婚姻和情人

老相公 阅2858
他说: 我要
她说: 他要
这是婚姻,所以婚姻是领路和跟随的关系。不想跟了,就离婚了。
他说: 我要
她说: 我也要
这是情人,情人是对手,对手越强大,迸发的火光越大。火大了,后面就是灰烬。

女人本质上不想做什么情人,做情人只是一种无奈,因为没有碰到比她更强大的领路人。 

当个领路人不易,要么多看书,要么多挣钱。最好两者兼之。

多看书的,吸引的跟随者不多,但是质量高。

多挣钱的,跟随者众,质量肯定不咋的。

其实女人太通透了并不好,因为能带你路的人更少,而且已经变老。

√最后编辑于2019/8/24 9:38

12条评论
未登录!
风之语332019/8/28 15:22
有思想就不好骗了,所以大多数男人其实都不喜欢女人看书多,有思想.但其实我一直都以为真正的爱情应当是旗鼓相当,如在同一地平线上的两棵树,用现在时髦的一句话就是好看的外表有趣的灵魂
回复:婚姻旗鼓相当就完了。情人旗鼓相当有意思2019/8/28 15:27
QueenLily2019/8/25 8:37
情人是对手,对手越强大,迸发的火光越大。火大了,后面就是灰烬。

有人怕跟随,有人怕跟丢
有人喜火光,有人玩火自焚
情人要成合作伙伴,对手迟早灭对方
Believe IT or not
Love and Sex Matter A Lot
迷途伤鹰V2019/8/25 8:14
我看这幅图很美
但美 不是由解析而发生
沧桑六岁心2019/8/24 20:36
不就是男欢女爱那点儿事儿吗?怎么一个拐弯儿就整到秦皇,汉武和主席哪儿去了?是不是太扯了吧!感觉有点儿像俩人准备啪啪啪之前,却非要争论一下谁在上面的桥段.其实,通透也好,深邃也罢,每个人都有自己的喜好厌恶,每个人应该都有权利按照自己的需求去结交异性,至于两个人可否相惜互解,那就要看两个人的品味和格调是否合拍了.即便是S和M在一起,也是各有各的心理与生理的需求和快感,只要相互有感觉就好,有就继续互动,没有了就一拍两散,干嘛非要捉对厮杀彼此折磨?想起来前些年网上有一句很流行的话;男人来自火星,女人来自金星.既然都是外星人,何必相互过不去!
已被评论者删除!
Lisa恩2019/8/24 19:18
女人太通透,幸福感低
已被评论者删除!
行深般若也十八V2019/8/24 15:18
婚姻or情人,且行且珍惜。女人太通透了不好,一不小心发现大家都通透了。
古堡公主V2019/8/24 14:13
女人没有大师,,那武则天女皇呢,
回复:武则天算半个大师,有个原因也是因为李治太弱衬托的。 如果武则天和秦皇,汉武,主席等在一个微信群里,结果可能是: 媚娘,别熬夜,睡觉去。其他的可以自行想象
深蓝浅蓝V2019/8/24 13:17
楼主可能领会错了我的意思,从古至今女性寻找男性里的强者是为了选择优秀的基因和更有利的生存环境。不是找领路人,毕竟道路不同,男人打猎,女人筑巢,各司其职。如果要说精神上的引领者,那更可能是女人。歌德曾说:永恒的女性指引我们向前…
回复:人和动物最大的区别在于精神上。不要理会错歌德的意思,他的意思是说女人的人性更加多一些,光辉一些。 为什么在文学领域,艺术领域,哲学领域,女人没有大师。女人的长处不在这里,女人的长处在于人性的光辉。2019/8/24 13:47
妖不精V2019/8/24 13:03
领导和被领导终究会有累到分手的那一日
崇拜和被崇拜终究会有B装尽的那一天
并驾齐驱也会有分道扬镳的那一刻
对手除了爱你就是撕逼
互补 才有可能跌跌撞撞兜兜转转争争吵吵热热闹闹 到老
无论 婚姻 无论 情人 都有目的和要求
回复:前面几句都是负能量,后面2句算是正确2019/8/24 13:51
已被评论者删除!
已被评论者删除!
我是W哇V2019/8/24 10:54
人和人之间要有尊重,要么有利可图,无论什么关系,不能总是想碾压别人,不然不可能长久。
我一小说家女友,她常挂嘴边的话是:  你又不对我好,又不给我钱花,我凭什么还把你当回事?

回复:领导和碾压完全是两回事,领导和被领导都是自愿的,愉悦的。碾压是强制的。 碾压只有反抗。2019/8/24 11:01
懒散小兔兔2019/8/24 10:04
自己也可以做自己的领路人
跟随自己的内心
做自己开心的事和自己想成为的人
回复:那你是老虎,老虎是独来独往的,不需要其他的虎带他2019/8/24 10:23
深蓝浅蓝V2019/8/24 10:01
女人并不是需要领路人,只是女人的天性就是崇拜男性强者,无论是繁衍后代还是择木而栖。
回复:领路人都是强者,最牛逼的领路人叫领袖,企业里面叫老板,两个人之间也一样有个做主的。只要是群居的动物,都有首领。猴群有猴王,蚂蚁有蚁王2019/8/24 10:19