裸露的灵魂

独特的微笑V 阅3249
我从不否认自己的懦弱与卑琐。我觉得有些东西不用去装,也不值得去装。人类的身上,包裹了多种的画皮,已经够累够沉重。一个人,活的越虚荣,就会越疲惫,所以,我脱掉它,这样,好在裸露的灵魂中,看清自己。
交往,在一定程度上,就是在改变自己。最好的交往,到最后,不是让自己变得八面玲珑,而是让自己变得至真至善。不要急于表达你的愤怒,在事实还没有搞清楚之前。即便,事后证明你是对的,我相信,有涵养的表达比鲁莽的冲动,更具有征服人的力量。
猜疑,最伤人。有些事,若风过耳际,若云略林梢,转眼间,声消影散踪迹难觅。然而,就是在这些事情上,猜疑者不是疑神疑鬼,就是装神弄鬼。最后乱了自己,伤了别人。猜疑,摧垮的不仅是信任的链条,更是情感的链条。
在猜疑者身上,我们常窥到人性深处是我险恶,有的时候,人性的险恶,比世事的险恶,更凶残,更容易叫人伤筋动骨。我觉得,诚恳地面对错误,与执着地坚守真理,一样优雅。
当然了,肯为仇怨放手,与能为所爱痴狂,一样迷人。善良不是完美。但,善良会成为完美。善良的美德,是悲悯与心痛。善良的人,眼神是柔软的,心灵是柔软的,灵魂也是柔软的。他们用柔软俘虏了整个尘世的良心。

√最后编辑于2019/5/21 13:02

9条评论
未登录!
湖畔斜阳2023/12/21 11:34
林深寻隐V2023/12/21 7:55
这个新田记从网上摘抄点东西,也能获得高赞,呵呵,还是新田记吗?“才女”把男士们乐得,而且有些人每篇新田记都可以大段摘抄。可能我对文字与人的关系太敏感了,想找才女和善良之女的秀男们多擦亮你的眼睛吧。
你认为是抄的,你可以飘过哦!好像没有雇佣别人八抬大轿把你抬来强迫你非必须看吧!呵呵!有些人一字见人品!祝你2024平安好运!快去做你该做的事!勿在这里浪费时间。2024/1/6 12:04
云岭苍鹰2023/12/20 21:49
有思想、有见解、有定力、有自主、很深刻,是才女,我喜欢!
品若梅花香在骨,人如秋水玉为神。有缘做朋友,无缘可神交。
传统中医心理咨询师V2023/11/11 20:31
至真至善
邻居大哥2019/10/31 12:10
写的非常好!很有感触啊。
转眼沧海V2019/5/22 11:09
简单生活,真诚面对,顺其自然
闲情偶寄2019/5/22 11:04
大智若愚是境界。。。
淡淡花香2019/5/21 19:56
交往,在一定程度上,就是在改变自己。最好的交往,到最后,是让自己变得越来越优秀。
已被评论者删除!
hengjuhuanV2019/5/21 13:44
越简单越幸福。