他和她(持续更新中。。。。。)

风满楼外V 阅8429
他总是早上八点半出门,穿过一排洗车行,去公司,
她总是早上八点半出门,穿过一排洗车行,去赶地铁,
他总是白衫黑裤,她多是一袭白色的连衣裙。
他和她在总是在洗车行门口擦肩而过。擦肩而过的时候,甚至能闻到她秀发散落出来洗发水的味道,淡淡的,又甜甜的。
他经常晚上7点半出门,去对面的球馆打球,
她经常晚上7点半出门,去江边的岸堤跑步,
他背着球包,她戴着耳塞。
他和她在总是在小区对面的马路上擦肩而过。擦肩而过的时候,甚至能看到她纤瘦的小蛮腰有节奏的晃动着。
他总忍不住回头看看,看那白色的身影,欢快的步伐。
她不是那种一眼看上去的惊艳面孔,但精致的五官中那透亮眸子却会久久的留在心头。
她是谁?
前世五百次的回眸,才赢得今世的擦肩而过,如此算来,前世不知道彼此回眸了多少次。
他下决心一定要认识她。
该怎么开口,姑娘?小姐?美女?靓女?怎么称呼,他纠结了好久。
最终,在一个清晨,在又一次擦肩而过的时候,他用了最傻的一个称呼:hi,你好,我能认识一下你吗?
她站住了,微笑的眼睛似乎看破了他的全部,似乎早已相识一般的,似乎有点嗔怒为何不早点开口一般的说道:你好,我认识你,你是混秀色的吧。。。
他瞬间有些石化,迷茫,惊讶,诧恐的表情布满了面庞,啊了一声,却再道不出第二个词语来。
“格格。。。”银铃般的笑声过后,“其实你不用担心,秀色也不都是坏人的。。”
“叫我小沐好了,很高兴认识你。”她伸过来了一只手,纤长的手指,无美甲的耀眼,简简单单。
这是他做梦也没想到的桥段,他慌乱中甚至忘记了伸手出去。
“嗯?”她轻叹了一下。
他慌忙地把手在裤带角把汗拭去后,握了过去,手掌接触的瞬间,有些温润,有些柔软,还没来得及回味,遍散开了。
“你已经认识我了,我还要赶车,有机会再见吧?”她微笑着询问到。
他早已丢失了方寸,哪里还有拒绝的余地,“好的,有空聊”,他强作平静的回答。
她是谁?虽然已经知道了她的名字,他去公司的路上还是在一遍遍想着,把秀色中浏览的,关注过的,被浏览的,被关注的人一个个在脑子中过电影,依然得不到答案。
。。。。。。。。。。。。待续。。。。。。。。。。

√最后编辑于2013/6/19 10:12

93条评论
未登录!
Anny_XuV2019/6/15 9:36
有一首歌,唱的就是这个标题。。。
已被帖主删除!
已被评论者删除!
王书銘V2019/6/13 15:55
徐老师挖贴的手艺可以。
Anny_XuV2019/6/13 15:37
顶帖
这么老的帖子都被你顶上来,不得不佩服。
正如我说的,不同的阶段有不同的心情,如今再去续貂,估计连狗尾都不是。
不过,也许说不定有个狐狸尾巴呢,谁知道呢2019/6/14 12:00
广看浮华2014/6/18 20:34
呵呵,花开花落,转眼一年了,YY大戏,又添几多?
心痛小舞2013/7/7 17:02
搬着板凳坐等哦!
风满楼外V2013/7/5 23:53
引用星星*月亮在2013-7-5 9:27:42发表的内容:
没耐心看完。

呵呵,比那个装什么的回复已经客气的多了。。。
星星*月亮2013/7/5 9:27
没耐心看完。
风满楼外V2013/7/4 23:41
引用一往而情深在2013-7-4 14:13:09发表的内容:
LZ看来这一两天加料了,是伟哥吗?感觉越来越来劲越来越好了,期待压轴的好戏哟

药还是留给别人吧,我相信自己。。。。。哈哈
山水行者2013/7/4 22:31
这牛和草的关系忒复杂。老舒是老江湖了居然有八十老娘倒绷孩儿的机会,你是让他娱乐了一把。
Tinaer2013/7/4 18:41
引用。。。。。。无语在2013-7-4 13:20:58发表的内容:
老舒节操也给毁了。。。

老舒捂着嘴偷乐呢!多好的广告效应
他巴不得果总多毁他几回!
一往而情深2013/7/4 14:13
LZ看来这一两天加料了,是伟哥吗?感觉越来越来劲越来越好了,期待压轴的好戏哟
。。。。。。无语2013/7/4 13:20
老舒节操也给毁了。。。
风满楼外V2013/7/4 11:52
   坐在办公室里好一会儿,他才安定下来。
“蓝桂香怎么了?这两天她好点没有?她怎么还有心思去给殷姬发人员需求?”他忍不住想去问问,拿起电话的手又放下了。有些事情,是没有道理的,相信自己的感觉吧,他隐隐有一种奇怪的感觉。
“果总,我接到任校长了,已经安排在酒店了。”电话里传来了一个风风火火女人的声音。
那是杨洋,一个供应商的销售,因为跟秀色公司有业务往来,而且性格泼辣加之身材诱人,又积极主动,所以跟公司上上下下的领导都关系处理的不错。他知道她是属于公共汽车类型的,所以在内心里是一种不屑。但是有时候确实需要这样一个女人去撑门面,虚荣心是每个人天生的本能,当大多数男人谈论起38D的时候,哪怕你更喜欢的是小巧的B,但是在公众场合,你也不得不去面对大众审的美面观。

任校长,全名任感悟,他的高中同窗,师范毕业后到了小学执教,业务和为人都还不错,很快就升到了副校长的位置。但是,对于一个男人来说,多少会有点缺点,也许读师范的时候泡过了太多的妹子,进了学校,任校长也不改起本色,加之如今孩子又成熟的早,他也就忍不住喜欢没事的时候找小姑娘陪着喝喝花酒,都说这色字头上一把刀,他最终也栽在了这把刀上。几个学生的家长及干爹们,知道这些事后,就煽风点火的捅了出来。舆论和大众对于这种事情又持有极强的兴趣,没几天,各种媒体的大小版面都出现了“校长门“的字眼,任感悟梦寐以求的事情终于发生了,“火了”,可是没想到居然是这样一个方式。
有时候我们在苦苦追求一个目标的时候,发现是多么的困难,但是往往在不经意之间,也许就实现了,只不过过程和我们预想的或者大不一样。追求的是过程还是结果,在多数问题中,都是一个纠结的选择。
他周末给任感悟打了个电话,让他来成都散心。很多时候,挫折面前,一味的去坚持,不如换个环境,跳开圈子看问题。除此之外他也有另外一个想法,想问问这丫的是不是真的把那些小姑娘给办了?他确实不相信睡过上下铺的兄弟能干出这种禽兽的事情。 

“直接把任校长带到我办公室吧,中午一起吃个饭。”他本来想自己去酒店接老同学的,但是突然有另外一个想法了。
不一会儿,办公室外面就传来了杨洋咯咯的笑声,看来这小子这么快就和公共bus打成一片了,他一边想着一边起身出门去迎接。
走前面是晃动着上半身的杨洋,后面是眉飞色舞的任感悟。不知道他给杨洋说了些什么段子,让杨洋乐的嘴巴都合不拢的。这小子还真是会调情啊。他是发自内心的佩服甚至带点嫉妒的味道。
“感悟,路上还顺利吧?”他快步迎上,错开了杨洋,给任感悟来了个拥抱。
“哦,这就是任校长啊?”卡座上站起一个人来,笑着问道,原来是舒建天。
“果总,你朋友可以啊,一次四个,四个啊。”最后一声啊的声音拉的特别长,让任感悟顿时尴尬起来。
“老舒啊,你还说别人,你那干女儿也不简单呢。“广浮华在旁边不冷不热的调侃了一句
提起这个干女儿,是舒建天一辈子的笑柄。

他老来新奇,用微信摇一摇认识了一个小女孩,看上去小鸟依人,又清纯可人,说什么看他QQ空间里诗词写的感人,想见见本人,老舒博览群书,又自称钱钟书迷,怎么就不知道吃鸡蛋不必拜见鸡的典故呢。大概是看到,便也来拿来炫耀,谁没几个粉丝呢,还是这样鲜嫩的。又几日,女孩崇拜加深,升华地提出要做他的干女儿。那几天,办公室的走廊里,常能听到他哼哼的小调。。。“得意洋洋笑脸天”那是他最拿手《淮河营》的唱词。 
没想到,那女孩真的来了。给老舒发了航班号,要老舒去接机。这天上午,老舒西装革履,还染了头发,打扮的跟拍结婚照一样的。
这厢,老舒刚出门,这边他就把自己关在了办公室,原来他早把老舒的QQ密码给破解了,这帮老油条们,不用点阴的,谁知道会出什么乱子。登录,隐身状态,设置电脑手机同步,这样老舒的所有消息,他就看得清清楚楚。
结果可想而知,女孩告诉他,飞机遇到暴雨,迫降到邻近城市的机场,她又见人心切,想打车来过来,怎奈囊中羞涩。这个时候的老舒,还沉浸在20出头风华正茂的回忆,又带点在外偷腥的刺激,二者再一叠加,整个人犹如打了鸡血一般。哪里还管的真假,要了帐号就汇了500块钱过去。
又过了半个小时,第二个求援的消息来了,说车子追尾了,还是要钱。
紧接着,又是遇到黑车了,不给钱,不放人,依然是要钱。
这2个时辰不到,3000多块钱就没了。多数人总是这样,在花钱之前,往往非理智的,等到清醒来了,钱却没了,还好老舒终于及时断臂,回复了一条信息:你丫的。。。,从此,QQ清静了。
 再接下去,不知道还有什么离奇的故事了。

