时光深处,岁月静好

月光酒杯 阅1314
冬天不冷,没有雨更没有雪。尽管绿意犹在,一切都是灰暗的、干枯的,在灰蒙的空体中苟延残喘,压抑、烦躁。

春节临近,感觉不到一丝年味儿,对于我来说,或许与天气有关。总会拿记忆中的春节来比较,那是孩时,在老家。越是天寒地冻、越是白雪皑皑,越是激动和期盼,要过年了,要吃好的了,要穿新衣服了,要放鞭炮了,要扎红绸子了。。。厨房里热腾腾的的炊烟中只见母亲忙碌的背影,洗呀、蒸呀、煮呀、炸呀。。。把这个日子焐得通红。永远记得爸爸用罐头瓶子给我做的灯笼,在除夕之夜,与小伙伴们走街串巷。。。回望中的记忆如隔一程山水,却是生命中抹不掉的风景。。。

更或许与年龄有关,不再盼望自己快快长大,于无声处一声叹息,唉,不知不觉又一年,当还没来得及抓住马尾巴的时候又是一年了。此时过年的心情与劳作,都是为了家的氛围,为了孩子,为了老人。

更更或许与生活水平的提升有关。不再为一顿稀少而丰盛的年夜饭而期待,不再为一件新衣服而欣喜,尽管在时代的冲击下传统的年文化显得有些苍白,但传统的年文化依然扎根在人们的心里,年一定要过得别样一些,总是费尽心机的去想吃什么玩什么,无非是希望能比平时更特色更丰富。

每至年底,总会情不自禁的感叹时光如流水一般,没有痕迹。每天在吃饭、睡觉、上班之间徘徊和忙碌,周而复始,就这样一边过日子,一边听时间流逝的声音,都在不知不觉中。

给人印象中,我的性格极其温柔,尤其是有点发嗲的声音,其实是表象。我的内心时常会烦躁不安,如果归结于急性子,我想并不完全,但病根在哪儿,请别告诉我这是更年期,太打击人了,就让它躲藏在我虚伪的背后,保持一点我还年轻的样子。

有朋友说,开车是一种享受。我不知道爬满车辆和弥散尾气的街巷有什么享受可言呢?人的心态不同收获也不同。每天上班下班总是急急匆匆,最为愤懑的是开车如散步的,边开车边打电话的,说停就停的。。。就好像马路是他们家的一样,真上火,我也不知道是跟谁较劲。

回头跟自己说一句:淡定。

不是所有事都可以淡定,保持自己的个性是我还活着的标志。

人们常说送人玫瑰手留余香。帮助别人也曾经让我感觉快乐,也有伤感和失望。不求回报,也无所谓抱怨,问心无愧走天涯。有些朋友也会如每天的日子一样,不经意的在某个时刻忽然陌生起来,悄悄的从指缝间溜走了,物是人非,早已不是当初的模样。

人生,有很多事情很多情绪是说不清道不明的,过了,就丢在风里罢。。。

人到中年于我而言,最惦记的是父母和亲人,最亲的是老公,最爱的是儿子。也挺爱自己的,看见漂亮的衣服就想买,看见各种驻颜的化妆品保健品就想买,看见喜欢的也想买,太烧银子了,忍无可忍再出手或者给老公和儿子打个电话寻求鼓励,鼓励一下似乎就心安,鼓励无果就一忍再忍。

不知道我的前世是什么,怎么今世就是一花痴呢,现在又把自己培养成了花奴。隔三差五的弄花弄草耗费了我很大精力,但仍乐此不疲。好想花开时光,挽一缕岁月浅笑,守候一段似水流年。。。

蛇年做的最有意义的一件事就是送给儿子一本相册,里面是从奶娃到长大的各种具有代表的片段,并配上文字。太多的感怀在暮然回首之间,弥漫了双眼。。。

人生就是一本书,翻的太快容易错过,看的太认真容易流泪。时光,因爱而温润,岁月,因情而丰盈。

哒哒哒。。。马蹄声渐近。它高举一面春节的旗帜,是中国人关于春天的图腾,一股春风正缓缓吹来。。。

2014,从春天出发,从期待开始。

时光深处,岁月静好。

√最后编辑于2014/2/10 10:24

5条评论
未登录!
丽娘2014/2/25 10:06
2014,从春天出发,从期待开始。

时光深处,岁月静好
楼主加油
Donnawang2014/2/21 19:31
心之作,醇香四溢!
RICHARDPVG2014/2/15 23:08
楼主写的很好,由感而发,信手拈来,一气呵成,看来文字功底是非常扎实,有机会多写一下发表在这里,我们都喜欢
月光酒杯2014/2/13 14:58
引用晓紫在2014-2-13 0:39:04发表的内容:
写得真好,时光深处,岁月静好,觉得是个感性知性的人,祝安好。

谢谢赞美。很惭愧,一时闲情一时心情,随便写写,发了以后以为大家会不喜欢这样的文字或者不适合发在这里,想删除删不了了。
顺祝元宵节情人节快乐!
晓紫2014/2/13 0:39
写得真好,时光深处,岁月静好,觉得是个感性知性的人,祝安好。