不做爱 可以吗?害怕受伤选择无性生活的人们

港湾狂风 阅3046
导语:他们三四十岁,心态平衡、独立,魅力并不输于别的人。但是他们不再做爱。在这样一个性无处不在、“快乐至上”的社会里,人们怎能不做爱呢? 做爱时美妙的,可是什么让它失去了激情!非要在家庭之外发生!

不做爱可以吗

无论是出于自我保护还是为了追寻自己的选择,这些不做爱的人都觉得自己是特殊的。面对小说、电影或者杂志封面刻意挑起的性感,他们保持缄默。

“我已经累了,我不再在乎别人是不是觉得我的身体有残疾。我懒得再去说服他们我是正常的。”35岁的安娜说,她已经不做爱地生活了八年。

禁欲生活正常吗?

不做爱的生活正常吗?按照弗洛伊德的说法,禁欲的生活是不可能的:“抑制自己的性冲动,而不满足它,需要一个人付出所有的力量。只有一半的人能做到,还要不断地与之搏斗——违背感性的战斗,消耗着我们的能量。”弗洛伊德的观点让39岁的刘瑞微微苦笑。

结束了那场痛苦不堪的婚姻后,他已经禁欲六年:“对我来说,这不像是战斗,倒更像是盘点自己的状况。我不觉得自己是无法满足的冲动的囚徒。但我内心深感痛苦:我觉得自己错过了男人生活中重要的一部分。是的,我想做爱。但是这个欲念越来越少了。我为自己找到了理由,但我觉得生活不完整,自己在空虚地活着。”

32岁的方嘉仪并没有主动选择无性的生活,是一些痛苦的经历让她回归到无性生活。三年过去,她为自己的禁欲做了一个痛苦的总结:“我的处境变得非常令人不安。当我喜欢上一个男人时,我就觉得自己瘫痪了一般,似乎失去了与自己的身体、别人的身体交流的能力。现在,我进入了一个恶性循环:我越喜欢一个人,就越害怕,就越无法靠近。”

精神分析学家纳西沃将这类禁欲者称为“性的醒悟者”:“他们付出过,然后失望,于是拒绝再度受伤。似乎他们的大脑强迫他们的身体沉默。在两个人的相遇中,当忍受痛苦的念头超越了快乐的愿望,禁欲就会禁锢活力。

禁欲的人觉得自己什么都改变不了,于是他们受苦,退缩。” 性学家凯瑟琳娜·索拉诺认为:“如果人们能够通过性以外的方式表达自己的情感,如交谈、抚摸,他们就能找到一种形式的平衡。他们也可以将这种没有使用的生命冲动用于工作、运动和孩子。但这仍然是一种缺失。”

做爱时美妙的,可是什么让它失去了激情!非要在家庭之外发生!

√最后编辑于2012/12/30 15:39

13条评论
未登录!
戆晓囡2019/6/9 13:55
到底什么意思?前面描述禁欲,结尾又说在家庭之外发生?想跟除配偶以外的做爱,那也正常的,人类之所以能不断繁衍,基因里都是好色的。
鹤影V2019/6/9 7:48
做与不做,一念之间而已~哪有这么多理论,真麻烦。
十三姨夫~V2019/6/9 7:36
这么老的贴谁翻出来的,向地道战歌曲作者致敬
香水真有毒V2019/6/6 17:17
没有遇见合适的人,宁愿选择不要。
林夕雅居V2019/6/6 11:38
欲望过后更多是失落
浮华之下2013/1/6 1:20
引用0+0在2013-1-2 13:13:23发表的内容:
没看明白的贴了,但是楼主想要是这首歌里的生活,不知道对么?

地道战
嘿,地道战
节省下子弹千百万
嘿,节省下子弹千百万
里大神州展开了网络战
家与家,户与户网线连成站
约炮者她敢来,爽得她魂飞身也颤
约炮者她敢来,爽得他人仰马也翻
秀男齐锻炼
秀女齐参战
把个宾馆彻底换个遍
把个宾馆彻底换个遍

哥们,绝了!倒出了秀男们的心声。
暮色都市2013/1/2 23:23
引用0+0在2013-1-2 13:13:23发表的内容:

地道战
嘿,地道战
节省下子弹千百万
嘿,节省下子弹千百万
里大神州展开了网络战
秀男齐锻炼
秀女齐参战
把个宾馆彻底换个遍
把个宾馆彻底换个遍

二蛋,你太能搞了~~~~~哈哈哈  笑死我了
暮色都市2013/1/2 23:22
引用过隙白驹在2013-1-2 13:11:57发表的内容:
即便是配种。。。如猪狗一般。。。单纯的配种,也是有片刻的欢娱的。。。如同庸俗的文字,只是在于自娱或自嘲,你一定要赋予它育人的意义么?不是抬杠。。。。只是推崇自然且自主的生活。。。问暮色兄新年好。。。没有任何氛围的祝福。。。呵呵

新年好~~~ 后末日时代的新年,格外令人精神振奋。盼,能常见到兄台足迹。
0+02013/1/2 13:13

地道战
嘿,地道战
节省下子弹千百万
嘿,节省下子弹千百万
里大神州展开了网络战
秀男齐锻炼
秀女齐参战
把个宾馆彻底换个遍
把个宾馆彻底换个遍

过隙白驹V2013/1/2 13:11
即便是配种。。。如猪狗一般。。。单纯的配种,也是有片刻的欢娱的。。。如同庸俗的文字,只是在于自娱或自嘲,你一定要赋予它育人的意义么?不是抬杠。。。。只是推崇自然且自主的生活。。。问暮色兄新年好。。。没有任何氛围的祝福。。。呵呵
暮色都市2012/12/31 18:41
楼主这个结论,不全面啊,做爱是美妙的,就像吃饭一样身体需要的。

但是,爱的美妙,需要营造氛围,不营造氛围的做爱,跟配种就没什么区别了。
我想,能够容忍无爱生活的人,一定是完美主义的,对做爱的质量要求一定比一般人要高,一定不愿意勉强苟且之欢。
所谓宁缺勿滥吧。
港湾狂风2012/12/31 15:21
做爱时美妙的,可是什么让它失去了激情!非要在家庭之外发生?
轻轻的仰望2012/12/31 11:38
不要刻意而为之吧
人不可能因为吃坏了肚子就不再吃饭
让自己变得坚强些~