他把聊天记录编辑了一下,给几个人发了出去,他知道,这种事情,还是不必亲自出面的好,自有好事者会帮他达到目的。
舒建天一头汗水的回到了公司。
 “鸡汤好喝吗?”老广坏笑着问道,
“什么鸡汤?”
“我怎么知道啊,花了那么多钱,汤没喝着,恐怕连鸡毛都没看到吧。。。。。。。”
老舒的脸一下子就白了。。。。。。
 “我老婆下周就出差回来了,可别乱说啊”。
 “那上个月打麻将欠的钱可就清了啊。”
“清就清吧,就此一次。”老舒没心思再纠缠下去。他闲来会写点豆腐块发表,所以小金库的底子还是比较殷实。

事后,老舒总结道:男人啊,这辈子,永远有颗不服老的心,但不管你自己服不服,终归是老了,时代在进步,我们赶不上了。
这哪有老不老的事情,是相不相信天上掉馅饼的侥幸。别老想着老牛啃嫩草的事情,那是那头老牛有钱,自己包了一块草地,没别的牛,在没有竞争的环境下,只要具备牛的功能就行了,其他的一概不重要。如果一群牛来了,草也会觉得被年轻点的,帅点点的牛啃着,视觉上会好点。你下馆子点个菜,还要色香味俱全,色字还排第一位呢。你说菜又惹谁了,凭什么歪瓜裂枣的就会遭人嫌弃呢。
[此回复帖在2013-7-4 11:59:26被散落的菩提果编辑过]
山水行者2013/7/4 11:43
果果,等你的下文。任感悟被折腾几个来回了,你就可怜可怜他吧。
。。。。。。无语2013/7/1 8:49

瞧你们这帮人把果果折腾滴。。。
风满楼外V2013/6/30 20:42
呵呵,我虚心接受单总的建议。
建昌月不是凉山就是凉州,大差不差吧,反正怎么也属于巴蜀名乐了。
情节方面,原本只是一个嬉笑,调戏的小短文,后来就闹腾成中篇了。再加上各种人物要迫不及待的纷纷出场,所以在情节安排上短浅的考虑到角色尽快露面,戏言的桥段尽快发生,确实偏离了主线。
而且原来的主线就是泡一个mm,现在看来有些狭隘和低级了,如何升华,最终的目标是什么,我还在思考。
更关键的是,原先只是一个戏文,后来在不断的加入一些感悟之后,觉得可以搞成一篇小说了,原先只是根据大家的讨论,随意的增加桥段,现在需要考虑的是每个场景的细节,以及前后的铺垫,耗费精力。
待任感悟到成都后,舒建天的段子写完之后,我会暂停一段时间更新,捋一下章节和思路。。。。。。[此回复帖在2013-7-1 8:51:41被散落的菩提果编辑过]
一往而情深2013/6/30 10:13
不管建仓月是否凉山民乐,不影响几位主创的作品质量,毕竟瑕不掩瑜不是?
山水行者2013/6/30 1:50
建昌月是否为凉山民乐值得一考。情节依然散漫。
广看浮华2013/6/29 20:49
想问下园子里的管管,贴吧能有分页功能不?
人生感悟2013/6/29 14:26
咱不激情了成不?怕!!

看看帖子的浏览量就感觉很多人在偷窥。。。。。。。
Tinaer2013/6/29 14:02
   造势已久的激情戏终于登场
   首先肯定果总娱人娱己的毁节操精神很强大,谈谈看法:

1、YY健脑,果总预防老年痴呆初步见效,望再接再励发扬光大!
    2、移花接木的激情戏早已雷同,不仅没有增辉添色,反而味如嚼蜡实属败笔!
    3、一箭三雕创意不错,但思维跳跃太大反而让狗血剧情混乱,望下场下个主角的激情戏能重点突出、高潮迭起,吸引眼球!

这部分不出彩勉强评70分,新天地喝酒没戏!
风满楼外V2013/6/28 22:53
                                               第三章  有朋自远方来

度过了一个没有电影看,没有人陪的不完美的周末,他变得有些低头丧气,沐沐的冷漠,兰桂香的遭遇,让他有些心烦意乱。
走进公司的时候,他看了一眼蓝桂香还坐在工位上,心理稍微平静了一些。
坐在办公室,打开电脑看了一会儿邮件,便打开工作备忘录,就看到了周一和殷姬关于招聘美编的约定。
他刚提起电话,准备给殷姬打个电话,门口就传来了殷姬的声音。
“果总,在吗?”
“他连忙起身,殷总,您怎么亲自来了?”他有些不解。
“早上我看了蓝桂香发关于你们部门业务发展需要,要招聘美编的邮件。”哦,这个丫头还真是细心。
“因为我今天赶着要去上海,所以赶快来给你说一下。”
“哦,殷总要出差?“
“公司想在上海开个分公司,扩展一下业务,我看了你们的需求,觉得可能上海那边的相关人才更多,这样吧,等我过去后,会尽快安帮你物色人选。”
“哦,那就麻烦殷总了。”他内心有些不大高兴,上海,成都,两个完全不同风格的城市。别人会来吗?来了会安心工作吗?务实的他心里打了个大大的问号。
“我大概会在上海呆几个月,你有机会来上海,我请你去新天地喝酒”。在送殷总出门口的时候,她突然冒出了一句。
“嗯?新天地喝酒?”他有点吃惊
“我说的话你还不信吗?害怕把你喝醉了啊”,她笑的面如桃花。
当一个女人主动提出要和一个男人喝酒的时候,除非她酒量无敌,那基本上就说明她对这个男人不设防了。
“哦,那好啊,有机会去了一定不醉不归。”他有些试探的味道。
看着殷姬离开时扭动的屁股,风韵的背影,他脑海中突然浮现出一出香艳的一幕:
葡萄美酒在夜光杯中摇曳,白色T恤,以及上面沾上的红酒的几点小粉色的印迹,万豪17楼落地玻璃的白纱窗帘,以及在窗帘边正在缓缓褪掉的黑色带闪光的裙子?
浴缸里,在自然的芬芳里交融着,呵护着,一遍又一遍。雪白的、丰满的臀部伴带着些须的泡沫微翘着,摇晃着。
白色床单上面,两个身影的晃动以及从内到外的快感。地板上,散落着冈本003,在屋顶的照射下,星星点点的反射着光芒。
屋子里弥漫着香氛与汗水混合的味道,两个人缠绕着,贴合着,分开着,反反复复,随着节奏越来越快,他似乎看到 女人绯红的面庞、紧抓床单的双手以及喉咙里憋忍不住的尖叫,那张脸,在激烈的晃动中而逐渐模糊起来,待再到清晰时候,分明看到了一张微笑的脸,是沐沐还是蓝桂香,他试图看清,却又模糊起来。邪恶,他连忙从胡思乱想中把思绪收回。
也许,恋母情结真的是大多数男人与生俱来的天赋,他甚至有点怀疑自己的取向了。
当他转身,准备走回办公室,却发现腰带以下小朋友格外精神,恨不得挣脱出笼。他紧张的立刻看看周围,还好,没有人发现他的窘态。
(以上部分的xx描写,借用了部分秀色朋友文字,如有侵权,请通知我,我会删除)
人生感悟2013/6/28 12:17
没事,自打有 GOOGLE TRANSLATE 这玩儿,咱火星语都能说![此回复帖在2013-6-28 12:38:24被人生感悟编辑过]
风满楼外V2013/6/28 12:11
我擦,
任感悟,把你弄美国,你敲英语,把你弄日本,你敲日语。
把你弄到火星,你岂不还说克林贡语了???????
人生感悟2013/6/28 12:10
先把姑姑救回来,再在SEATTLE玩上几天,然后回成都投资。。。。。[此回复帖在2013-6-28 12:17:17被人生感悟编辑过]
。。。。。。无语2013/6/28 11:54
老舒一直在捣蛋,任感悟啥时才能到成都啊。。。。
书剑天涯2013/6/27 23:32
人生感悟2013/6/27 22:12
                                                           任感悟的美国行

美联航的大鸟在塔科馬机场徐徐降落,天空下着小雨,他的心情糟糕到了极点,整个飞行过程成了此生最为煎熬的时光,他是个超极感性的男人,这点他自己很清楚。

来接机的是个皮耶罗式的小胡子,这大概就是姑姑以前常提到的ALEX,他在姑姑以前的EMAIL里见到过这家伙的照片。“Hi, you must be our funny REN?” “funny REN?” 他楞了一下。“ALEX?”他回应道。“Absolutely right”小胡子右手放于心口,微微欠了上身。

加长凯迪拉克驶出了机场,小胡子显得格外热情,递过来一支雪茄,我摇了摇手表示拒绝。

“When my anti died?”他急切地问小胡子。小胡子似乎没听清他说了什么,“what?”

