就是传说中的有道德有修养没美貌的美女

要不,你试试俺?

要是饭量不大。。。如果能自带口粮。。。我倒是没意见。。。

啪~~~只见老沙捂着脸就跑。。。身后泛起一溜黄尘。。。黄尘里分明看见一只跑掉的鞋。。挺新的阿迪达斯。。

哼!你以为我也傻!
小不乖2009/7/27 6:25

沙帅哥,俺就是传说中的有道德有修养没美貌的美女

要不,你试试俺?
北京沙尘暴2009/7/26 23:41
以下为引用叶子*丫头在2009-7-26 20:44:21发表的内容:
想想一堆肉靠在墙上哭就很好笑,那肉还一抖一抖的,哈哈.....
真好笑

真比量不过你们,还一抖一抖的。。。那得哭啥样啊?一定要哭的抽抽搭搭的才行。。。

老沙为啥对着墙角哭啊?嚎啕的同时那双贼眉鼠眼的三角眼睛溜着看四周呢,你劝他他嚎的声更大了。。。看人都走了,没人搭理他了,你看他背着手,撇的鸭子腿一步三晃的溜达了。。。

他要冤,窦娥早上吊了。。。
农家有女2009/7/26 20:44
想想一堆肉靠在墙上哭就很好笑,那肉还一抖一抖的,哈哈.....
真好笑
白蕊2009/7/26 16:50
真是的,逼着人家老沙对着“墙角”哭,
北京沙尘暴2009/7/26 11:39
以下为引用陌上尘烟在2009-7-26 11:22:23发表的内容:

沙哥说了,对美女,他一向可都是攻无不克,战无不胜.不信,问他去

只见老沙一抹身对着墙角嚎啕大哭。。。不带这么毁人的啊!
落米2009/7/26 11:22

沙哥说了,对美女,他一向可都是攻无不克,战无不胜.不信,问他去
北京沙尘暴2009/7/26 11:21
以下为引用匿名女士在2009-7-26 11:14:16发表的内容:
沙叔有才啊!加油!我上秀色就为看你的帖子了,别的没啥可干的。别让我永诀秀色啊!

为了你我也要努力。。。[此回复帖在2009-7-26 22:27:29被北京沙尘暴编辑过]
某女士2009/7/26 11:14
沙叔有才啊!加油!我上秀色就为看你的帖子了,别的没啥可干的。别让我永诀秀色啊!
北京沙尘暴2009/7/26 10:56
以下为引用等着爱的狐狸在2009-7-25 21:05:24发表的内容:
哼~~反正不管有没有学识气度,男人看女人,第一眼绝对是容貌身材

至于什么女人气质更重要,那纯粹是用来安慰的话啦。再说总归是才女比美女多的~

没异议!我进歌厅挑陪唱歌的一定是这样。。。因为我只考虑第一眼就行了。。

北京沙尘暴2009/7/26 10:52
以下为引用古斋赏月客在2009-7-25 17:40:57发表的内容:
老沙来举例秀色中你认为的美女

嘿嘿。。。一个都没见过尼。。。
北京沙尘暴2009/7/26 10:51
以下为引用白蕊在2009-7-25 9:32:45发表的内容:
沙兄把什么都看得那么深刻透彻,您太有才了,顶个!

唉!悲哀在此。。。当你把什么都看明白了怎么感觉自己就不是人了。。。
漂流的许愿瓶2009/7/25 21:05
哼~~反正不管有没有学识气度,男人看女人,第一眼绝对是容貌身材

至于什么女人气质更重要,那纯粹是用来安慰的话啦。再说总归是才女比美女多的~
白茉莉2009/7/25 20:13
以下为引用北京沙尘暴在2009-7-25 1:16:11发表的内容:
[quote][color=800000]以下为引用白茉莉在2009-7-24 17:45:23发表的内容:
我连回家的路都不认识,别说6.1路了

你是说我家吗?????

离这里不远吧?75年的华侨城

[此回复帖在2009-7-25 1:11:40被北京沙尘暴编辑过][/color][/quote]
白茉莉2009/7/25 20:11
同意楼上的            
古斋赏月客V2009/7/25 17:40
老沙来举例秀色中你认为的美女
白蕊2009/7/25 9:32
沙兄把什么都看得那么深刻透彻,您太有才了,顶个!
北京沙尘暴2009/7/25 1:16
以下为引用白茉莉在2009-7-24 17:45:23发表的内容:

离这里不远吧?75年的华侨城

[此回复帖在2009-7-25 1:11:40被北京沙尘暴编辑过]
白茉莉2009/7/24 17:45
农家有女2009/7/24 15:25
六一路在哪里?北京?跟俺湖南不搭边啊
玉儿姐姐2009/7/24 13:39
跟贴更有意思
北京沙尘暴2009/7/24 12:58
以下为引用陌上尘烟在2009-7-24 10:41:26发表的内容:
俺不是美女

沙哥对美女的定义,岂是一般人能达到?

