一个猥琐老男人的胡思乱想

一头老肥猪V 阅1564
/秀色最主要的功能,是提供一个造梦的平台,绮梦。这感觉类似买彩票,买的其实仅仅是一个做梦的权利。至于造爱,不过是一个副产品罢了。没中奖的时候,看着空中的大馅饼,垂涎三尺,万一不留神被砸到脑袋上了,饕餮了几日之后,又开始怀念那有梦想的日子了,于是,继续回来造梦。

/爱情这个词除了那些美好的种种之外,其实是最自私最自我的,我爱你这三个字,本身就是完全从自己的角度出发的。一旦披上这三个字,所有操蛋的情感就都冠冕堂皇起来,即使硬要强加给对方,也理直气壮了。要是对方违背或者不如自己的意愿,马上就可以委屈的指责对方,为什么要这么对我呢?我是多么的爱你啊。

/爱情这个高尚的词汇,可以包含世界上所有最美丽的形容,但最本质的特点是排他性,也就是占有欲。如果对嘴里口口声声说爱着的那个人在和自己分开后和谁上床都不再去想,没有一点情绪波动,那这爱情就算了吧。

/年轻那会谈感情,都是努力骗对方,征服对方,目标明确,浑身解数使尽,只为红颜一笑。年纪大了,对方是谁不重要了,只为能找个理由自己把自己狠狠骗一把,只要对方稍微配合一点就行,玩儿的就是心跳,成功的感动自己比感动中国其实更困难。

/都是成年人,泥巴里打过滚儿,河沟里下过水儿,对情感的自我保护都成了本能了。即使再好的一对,甜蜜的时候嘴里抹了油,心上涂了蜜,但也绝不是年轻时的飞蛾扑火的决绝。一旦有一方感觉不好,后退一步,另一方也会马上顺应后退一步。就好象小说里说的两个内功高手,四掌相对,一收一分力,我收一分力,外人看来姿势不变,局内人却心知肚明。所以《失乐园》仅仅是个童话。

/幸福是什么?幸福就是当你看到你邻居倒霉的时候,那种说不出来,若有若无的快感。这话不是我说的,不知道为什么想到幸福这两个字,这段话就出现在脑子中了。牙疼的觉得很有道理。

/成功的欺骗自己获得一份爱情的时候,觉得别人都是扯犊子,是姘头。那份幸福要爆炸,恨不得走到哪儿都牵根绳子溜着。

/所有的付出的前提无非是一个简单的选择题,只是很多人在付出之前却没想过,这选择题就是值得和不值得。

/好白菜都被猪拱了,那是因为大部分男人不愿意低下头做猪。

/寂寞是最好的借口,哪怕被配偶抓到,也可以沉痛的说,谁让你不关心我,不多陪我。所以,我们高举寂寞的旗帜为所欲为。

《无题》

被婚姻咬了一口后,青春这枚晶莹的苹果,用肉眼看得见的速度迅速枯萎。而那些曾经通明的诗句,也随我纷纷跌落。我趺坐在地板上打扫回忆,扔进垃圾箱。

Q上有朵我癔想中的花朵,蔷薇泡沫,好象是很久以前黄耀明那个妖艳到圣洁的男人唱的一首歌,我没去查。签名是我心中有猛虎,细嗅蔷薇。我喜欢这个签名,真的喜欢。泡沫,阳光下细洁轻盈,阴霾中肮脏腐朽,我不知道她的背景,或者一切都取决于背景。

我向往常一样的走在大街上,夹着根烟,小超市曾经风韵由存的老板娘,被烟雾这么一绕,就成干巴巴的老太太。我摸着自己大肚腩,笑了。我说,你怎么不见老呢,还那么漂亮。我赞美她,由衷的。

在我严厉的目光下,女儿矜持的夹起一小片菜叶儿。看着这熟悉一幕,我有点怪异,我这是在那里?是梦,还是真实的?

√最后编辑于2010/4/8 7:29

14条评论
未登录!
林安然V2010/4/11 14:50
没那么简单

就能找到能聊的伴
农家有女2010/4/10 8:15
他是因为牙疼所以如此,可以包容
小不乖2010/4/10 6:24
70岁的人能写出这么感性的文章,难得!
70岁还有精力在秀色胡扯,更难得!
薄雾轻绕2010/4/9 23:05
看着牙疼,不过为了盖楼,忍着疼
最初2010/4/9 16:42

所有的付出的前提无非是一个简单的选择题,

只是很多人在付出之前却没想过,

这选择题就是值得和不值得。

闲情偶寄2010/4/9 16:30
死了就不牙疼了
柔媚儿2010/4/9 16:12
好好活着,因为我们会死很久!
欲望的土豆2010/4/9 13:35
活着就好啦,起码还有感觉牙疼,不然的话,吗感觉都没有了,到哪去喊冤
野孩子2010/4/9 11:02
我觉得挺像啊。。
雨初晴2010/4/9 10:33
呃,不一样吧?
野孩子2010/4/8 23:56
怎么这人的笔风这么像暮色都市呢?、
雨初晴2010/4/8 10:14
很靠谱,很靠谱~~~~~~
秋之魅2010/4/8 10:10
牙痛后的痛定思痛
闲情偶寄2010/4/8 9:19
胡乱状态下的理性思考