“When ---my ----anti----died?”他有些哽咽。

“D..i ..e…..d……..?”小胡子等着那双鱼泡似的大眼,楞得半天说不上话来。“You pulling my leg, man?? .what’s the fucking joke?? ” 小胡子停了半天补充道“ Your anti is very well, she can eat like a horse everyday.”

“靠………..”他愣在座位上,冒出来一句国骂,半天回不过神来。

“Really? But…..but …….but anti’s secretary MS. ANNA told me anti died…….my god……….what ‘s on earth happening?”他愣愣地看着小胡子,一口气差点呛出来。

“Ha………….”小胡子狂笑不已,“You really a funny man, your anti always talking about you with me. My head……….m…a…ster”小胡子诡异地眨了眨眼角。
他感到一阵凉意,不敢直视小胡子的双眼,“HEADMASTER?”难道这丫也知道那档子糗事?他刚刚开始兴奋的心情一下子又掉入谷底,一言不发![此回复帖在2013-6-28 12:16:43被人生感悟编辑过]
ruby8006182013/6/27 19:48
忒牛X啦!
风满楼外V2013/6/27 17:28
引用。。。。。。无语在2013-6-27 16:53:50发表的内容:

他们急我不急。。。我慢慢看。。。

只是,题目是不是应该改为:他和她们?!

哈哈,其实你内心也挺急,别急,任感悟还没到成都,激情戏会晚点。。。。

不光是他,还有他们。。。。
。。。。。。无语2013/6/27 16:53

他们急我不急。。。我慢慢看。。。

只是,题目是不是应该改为:他和她们?!

风满楼外V2013/6/27 14:38
一进花间的四合院,他就看到蓝桂香坐在树下一张靠角落的台子,怀里抱着老板的猫咪,轻轻的抚摸着。
“香香。”他低声喊了一句,就迎了上去。
“怎么了?谁又欺负你了?”来开椅子,还没来得及坐稳,他就火急火燎的问道。
“先喝点茶吧,看你过来这急的,一头的汗。”蓝桂香把猫咪放到地上,给他面前的茶杯里倒上了水。
“哦,没事,出门前喝了不少水。”他撒了个谎,潜意识里不愿意让蓝桂香自己去约会的事情。
玻璃杯里的茶叶竖立着,漂浮着,起落着,清幽的茶汤,怡人的茶香,雾霭淡然而萦绕如画,还是让他忍不住端起茶杯轻轻抿了口。
微涩从舌尖蔓延到舌根,又翻上回甘,在肠腑的温润撩拨茶香慢慢从鼻端沁到咽喉,四肢百骸是说不出的轻松快慰。
这是他喜欢的蒲江雀舌,这种雀舌茶,属于绿茶的一种,取茶树的毛尖,每棵茶树只取头几匹叶子,揉制出来后,茶叶的形状像鸟的舌头,因此得名。
他有些意外,他只带着蓝桂香在这里见过几次客户,点过的茶叶,她却留心记下来了。
相比起咖啡来,茶叶是另外一种味道和感觉。和女人一样,咖啡和茶,两种不同的感觉
咖啡就像个感性的女人,热情奔放,表情丰富,容易兴奋,但却反复无常。热情起来如CAPPUCCINO一般,可以不停地涌起丰厚、细腻、持久激情,停留在唇边和舌尖是爱的狂潮。沉静下来好似ESPRESSO,深深的压力下压榨出独特的品味,尝起来浓浓的苦,想起来淡淡的香; 
而茶叶女人,就像像泡在杯子里的那温温的茶,懒懒的,温润的、散漫的、自然的,她们善于等待与忍耐,但从不放弃自己的梦想,等待着梦想的实现,忍耐着其中的落寞与孤寂
但她们的共性就是刚喝的时候有点苦,可仔细品味会觉得别有一番风味,习惯了都会慢慢的上瘾。
“香香,发生什么事情了?”几口茶汤下肚后,他的语调缓和了些许。
“果总,明月他不回来了。”她淡淡的说到。
“什么?不回来了?他要你过去吗?”他有些意外,明月是蓝桂香在美国深造的男友,就等着回国后谈婚论嫁了。如果蓝桂香突然要提出辞职,他一时还真找不到合适的人选。
“他没说我过去的事情,大概在那边有人了。”说这些话的时候,声音中又起了哽咽。
月色下,女子脸颊略带泪痕,盈盈带泪的眸子,修长的玉颈下肌肤如凝脂白,殷虹的薄唇透着水色,纤细的手指捧着着玻璃杯,轻轻的抿着茶汤,真是一幅好画啊。
他久久的没有说话,也不知道在想些什么,似乎看得有些愣神了。
我给你弹一首曲子吧,她放下茶杯,走向了古筝。茶馆在庭院的长廊里摆了个古筝,每天饭点的时候会有专人给客人弹曲。现在这个时间,客人没剩几个了。
很快,一首悠扬的曲子在庭院里散开,那是四川凉山的一个名曲,《建昌月》。
长发柔柔地飘下来,手指优雅的舞动着琴弦,伴随着琴声,仿佛仙女下凡吟诗,那一刻,他是喜欢的。
一首曲毕,旁边桌边的客人,鼓起掌来,甚至把目光投向了他。他有些羞愧。
这个女人,就像一杯上好的香茗,馥郁芬芳,若浅尝一口,就会生津润喉,唇齿留香一样的。
等蓝桂香再回到桌前的时候,情绪平稳了很多。
他没有再多说什么,就那样平静的坐着,静静感受着这个城市的气息。
风满楼外V2013/6/27 14:37
感悟迫不及待的要出狱,又被书剑送到了美国。。。。。。。
你们这节奏也太快了,慢点,等等我,我这一天还没写完呢。
心急吃不了热豆腐,得饶人处且饶人。
安可儿2013/6/27 8:20
果果乃公寓长,坐等更新。。。。。。
依晴V2013/6/27 4:36
可以拍部电视剧了。曾经有个网站叫爱情公寓,后有电视剧《爱情公寓》现有秀色,后是不是可以有电视剧〈秀一秀,色一色〉呢?小说中有没有郑海潮这个人物呢?地点就是二沙岛吧。 端午秀色一美国归来的哥们发个信息邀请去二沙岛走走。答:二沙岛在那里?哥们问:你在广州吗?答:在的。哥们问:你新来的吧?要不怎么不知道二沙岛呢?答:来广州已经快八年了,只是对广州不熟悉,只对机场的一亩三分地熟悉。次日,问同事二沙岛在那里?同事答:你不应该问这么二沙岛在那里,你应该问,你为什么会这么二? 村姑进城多担待担待。嬉皮笑脸一翻。决定改变一下村姑的形象。去看看二沙岛到底长啥样。一去才晓得不是俺向往的呢。高档的住宅区,悠悠的绿草地,听一场音乐会下来一个月的饭钱么得了。最重要的是可以在晚上10点后灯光暗下来的时候可以牵个小手。。可惜没有艳遇到呢。
安可儿2013/6/26 23:13
无论咋整,人家那啥痴心一片
Tinaer2013/6/26 22:49
老舒,你干脆把感悟整火星上得了
某人又得一夜未眠自救回国。。。

唉,自古红颜多祸水
书剑天涯2013/6/26 22:25
后来,任感悟对无雨姐朝思暮想。

但是似乎无雨姐对任感悟并不是他想象的那般感冒。

他不死心,约她看电影,给她送花,买她喜欢的香水。。。但是她不为所动,心如磐石。好像她心中有了自己喜欢的人一样。

任感悟在成都百无聊赖,每天游山玩水。这天去青城山的时候,碰到了5.12地震。虽然没有什么危险,但是着实虚惊了一场。

这天,正在蜀都大酒店的房间里懒洋洋躺在窗上看电视的他,突然接到了来自美国西雅图的姑姑的电话。姑姑幼年就去了美国,在美国打拼,现在有一份很大的产业,遗憾的是姑姑一直单身,没有儿女。电话是姑姑委托的律师打来的,大意是姑姑病危,希望他能第一时间赶往美国,接纳姑姑的庞大生意。

任感悟一听,不敢怠慢,赶紧打电话与果总辞行,不巧,果总出差了,没在成都。他又给无雨打电话,对方传来没有这个电话号码的声音。

他 想见果总一面,他更想见无雨一面。但是都联系不上。两个小时后,美国又来了加急电话,希望他能第一时间尽快十万火急赶往美国西雅图。

无奈的他赶紧订了飞往美国的最早航班。带着对果总的歉意,对无雨的思念,踏上了飞往美国的航班。。。[此回复帖在2013-6-26 22:27:19被书剑天涯编辑过]
书剑天涯2013/6/26 22:13
后来呢 ?各自回到自己该回的地方之后呢?
人生感悟2013/6/25 21:43

接下去的一段时间里,他过着与世隔绝的生活,天天把自己关在房间里,只有吃饭时会出来客厅。
他不想去看网络里的各种声讨,他害怕自己忍不住会反驳几句,窗户上一个个的窟窿已经在无声的警告他不要去做无谓的抗争。

“叮咚”手机响了一下,是果总发来的信息“兄弟,一切可好,来成都散散心吧!”
他的心一动:“还是兄弟好,患难见真情啊”