又要灵肉的统一,又要品味与层次,道德与教养,还要交往交流交心甚至不排除性交流之后才能下的定义……

,怪不得你在西湖边白喝了一晚的凉风!

老眼昏花,人家帖子没改,在介和呢!好嘛!回你的,看你哪儿跑?不把你姐姐送去我沙家庄万花寨咱就没完!

毛主席好像教导我们说,挨芒果砸一下就算中等美女了。。。砸两下就是大美女了,你去六一路蹲着吧。。。

北京沙尘暴2009/7/24 12:34
以下为引用帘外落花在2009-7-24 12:00:38发表的内容:
每个人眼光真的不一样的!有几次去OK厅,我帮男人看的美女他们不喜欢,他们喜欢自己找那些我认为不漂亮的,真郁闷!

应该说男人和女人看女人的眼光有所不同。。。
北京沙尘暴2009/7/24 12:32
以下为引用Lisa.lo在2009-7-24 11:40:47发表的内容:
美女。。。哪里有?我也要看!

在我资料里有美男。。。一个。。。
北京沙尘暴2009/7/24 12:29
以下为引用陌上尘烟在2009-7-24 11:11:59发表的内容:
投奔西子湖?被我姐放鸽子啦?

想开点,千万别投湖啊

留着青山在,不怕没柴烧啊

不对!刚才要回的不是这个呀!上个床的功夫这就改了?不带这样的呀!

接着刚才得回:那好几十斤重的芒果都砸给你了,你还不是美女?

真别说,昨天还真看见你姐姐了,好嘛!大美人儿,身材高挑,年方五七,柳叶眉,杏核眼,樱桃小嘴儿,绝对是接吻的嘴,为嘛说?嘴小,圆的能嘬住啊!

一叶扁舟,半坡湖水,平湖秋月,断桥垂柳。。。我俩相依相偎。。。在国际歌雄壮的乐曲声中,镜头渐渐远去。。。我靠!介是嘛呀?介怎么好像上刑场呀?一激灵,醒了!环四周约会的网友们都完事了,套用术语那叫闪了;就剩老沙一人儿跟树根下偎着呢,你姐姐呢?月光中依稀看的见盘根错节的树根有几排被啃的牙印儿。。。老沙的大嘴上都是泥。。。

正是:西子湖畔论美女,美女依稀在梦里,阳春白雪和者寡,梦醒呲牙一嘴泥。。。

帘外落花2009/7/24 12:00
每个人眼光真的不一样的!有几次去OK厅,我帮男人看的美女他们不喜欢,他们喜欢自己找那些我认为不漂亮的,真郁闷!
梨纱V2009/7/24 11:40
美女。。。哪里有?我也要看!
落米2009/7/24 11:11
投奔西子湖?被我姐放鸽子啦?

想开点,千万别投湖啊

留着青山在,不怕没柴烧啊
北京沙尘暴2009/7/24 10:58
以下为引用wbf在2009-7-24 9:38:38发表的内容:
老沙确确是个人才。:)

我同学李白李大哥教导我们说,天生我才必有用。。。

有嘛用?胡诌八扯混论坛。。。

见笑见笑。。。
北京沙尘暴2009/7/24 10:53
以下为引用叶子*丫头在2009-7-24 6:59:34发表的内容:
我不是美女!

我也不是。。。。
北京沙尘暴2009/7/24 10:52
以下为引用白茉莉在2009-7-24 6:54:45发表的内容:
美女,,,

衰哥跑哪去啦

在西子湖畔,喝西北风,挨蚊子咬采风呢。。。
落米2009/7/24 10:41
俺不是美女

沙哥对美女的定义,岂是一般人能达到?

又要灵肉的统一,又要品味与层次,道德与教养,还要交往交流交心甚至不排除性交流之后才能下的定义……

,怪不得你在西湖边白喝了一晚的凉风!

远生2009/7/24 9:38
老沙确确是个人才。:)
农家有女2009/7/24 6:59
我不是美女!
白茉莉2009/7/24 6:54
美女,,,

衰哥跑哪去啦