…………………………

飞机在双流机场的跑道上缓缓停靠。 他走出出口的时候,老远就看到一个熟悉的身影在向他招手。“杨杨”他脑袋一阵眩晕,没等回过神来,一阵让人窒息的香水味就将他包围。
“果总今天有事,公司有个很重要的会议要开,他主持,跑不开,所以就。。。。。。。”她说着,提了提面前的小玉兔。
这个女人到底什么底细?他小心地走在身后,借这个机会得以仔细打量眼前的这个背影,挺拔的腰姿,白皙的皮肤,轮廓分明的三维,就连走路的姿势也带着点风骚的韵味。他开始心猿意马起来,连她回头示意他上车也没看到,差点整个人撞过去。
“吆。。。。,不好意思,我想事情了”他不好意思地解释道。
“没事,校长大人,请上车”她伸出右手,欠身做出标准的迎客动作,一对大白兔更是呼之欲出,楚楚动人。
“我。。。。什么校长啊,别再拿我开玩笑了”他不好意思的擦过软绵绵的一对上了车。
路上他才知道,这个女人本来在上海工作,后来因为某个原因,也来到了成都,由于业务上的往来,跟果总甚是熟络,至于熟络到何种程度,他也不便了解更多。

她把我送到早先订好的宾馆,交代了几句前台,就跟我道别:“我的任务圆满完成,您啊,就安心的在这等果大人吧!”说完,一溜烟消失得无影无踪,留下的只有一对圆润的玉兔和绕梁三日不绝的袅袅余音在他脑海里晃动。

果总来敲他房门时已是晚饭时分,在打开房门迎接果总的那一刻是他这一生戏剧性转折的时刻,那一幕在他接下去的无数次梦里常出现的场景,也是他人生观世界观重新建立的一个开始。

果总站在门外,满脸堆笑,一副怎么看怎么坏的摸样,旁边一位高挑青春的美女站在一侧,他刚想臭果总一把,突然被这旁边的美女惊呆了。

“看什么看,一股色眯眯的样子,早该让你小子在里面多呆呆,亏得我让羊羊去救你”果总一把推开呆在门口的他,阔步进得房间。

“别看了,这位美女呢,我来介绍一下,她是我们公司的头号美女,市场部的无-----欲----姐”果总满脸坏笑的拉长着声调,“兄弟,她可是仰慕你很久啊,今儿个特地屁颠颠的软磨硬泡加死缠烂打的要跟着我来见你啊”

他愣在当场,难道这美女是来认识他这个色魔的?他顿时觉得无地自容起来,恨不得钻到床肚子底下。

“哥啊,这儿还习惯吧,没事咱吃饭去吧,有啥事边吃边聊”果总说着就拉着他往外走。

席间得知,果总出来后也不少招人嘲笑,不过好在他们公司氛围就是整些个乱七八糟的男女情事,大家对这些事看得比较开,所以很快就恢复了平静。

“哥啊,兄弟知道你这段日子不是人过的,所以呢,不情之请啊,来我们这天府之国,山美水美人更美的地方来散散心。”

自从那档子事以后,他像换了个人似的,很少讲话。这要在以往,根本轮不着果总摆活,他能天南地北,天文地理全整个遍。可今儿个,他像呆了一样,自顾自的簪酒,自顾自的喝着。。。

“这几天呢,哥啊,我可能有点紧急的事情要处理一下,这游山玩水儿的事情,我呢,就有劳这位美女代为完成了,哥不要介意哦”说着,果总目光抛向了一旁的无欲姐。
“求之不得,老果啊,这事交给我,你就一百个放心吧”他还没开口,旁边的无欲姐就欢天喜地的闹起来。

他看了看旁边的这位美女,继续自顾自的喝起酒来,此刻他的内心早已澎湃了起来。

“先谢谢这位无……什么来着”他端起酒杯,“欲…………………..”果总插了句超级长音。

“对,无欲姐,先谢谢这位无欲姐,这几天我可算是交给你了”他端起酒杯一饮而尽。

“哪里啊, 校长大人,我的荣幸啊…..哈哈哈…….”一长窜银铃般的笑声,差点把他刚喝下去的酒喷出来。

他没有争辩,爱怎么叫怎么叫吧,无非就一代号而已,他这么安慰着自己。

饭后,他和无欲姐交换了电话号码,,就各自回自己该回的地方去了!
风满楼外V2013/6/25 20:28
     电话上显示的是Fragrant,他知道那是蓝桂香的电话,私下他喜欢喊她香香,但是留个香香的名字又过于暧昧,所以就选了个芬香的英文单词做成了名字。
   他稍微把头偏到一边,轻声接起了电话。
“果总。。。”电话那头只蹦出了这两个字,就哽咽的说不下去了。
“你在哪儿?怎么了?”他连着两个短促的问句,就概括了经典调研中的5W+1H的定律(WHY、WHAT、WHERE、WHEN、WHO、HOW)。
“我,我没事,就是有点难过,你能来陪我一下吗?”平日里再刚硬的人,一旦委屈起来,声音也变得柔弱了。
“哦,你在哪儿,我这就过去。”面对这尴尬的约会,离开也许更是一种上策。
“不好意思,我一个同事家里有点问题,我要去处理一下。要不,改天我们再接着聊旅游。”当改天这个词说出之后,他整个人都觉得轻松了。
“嗯,那你先忙了,有机会再约。”她把话留了个活口,再约,可以约,但同意不同意聊就是她的主动了。
他礼貌的伸出手,想做个道别的握手。
握手的瞬间,他发现她的眼神中有些慌乱,分明已经没有了刚才的霸道和犀利。
出了星巴克,他顾不上回去开车,在路边召了量的士。
“去花间茶馆。”上了车,他给司机说出了目的地。
那是成都宽窄巷子里的一间开在老房子里的茶馆,一个环境挺别致,带点古色古香的幽静场所。他喜欢在那里懒懒的晒着太阳,看着书,耗过一个下午。除了喝茶,有时他也喜欢点上花椒乌鸡或者兔丁,配个花椒炒时蔬,再来个小酒,真应了茶馆名字的含义,花间一壶酒。用四川话讲,这个是味道巴适,环境安逸的地方。
对于蓝桂香这个女孩,他总有说不出的感觉,蓝桂香的男朋友在国外深造,一走就是三年,两个人聚少成多,一个女孩子在国内打拼支撑,所有的希望就是等着男人拿了学位回来团聚。
婚恋中的男人,千万不要把女人放得太远,与其说考验爱情的坚贞,不如说考验你的运气。
风满楼外V2013/6/25 20:26
引用一往而情深在2013-6-25 16:36:38发表的内容:
这正是:啖咖啡云山雾罩,泡美眉梦里乾坤
欲知后事如何,请看下集:

菩提果正照风月鉴
  小沐沐毒设相思局

楼上的标题不错,也是牛人。等回头出了古文版的,可以考虑配上。
一往而情深2013/6/25 16:36
这正是:啖咖啡云山雾罩,泡美眉梦里乾坤
欲知后事如何,请看下集:

菩提果正照风月鉴
  小沐沐毒设相思局

风满楼外V2013/6/25 16:25
“哈哈,逗你的了,看来是被我说中了,泡秀色的都是花心大萝卜。”她彻底掌握了局势,把他戏耍的找不到方向。
“ 哪有,哪有。”他故作镇静的极力掩饰。
“对了,你喜欢旅游吗?”她换了个话题。
“喜欢啊,工作的原因,去过不少地方。旅游不在乎风景,在乎跟随的人和心情。”他恢复到了他的正常轨迹,拉开架势,准备展示一下。
“哦, 上半年去了趟越南,下半年我想去趟墨脱。”
  墨脱,这个词一蹦出来的时候,一个背包客的形象就跃然脑海中,就像说到了丽江,就是寂寞男女寻欢刺激的地方一样,但他实在无法将这个娇嫩的女子和邋遢的背包客挂起钩来。
“哦,我去过越南,河内,西贡,岘港,芽庄。”他一口气把他的记忆倒了个底朝天。甚至开始YY起躺在海边的情景,旁边多了个白裙子的美女,沙滩,海浪,双峰,长腿。。。。,嘴角也开始歪笑起来
“哦,我是坐闷罐车去的,还有OPEN BUS,从河内到胡志明,一路走下来。”她看似轻描淡写的专业术语的回答瞬间秒杀了我这个虚伪的旅游爱好者。
 “嗯嗯,我是出差顺便去的,没有你那么专业。”他不得不重新面对低调。
     今晚的这杯咖啡已经被他搅的早已没了生机。
“你们这些在CBD上班的白领,是不是下班了都有点寂寞呢?”她突然又冒出了这种关于人生哲理或者男女伦理的质疑。
他面对这个女人算是彻底崩溃了,不知道如何回答,说不寂寞吧,那明显是撒谎,说寂寞吧,又觉得丢面子掉价的。
   正在这时,他的电话响了。。。。。
书剑天涯2013/6/25 10:13
。。。。。。无语2013/6/25 9:11
校长终于出狱喽。。。
人生感悟2013/6/25 0:55
噢耶,成功越狱。。。。。。
人生感悟2013/6/25 0:52
局子里的生活让他始料未及,天天嚼着难以下咽的窝窝头,喝着飘着一丁点油腥的刷锅水,没过几天,他就觉得自己饿的有点吃不消了。更让他吃不消的每天看着一个个狱友鄙夷的眼神,那种眼神能看得让你菊花犯疼的眼神,他知道这里不能久待,于是,他天天盼望有人前来探监。

第一个出现在探监名单的是一个叫“杨扬”的女人,这是谁?他从来没听说过这个名字,脑海里升腾起一个大大的问号。从这个女人嘴里他才知道,果总让她跟监狱长单独沟通了半个上午并且交了2000块罚款就给放出去了。“这个忘恩负义的家伙,招呼也不打一个就溜了”他嘴角泛起一丝的不快。

“扬小姐,你给我听好,你出去帮我找到神话公司的XXX,把我的情况跟他讲就好了,他会来捞我的” 他紧盯着她那对呼之欲出的双峰良久,然而今天一点邪念也没蹦跶出来,监狱里这几天苦行僧的生活让他几乎无力有任何的邪念,小小的邪恶的欲念刚刚燃起一颗小火苗,就被肚子里一阵咕咕声搅得烟消云散。

她离开的第二天,他就收到了被释放的消息。当他走出局子的时候,有个自称“蝴蝶哥”的人递给了他一封信。信是他的学生写的,那家伙龟爬一样的字体他绝不会忘记。信里大概说了一下他不方便出面,让他们家的律师蝴蝶哥出面之类的话,当然少不了一些客套的废话。

看完信,他随手拧巴拧巴丢进了一个垃圾桶, 暗自庆幸自己也算桃李满天下的人。

当他回到郑州老家的时候,他才发现他的光荣事迹已经传得大街小巷,妇孺皆知。 那几天他都不敢出门,老觉得无数双眼睛盯着他看,往日的街坊也总是躲着他走。此刻他知道他的人生必须重新开篇。

他提出主动离职,其实学校党委会早就计划开除他的一切职务,碍于情面让他主动提出。他记得那天离开学校的时候是一个人离开的,平时就算出个差,或者出门吃个饭都是前呼后拥的,那天特别冷清,大家想商量好的一样避他而行。“哎。。。。。。。。”他叹了口气,拎起箱子跨出了校门,甚至在那一霎那,依然感觉到背后传来的阵阵凉意!
安可儿2013/6/24 22:20
引用人生感悟在2013-6-24 18:12:04发表的内容:
狱中忏悔ing.................求探监!

还是祷告吧,希望蝴蝶可以帮到你,判个美美去狱中陪你

广看浮华2013/6/24 22:07
探监的来了,人生感悟,这回你就好好感悟下人生吧
一世清欢V2013/6/24 19:31
别昏哦,好戏还在后头呢!!
人生2013/6/24 19:22
楼上,同感了!
这持续更新让人昏昏了
一世清欢V2013/6/24 19:16
楼上不是上面有人吗?怎么还在监狱里?

听说有激情戏,翘首企盼
人生感悟2013/6/24 18:12
狱中忏悔ing.................求探监!
心痛小舞2013/6/24 15:01
拜读了,很好,期待中!
风满楼外V2013/6/24 14:07
   他静静地搅拌着咖啡,在想怎么问出那个一直缠绕心头的问题。
“小沐,你在秀色叫什么呢?。”他想迂回一下,
“嗯,就叫沐沐啊。”她头也没抬,一边玩着手机,一边轻描淡写的回答道。
“沐沐?没有这个ID呢。”他已经提前在网上搜过的,却没有找到这个名字。
“哦,我很少发言的,你不会在意的。”她依然风轻云淡的一带而过。
“那,你是怎么知道我就是菩提果呢?”他不依不挠,问出了心中的困惑。
“你那比较傻傻的大头照比较有趣,又路过了你多少次,你今天一问我,我就大概猜了八九不离十。看来还真是你了。”
“对了,你是做什么的?”她反问道。
“嗯,我是算命的。”他试图使气氛活跃起来。
“算命的?会看相?”她明显的有些吃惊,将视线从手机上移到了对面这个男人身上。
“会摸骨。”他接着玩笑道。
“你们这些CBD的神棍啊。”她嗔怒起来。
“神棍?”轮到他吃惊了。
“就是神级别的男人,也简称极品。但是基本都是光棍,极品光棍,在网上打着找红颜的旗号泡mm,本姑娘对于那些找ONS的,找**伴侣,不管长期短期都统统饶开。”
“耶稣,安拉,释迦摩尼,玉皇大帝,太上老君的各位神仙啊,我想要的是个嫦娥,你怎么就派了个观世音呢?”他心里暗暗叫苦道。
“我正好有两张电影票,反正也快过期了,要不明晚去看电影吧?”他想叉开该死的ONS话题,也想趁热打铁更进一步。
“还是算了吧,作为一个女孩子,还是对你们这些陌生的事物保持一些距离吧。”
“事物。。。。我已经被划到了非人类物质了,难道我长得真的过于安全,都僵化成一个器件了吗?“他心中立刻翻江倒海起来,心中犹如被一颗颗钢钉扎入,而后拔出,再泼上一瓶硫酸,只听见吱吱的烟雾缭绕的痛,酸酸的痛,这种侮辱他何尝经历过啊。
很多时候,与我们没有相关的,或者对立的人,无论怎么评价自己,都不会在意,甚至会像看笑话般的看闹剧能演多久。而对于自己在意的人,哪怕一个冷落的眼神,一个平淡回复,都会觉得天塌下来了一样,“没有希望了吗?”脑海中翻来覆去的就是一个场景,沐沐的球鞋突然变得硕大无比,从高空中落下,狠狠的,反复的踩他。他只能抱头却无力反抗。
“你可以侮辱我的身体,但不要侮辱我的真诚。“这句话差点就脱口而出了。职场的经验让他冷静下来,对于一个小女孩来讲,没有必要,也许是童言无忌罢了。
长久的,他没有说话。桌上的气氛顿时沉静下来,只剩下空气中弥漫着的咖啡和香水的混合的味道,甚至让人感觉怪怪的。
“怎么不说话了呢?“她居然还无邪般的反问。
“我手里也有几张朋友送的电影票,要不一起给你,你可以找秀色的这香水那清水的去看,我看你跟她们聊的也挺欢的。”她咄咄逼人。
嗯,那好吧,他居然冒出一种报复的心态,要去接过那电影票。
风满楼外V2013/6/24 14:06
引用一往而情深在2013-6-23 22:36:39发表的内容:
都是指点江山激扬文字的主,实话!没有丝毫揶揄的意思
但是,我弱弱的问一句:果总,狗尾续貂是有意之失吗

哈哈,让文字来得更激扬吧。
狗尾续貂是意料之中,结果确实意料之外,这么快就把一个好兄弟给弄局子里了。。。。悲催的节操。
一往而情深2013/6/23 22:36
都是指点江山激扬文字的主,实话!没有丝毫揶揄的意思
但是,我弱弱的问一句:果总,狗尾续貂是有意之失吗
晓紫2013/6/23 22:27
看出来了,全是大神级别的,长见识了。
风满楼外V2013/6/23 20:48
                                            第二章:第一次约会 
     吃了晚饭,回去简单洗漱了一下,他便在窗台瞭望起来,怀着希望而又不希望在人行道上看到她的极度矛盾的心情,希望是希望早点见到那熟悉的身影,不希望是这个时间才6点多,不是她的出现规律,万一真出现了,他立马下去也会错过了。
你不在意的时候,一个场景反复发生过多少次以为正常,当你在意的时候,却变得那么特别而焦虑生怕出现意外。
很多时候,身边的事物并没有改变,改变的只是你对它们的看法。
好不容易捱到七点半,他比平日提前了10分钟出门,穿了一身休闲装。
远远的她走过来了,还是短裤体恤,白色的跑步靴,他装作若无其事的,溜达着迎上去。
“你好,菩提果,这么巧,又碰到了。”居然是她先开口了,而且把他在心里排练了一遍又一遍的开场词全说完了,还直接喊出了他的网名。
他有点尴尬的笑笑,“是啊,挺巧的。”
“一直想请你喝个咖啡,择日不如撞日,今晚小沐可否有空?”短暂的窘迫之后,他迅速恢复了往日的机敏。
“看来你今天是刻意巧遇的”她似乎像X光机一样看透了他的内心活动。
“附近有个星巴克,我们去那里坐坐吧”。他不由得她拒绝,主动提出了方案。
她点了点头,算是默许了。
这个时间,星巴克的厅堂里人并不多,他们很容易就找到一个角落边带沙发的座位。
 “点什么呢?”他礼貌的问道,
“你看着办吧。”她随意的回答,似乎有点想要在考一下这个男人的感觉。
思量了几秒钟,他买了一杯冰摩卡,一杯本日精选的清咖。他拿捏不准这个第一次见面女孩子究竟喜欢喝什么,选择稳妥的冰摩卡虽不会出彩,但也不会出什么大篓子。本周清咖,是他自己通常的选择,便宜而显得性价比高,且少糖少脂肪,也有利于健康。
他端着咖啡回来,看见她在玩手机。智能手机的出现,对于约会的男女是个最大的福音。碰到喜欢的人,可以调出微信,调出游戏,与TA共享,还遇到不喜欢的,就默默的翻看微博,翻看帖子,也丝毫不觉得时间难熬。
“在玩什么呢?”他故作熟悉的问道,也想通过她的回答,来判断她对他的印象。
“哦,朋友一个人在逛街,发来微信问我在干嘛,估计有些无聊,想来找我了。”
“在附近吗?可以喊她一起啊,我再去多买一杯咖啡就是了。”他故作轻松的回答道。
“还是算了吧,她很闹腾的。“她聪明的拒绝了。
     大多数人在跟自己中意的人在一起的时候,都是不希望别人打扰的,就好似你跟恋人嘿咻的时候,希望旁边还站个人,偷偷打量,并不时评论吗?所以,请尊重那些曾令人很羡慕的日本AV男主角吧,为了奉献给宅男们YY食粮,他们在完成大餐的时候,面临的压力是很大的。
    所以,那些恋人们,尤其女孩,在约会的时候不要轻易的叫上你的闺蜜,对于女来说,也许是一种骄傲,甚至是隐隐的炫耀,但是对于他来说,就是犹如洗澡,或者做爱时被人偷窥一样。
[此回复帖在2013-6-23 21:55:37被散落的菩提果编辑过]
风满楼外V2013/6/23 20:46
两天没来秀色,小说从灌水搬到了秀色男女了,
而且一堆节操碎了一地的人又多了几个。。。
感谢大神们的狗尾续貂。。。。。
Tinaer续的很好,第一章中的公司背景介绍的有点太多了,由于想把人物都先介绍一下,所以铺垫的有点多,连我自己都有点忍不住,早点进入约会篇章,所以这一段正好做为第一段的结局。。

老广的续貂,完全是赤裸裸的炫耀他是万人迷,而且老少通吃,那不是人,那按摩棒。。。。。。

书剑的桥段,属于外传性质的,除了碎节操之外,完全没体现出原有的文笔功底。。。

我尊重各位大神的奇思妙想,但是为了避免跑偏离,我还是先按照自己的思路把框架延续下去。。。

由于写第一篇的时候,没有想到会写成长篇,所以没有分章节,以后将进入章节阶段。[此回复帖在2013-6-23 20:51:30被散落的菩提果编辑过]
Tinaer2013/6/23 18:10
嘿嘿,果总和感悟的节操就这样被老舒毁了!
书剑天涯2013/6/23 17:24
自从那晚在珠江边邂逅小沐和老广后,果总的心情一下子降到了冰点,萎靡不振,一点精神也没有。每天在办公室无精打采,毫无心情办公。

这天正在假寐中,忽然手机铃声响起,原来是远在郑州的一个老同学任感悟打开的电话,希望他在不忙的情况下,到他那去玩两天。果总百无聊赖,心想,去散散心也好,于是就买好了去郑州的机票。

到了机场,任感悟开车来接果总。一年多不见,任感悟明显发福了,肚子鼓起来了,头上的毛发明显的稀少了不少,眼睛后那双大眼睛也没有原来那么神采飞扬了。两人见面,分外高兴。少不得小酌几杯。席间,任感悟高谈阔论,手舞足蹈。果总因为心里总是想着小沐,心不在焉地应付着。任感悟看出了端倪,问:老同学,一年多不见,应该高兴才是啊,怎么看你好象有什么心事似的啊?说来听听。当果总把小沐的事情说出来之后,任感悟哈哈大笑:我以为多大的事啊,不就一个妞吗,至于吗!哥想办法给你解解闷。这样,明天,哥陪你去海南玩一遭去。

果总疑惑地看着这个老同学,好象不认识似的。问:我说老同学,你好象有什么高兴事?这么兴致高。任感悟脸上堆满了笑容:有啊,当然有啊,我被评为市级优秀中学校长了,怎么能不高兴?果子这才似乎明白了什么,连声说:那祝贺老同学了。虽然如此,我们痛快喝几杯也就得了,也没必要跑那么远,去什么海南啊,那要花多少钱啊,再说,海南有什么值得乐和的,也不是没去过。

任感悟有点不高兴:老同学,瞧不起哥哥了不是?听我的安排就是了。花钱怕什么?有钱。这个你懂的。现在谁家孩子想上个好点的学校不得矮下身段来找我啊。我们中学,那是省重点啊。果总一见任感悟不高兴了,也就不好再说什么。

一夜无话。两人约好第二天一早在机场凑齐。当果总再见到任感悟的时候,发现在他旁边站着4个十几岁的姑娘。这几个姑娘都是学生打扮,一副清纯的样子。果总一脸不解:带几个学生做什么?任感悟嘿嘿一笑:这是我们学校的几个文艺骨干,活跃分子。我许诺带她们一起去海南旅游去,正好一起去热闹热闹。果总一脸的尴尬,似乎明白了什么:这,有些不妥吧?任感悟大手一摆,打断果总的话:有什么不妥啊,你不要管了,一切听我的。哥哥这回让你好好乐呵乐呵。果总的脸象盖上了一块大红布。

飞机冲上云霄,一直向南飞去。。。

第二天,网络上就传来在海南,某中学校长带学生开房,并致学生身体多处有伤的震撼国人灵魂的消息。[此回复帖在2013-6-23 17:28:43被书剑天涯编辑过]
鹤影V2013/6/23 1:56
哈哈~~这明修栈道,暗渡陈仓很写实。

四角关系?人物太多了,眼花缭乱滴。
微微凉丫V2013/6/23 1:37
肚子饿了。。。。。
晓紫2013/6/23 0:41
看来快乐天地里,欢乐不断,才人辈出,故事还蛮多的哈。好戏连场,偶也来看看热闹,楼主,板凳有木有?申请座位一枚,静待更新!同时,咱脑袋里也冒个问号:咱们漂亮的沐沐姑娘,最后究竟会属意边一位呢?咱摆开茶盘,泡上铁观音,坐观男童鞋们互相肋上插刀,广兄,书剑,明哥,偶看好你们哈。刀都磨快点,别打输了哈,沐沐,来,坐姐旁边喝茶啃瓜子喽!
海天蓝颜V2013/6/23 0:31
真有l闲功夫写
春上村树2013/6/22 17:26
哈哈,肋太多了,刀不够用了。实名制啊。。。
多杰V2013/6/22 17:21

两肋插刀?插朋友两刀?还是一团和气的好![此回复帖在2013-6-23 0:20:37被心明编辑过]
广看浮华2013/6/22 8:32
  头顶的星星,变成了满脑子的疑问,他决定还是先回家换身衣服。换过一身平时打球的轻装,很少照镜子的他还是在镜子前照了照,嗯,三十几岁的年龄,还算年轻,活力不四射了,但三射还是有的,这是男人的黄金年代,运气要碰,不碰,即使是东方不败,也难好运自然来,轻舞飞扬的身影再次浮现,你让我费疑猜,能否变成我的菜?

江边,华灯初上,游人如织,对面的小蛮腰阿娜多姿。他用目光搜寻着那娇俏的身影,就象老狼般捕着猎物的信息,沿江从这头到那头,已经来回了好几次,就是没看到猎物的出现。身边不时擦肩而过一对对挽着搂着的如痴似醉男女,夜色的空气中飘浮着迷人暧昧的气息,他稍微有点焦急和沮丧,难道她没来?他决定先找块草地坐坐,便朝小蛮腰那边走去,走到桥上,猝然间,两个凭栏而立的身影印入了他的眼帘,一袭黑底小白花点的连衣裙玦玦地飘着,是那么的熟悉,这不是一整天盘旋在脑海,现正搜寻的那个人么?她旁边那男人是谁?她的男朋友?一刹那他心里急速地转动起来,平时多次擦肩而过,都是她一个人的,今晚他曾设想了各种相遇的情节,就是没设想到她会和一个男人在一起,他继续朝他们靠近,这时,小沐从俯瞰江心中转了个身来,刚好和他碰了个对面,华灯下,还是那双透亮的眸子,但显然,她也吃了一惊。
  “你好。。。。。。。”
  “你好。。。。。。。”他机械的应着,不知说什么好。
   这时,旁边那男人也转了过来,这不是老广么?没错,就是老广!这老混蛋怎么在这里?难怪,刚才吵着要下班,要去私生活什么的,原来他会小沐来了!他们又怎么认识?
  老广猛然间也吃了一惊,脸上浮现半笑不笑,皮动肉不动的梦游般的神情,两个男人,就张飞穿针-----大眼瞪小眼了,“果总,”他尴尬地叫道。
  “你们是同事,果总,我老早就知道你的”还是小沐打破了沉默。
   “你们怎么认识?”他的话语中不无妒意。
   “我是你们的秀色会员呵。”
  一下子,他全明白了,难怪她对他似乎相识一般,难怪她知道他是混秀色的。难怪他又搜不到她的信息,原来是被老广雪藏起来了。这个老泥鳅,长的头上没几根毛,一脸的岁月沧桑,却还不断的寻花猎艳,平时在公司,为了一点私利,他引诱着蓝桂香,进IT设备时,也顺便连TT也进回来了,这种小便宜也占,还有,据传他还和人力部的殷姬眉来眼去的,原来明修栈道,暗度陈仓呀,这里会女会员来了,更可恨的是,居然会的是这个让他自感前世五百次回眸的小沐!
  月明星稀,乌雀难飞,绕树三札,欲附何枝。小沐呀小沐,你那透亮的眼睛,可别被这老狐狸迷惑了啊。
  他一向自诩性情中人,为朋友能两肋插刀,这回,他决定要为两肋,插朋友两刀了。

广看浮华2013/6/21 23:56
  丢开烦心的工作,他的心情不禁轻快起来。许多年了,漂流在北上广这样的一线城市,虽然拼到了公司IT部老总的位置上,可是那两万一平的房价,也只能使他蛙居在60平的小楼一寓,砖家说高房价都是丈母娘造成的,这使他对丈母娘万分的敬仰,敬仰得到如今还是单身一人,秀色公司本就是为白领打造的交友平台,眼看着那些会员一个个臭虫配臭虫,跳蚤配跳蚤的乱蹦,更有甚者,象单总,舒建天,甚至老广这半老不老的家伙,都利用职务之便,不断的跟一些女会员递些站短,搞些暧昧的,他的心里就很难平衡。得改变下自己了,他心里想着。而那个每天擦肩而过明澈靓丽的姑娘,总是让他隐隐的心里产生一丝悸动,直到今早,他才知道这个姑娘叫小沐,这让他欣喜若狂,终于可迈开第一步了,有个良好的开端,必有个良好的结果吧?

走出小餐馆,刚升起来的星星在朝他微笑,他设想着去到江边再次邂逅小沐的各种细节,请她去看场电影?还是就近江边的咖啡厅坐坐?抑或先回家换身衣服,去江边跑步?走过洗车行的时候,突然一个疑问跳上他的脑海:小沐,她怎知道我是混秀色的?
Tinaer2013/6/21 22:09
     每天忙碌的工作让人疲惫不堪,特别是IT这行,脑子里永远都是编码,测试,开会,加班。最近公司网页要进行改版,增加VIP特殊权限,还有广告接入,NND,让不让人活了,一堆事儿全凑在一块。一想到单水兴满脸坏笑和无欲姐正襟危坐的腔调,他暗暗骂了几句,但又无可奈何打开电脑马不停蹄投入到工作中。。。
   “果总,今儿周末,能不能让咱们准点下班啊"?   
     抬起头,他看见杜来嘟花枝招展站在他桌前提醒着。看看手表,的确到了下班时间。
     广福华,舒建天也笑眯眯凑过来“就是,周末大家都有私生活。你呢,也别卖命,找个妞儿去约会调剂调剂。人生苦短快乐难求,趁着能蹦跶赶紧享受。”
     经他们提醒,那双透亮的眼眸又出现在眼前。嗯,今天不加班了去碰碰运气,指不定还能偶遇加艳遇呢。想到这,他心里不禁美滋滋起来,脑海里展现出一幅浪漫的场景:白衣黑裤,一袭白纱裙,月光,沙滩,相依偎的牵手拥抱。。。
   “果总,大伙等你发话呢”。杜来嘟娇滴滴的声音一下把他拉回现实。         
   “哼,你们几个的小九九我还不清楚?把每天都当周末过!好吧,君子有成人之美,今天就放过了,准点下班!”
    哦耶!随着一阵欢呼声,桌前那几个以神十的速度飞快消失。他不禁苦笑,唉,都是有生活的人啊。得了,我也去找生活吧。
  走出公司大楼,随便找家小餐馆填饱肚子。每天走过无数次的路今天感觉特别不一样。晚风轻拂,抬头望去,深蓝色的天空多么迷人,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上,那些闪耀的小星星多象她清澈透亮的眼睛,他有种预感,今晚一定会发生什么。。。

抛砖引玉,给果总贴子灌些水,坐等老广来桶水势大滴!!!

春上村树2013/6/21 14:29
有意思!静候!
一往而情深2013/6/21 14:15
拭目以待,看菩提果怎么雷人
莫桑2013/6/21 14:07
标题应该改成他们和她们。
风满楼外V2013/6/21 13:29
引用广看浮华在2013-6-21 12:55:23发表的内容:
一堆人的节操,就这样碎地了。。。。。。

哈哈,广富华啊,如有雷同,纯属巧合。。。。。
广看浮华2013/6/21 12:55
一堆人的节操,就这样碎地了。。。。。。
风满楼外V2013/6/21 12:10
引用晓紫在2013-6-21 0:02:36发表的内容:
看来美编就是蝴蝶了,呵呵……

思维敏捷。。。。

风满楼外V2013/6/21 12:08
大家都分头忙去了,他习惯性的打开电脑,处理了一下邮件后,便思量着去找殷姬商量招聘美工的事情。
殷姬,人力资源部老总,上海人,虽然已修炼成资深美女,但剥开时光岁月留下的痕迹,你能想象出当年出水芙蓉的模样,“时光印记”是每个女人的梦魇,留下的是痕迹和回忆,带走的是青春和激情。她是色总创建公司之初就带进来的,一直把持着人力资源的位置,通常公司的这个位置,某些层面甚至高过公司副总,所以一个女子出现在这样的关键位置,和老大的关系会让人联想翩翩。因为年龄以及神秘关系的原因,公司大多数员工都喊她大姐。

人力资源部在公司29楼,出于礼貌和尊重,他还是提前打了电话。
“殷总,我是IT部小李,根据公司业务发展,今年IT部想招聘一个网页美编,想当面给您回报一下。”
“哦,果总啊,我今天事情比较多,你看能不能下周一?”电话里温柔的声音中却隐隐带着不可抗拒的威严。
“嗯,好的,下周一我再给您联系”他知趣的接受了建议。
中午出去吃饭的时候,他在公司门口看见了杜来嘟从吴修行的车上下来。
吴修行,后勤部的车队总管。因踏实肯干,公司的人呢都叫他驴。驴,苦力,苦行僧的化身,所以有人私下喊他“吾修行者”。
小吴收入不高,却又爱倒腾车子,买了一个二手的斯巴鲁,改装的一踩油门跟飞机起飞一样。曾经谈了个女朋友,后来嫌弃他没有房子,就分手了,这年头,什么人品,兴趣,爱好,哪怕口吐莲花,都抵不过豪宅钥匙一把。
从此,他的目标就是买个房车,车,房兼顾,并且在车厢里嘿咻,就是床震,在驾驶舱嘿咻,就是车震,家居和浪漫共存,保守和刺激通吃。驾驶室钥匙一把,车厢钥匙一把,就算有房有车的男人了。
这么敬岗和务实的小伙也有一个毛病,就是关键时刻老是重色轻友,而且政治觉悟不够。老单几次跑客户,都要不到车,但是杜来嘟只要一出去办事,基本上是100%有车。有时还亲自上阵,听杜来嘟说,吴修行总是给她说,以后他要有了房车,开到哪儿哪儿哪儿,那个啥,那个啥的。
从此,大伙一见杜来嘟出门,都笑着问,又去那个啥了?

他没好意思去问是不是干那个啥了,就正统的打了个招呼,“杜来嘟,去采购了?”
“果总,办公室茶叶没了,顺吴师傅的车,去买了点,这批的的青城雪芽不错,一会儿给您送到办公室。”杜来嘟汇报动态的时候,也不忘假公济私一下,让你觉得拉不下面子发火。
“嗯,部门上半年的经费已经超预算了,你要慎重每一项支出的必要性了。”
“那我一会儿把费用明细分类统计一下,专门给您汇报一下,看看下半年那些地方要精简的。”兵来将挡,水来土屯,小丫头对我的质疑似乎胸有成竹一般。

快下班的时候,她的身影又浮现在脑海中,今晚一定要见到她,下班前,他给了自己这样一个心理暗示。
[此回复帖在2013-6-21 12:13:11被散落的菩提果编辑过]
晓紫2013/6/21 0:02
看来美编就是蝴蝶了,呵呵……
风满楼外V2013/6/20 10:37
 不一会儿,除了杜莱嘟,其余三个主管都到齐了,“杜莱嘟呢?”他问了一句,其实不用问也知道怎么回事。
“还不是去单总那里饱览群书了,也不知道单总屋子里有多少书可以读。” 蓝桂香嘻笑道,
“你们哪里知道,读来读去上中下”。舒建天一贯以冷幽默的方式来挖苦人。
“不来也好,其实就是告诉她一下办公经费已经超标了,悠着点。”
“那您得让美容院悠着点。”蓝桂香带着点嫉妒的语调调侃了一句,让大伙顿时笑了起来。
“嗯,闲话不说了,说正事。”他清了清嗓子,大家立刻安静了下来。他这个团队就是这样,平时,欢乐,闹腾,没大没小的,但是正式工作起来,各个绝不含糊。
“拓展部老单那边今年要拓展广告业务,市场部吴雨那边还要我们保证不影响VIP用户的体验感受,色总对我们IT部提出了要求,要核实一下现有服务器能力,在架构上增加对VIP用户的接入和浏览的保障,提出一个最优的广告插入手段。你们有什么想法?” 他问道。
“那个老单啊,就知道折腾,前些年年提出个要搞自己的即时通信系统“秀聊”,花了大把的银子,也没几个用户,连服务器的电费都没赚回来。去年见微信火了,又要在里面增加“秀遇”的应用,没几天就接到大量投诉,男用户都说女的是用美图秀秀来骗人,摇出来18,约出来38。女用户说聊的时候都焦裕禄是,约出来的都是雷政富,让人觉得我们就是第二个约炮平台。”老广提起这些,立马没有了万物皆浮华的感觉。
“嗯,这几年最有成效的拓展,就是拓展出了一个杜莱嘟。”蓝桂香也不忘记煽风点火。
“香香!”他及时打断了他们跑题。
 蓝桂香吐了一下舌头,安静了下来。
女人最大的敌人就是羡慕嫉妒恨,你有了,别人没有,不管她需要不需要,她一定会暗地里记恨你,公司里相处的基本法则之一,即使你有了某个靠山,但在你本人无法掌握整个局势的时候,一定要低调。
“建天,你说说。”他接着问道,让每一个部下都能发表意见,是他的一贯作风,让每个人都有团队的氛围和主人翁的感觉。
“加入广告没有问题,但是美工编辑我不擅长,看看是不是趁机也扩充一下我们部门的人手啊。”
姜果然是老的辣,这次公司战略调整,拓展部和市场部都可能名利双收,活却押给了后台,得要点人了,他心里暗想到。
“那就这么定了,老广和建天负责框架和版面的调整,香香去核实一下硬件的能力。我去找人力的殷总要美编的人”。他精简干练的总结并进行了分工,大家没有异议,便散去各忙各的了。
执行力是一个团队是否优秀的最重要一个标准,这个浮躁的社会,愿意做梦的人越来越多,能即刻实施实并完美实现的人却越来越少。
一往而情深2013/6/20 9:01
菩提有果散落开
各色秀众姗姗来
借问谑君何能尔
三山五岳蕴仙胎——不是凡人[此回复帖在2013-6-20 10:57:24被一往而情深编辑过]
自由的蝴蝶2013/6/19 23:51
先顶后看,可是没有看见偶。
风满楼外V2013/6/19 23:00
他的手下有四大金刚:
年长者,广富华,荆楚之人,也许命中注定,投胎于广姓人家,后迁居广东,不枉苍天眷顾。也许看过了太多的尘世,口头总是一句,一切皆为浮华。久而久之,兄弟们都喊他广看浮华。
广富华来到秀色公司多年,虽然专业是网络架构主管,但由于喜文弄墨的,又自己做了点实体的小买卖,所以精力不在公司,用他的话说,在公司混着就是广看人世百态,享受一种庄周梦蝶,蝶梦庄周,浮华看梦,梦看浮华的状态。所以虽然年龄资历够格,却一直混在主管的位置上。

舒建天,原在帝都一家国有企业当主管,但天生个性桀骜不驯,跟谁都要斗斗嘴,结果一个一手带大的下属爬到高管位置后,居然把他的主管位置给撤了,从此,一蹶不振,就隐居到了秀色公司,平时在公司主要做页面的的文字编辑。平时也喜欢以写诗唱戏为乐,咿咿呀呀的,便得了个书剑天涯的称号。

蓝桂香  父母取名来自于蓝田碧玉桂生香,希望姑娘如碧玉桂香一样。但姑娘长大后,虽然模样一直小家碧玉,却性格刚烈,喜欢竹子的刚劲,所谓“清明一尺,谷雨一丈”,便自称竹雨桂香。蓝桂香在IT部负责采购,这个充满诱惑的位置上,放男人总是让人不放心,回扣不说,哪天被人色诱捏了把柄,进了一些二流的设备,可毁公司的大业。蓝桂香从酒量和人品上都经过了他的考察。在这个位置上,万事皆小心,孰轻孰重的事情,他还是考虑的很清楚。

杜莱嘟,一个乖乖女的名字,家中独女,视为掌上明珠,名字也起的让人欢喜。有的时候名字会使人产生错觉,杜莱嘟喜欢风花雪夜,最见不得我爱你的字眼,明知道这三个字已经用烂了,却也难抵挡憧憬的幻想。有幻想的人总是喜欢旅行,围城一样的,觉得自己周围的都是不入法眼,总喜欢在旅途中去寻找梦想。自从在旅途中认识了单水兴,不久就被引荐到了公司上班。介于这层关系,他总是对杜莱嘟有一种戒心,生怕是老单安插在部门的卧底,加之平日里杜莱嘟在公司也是独来独往的,呆在单总办公室的时间,比在IT部还长每次借口都是去借阅资料,就暗地里给她起了个绰号,读来读往。杜莱嘟担任IT综合部主管,其实就是泡泡茶,采购一下办公用品,本来部门经费就紧张,她居然还经常拿美容院的发票来报账,名目都还是些茶叶,耗材。真想打电话给税务局去查了那个万能的美容院,但介于单总的面子,他只好打掉牙齿往肚里咽。
沐_沐2013/6/19 20:16
果子,你是拿我来做引子,准备把其他人都引出来吧?
风满楼外V2013/6/19 18:55
会议室在32楼,电梯经过30楼的时候,老大上来了,满梯间的人都不由自主的往身后挪退了一下,刚才还冷色调的电梯中,同时盛开了十几朵喜盈盈的笑脸,“色总好”,没有经过训练,却如此的统一。色总,全名杜色,是公司的总经理,当年就是他和程秀两个人一手创建了公司,起名秀色,打造了这个白领娱乐交友的网络平台。如今程秀是董事长负责战略,杜色任总经理,管理实施。
他从电梯门快要合上的缝中,看见楼层秘书的微笑,艳美而娇媚,NND,什么时候自己也能坐进30楼的办公室呢,他忿忿的想着,同时又想起了早上的微笑,同样的微笑,一个如牡丹,一个确如野菊花一般。
会议开的很激烈,老大讲完后,各部门发表意见,他把本部门想法发表完,便斜靠在椅子上神游了,满眼都是她那微笑的眼神,不经意之间,自己的嘴角也微微翘起。
“果总,你对我们部门的提议有不同意见吗?”一个沙哑的声音低沉的从天空飘来,把浮现出微笑眼角击的粉碎。
发话的是拓展部的单总。单水兴,40多岁的大男人,据说命里缺水,所以名字中带个水,喜欢游山玩水,我们都喊他山水行者,经常用公费去私交驴友,尤其擅长混帐而睡,不知道多少妹纸被他套入瓮中了。
“哦,没有啊,说的挺有道理,我们IT部会确保公司业务拓展需求的。”他快速的用套话接住了质问。
“那就是了,根据我们的拓展计划,今年将加大引入广告力度,作为公司收入的补充,你们的硬件平台可要支撑住啊,不要再出现去年双11的时候服务器当机的情况,这会极大影响到我们拓展部新业务的引入,也不好对市场部发展的VIP会员交代啊。”
这孙子,还拉来市场部一起给我施压。我心中问默默问候了他祖宗一遍。
“那是,那是,广告的投放是公司盈利的新源。IT部会尽快研究网站框架的进一步改进。”
“为什么要进行大范围的广告引入,对VIP用户的体验感觉带来的触动,你们想过没有?”市场部的吴总用不紧不慢的提出了质疑。
吴总,全名吴雨,一个苏南的姑娘,由于过于冰冷,却喜欢在关键问题上进行逼宫,私下都叫她无语姐,也有追求者备受打击,称呼无欲姐。至于是否真的有欲,只有有人生感悟的人才会知道。
“至于VIP客户是我们公司目前盈利的主要来源,我们不会怠慢的,今年IT部计划将VIP用户的数据进行1+1的热备份,同时启用多路由环路保护,确保VIP用户的IP地址优先接入。同时我们将优化页面代码,争取做到广告插入随风潜入夜,润物细无声。”他连忙补充着说,把圆场给打了。
“好了,不用争了,今年在广告业务上进行突破是公司班子会决定的,传统的VIP用户发展也不能松懈。IT部门要利用现有资源,通过适度的扩展,高效的整合,满足业务平台的发展需求,确保公司全年收入指标。公司前端能否做的好,全靠后台能否支撑的住,年轻人,就要有种应压力而上,择困难而生的勇气,这是公司对每个干部的考验。”色总老道的总结性发言,同时安慰了两个客户部门,也给后台部门画了个大饼,皆大欢喜。
他夹着本子回到了办公室,立刻召集了几个骨干来讨论公司网络架构的实施方案,对于一个摩羯座的男人,在工作面前,儿女情长的东西立刻散的无影无踪了。
[此回复帖在2013-6-19 19:04:09被散落的菩提果编辑过][此回复帖在2013-6-19 21:45:11被散落的菩提果编辑过]
。。。。。。无语2013/6/19 17:08
啊。。。。让我想起几米的漫画《向左走 向右走》。。。

静待后续。。。
走不完的人生2013/6/19 15:28
愿青涩的菩提果终能修成正果
风满楼外V2013/6/19 14:49
走进办公楼电梯的瞬间,手机响了。把思绪带回了正常。
老板通知半小时后开会,在电话里简单说了几个议题,他拼命地试图把思绪拉到工作上,却发现犹如中了病毒一般,嗯嗯的几声之后,只留下零零碎碎的记忆。
挂了电话的同时,他一拍脑门,怎么没有留她的电话呢,难道还要再次去熟悉的偶遇?妈妈说的真对,生活就像一盒巧克力,你永远不知道会得到什么。吃的时候你并不在意,当你吃到一块口感不错,想再去回味时,只有在眼花缭乱的玻璃纸中大眼瞪小眼了。
这一下脑门拍的有点重,同梯的小姑娘撇来一丝不屑的目光,分明投射出:做IT的果真是有点神神叨叨的。
会还是要开的,工作还是要的,生活还是要维持的,否则就不是背着球包去打球了,而是去守球馆了。他走进洗手间,用凉水冲了一下脸,想冷静一下。透过眼睑上的水珠看着镜子里朦胧的自己,又和前几天的预感联想了一下,是不是新的生活开始了?
一往而情深2013/6/19 14:00
欣赏就好了,至于是杜撰的真实,还是真实的杜撰,且由他···
山水行者2013/6/19 13:59
我知道那个男的不是我。虽然我也混秀色。
混沌乾坤2013/6/19 11:32
文字结构不错,文笔也好,有遐想气质.
一往而情深2013/6/19 11:22
时间、地点、人物,平淡中有起伏,起伏中蕴含深意,不错不错:小沐有一双透亮的眸子,好多秋天的菠菜的,端的是鱼也沉了、雁也落了啊