手里有方向盘,心中有大情怀!

沧桑六岁心 阅2146
今天是元宵节,向大家致意!刚刚拖着疲惫的身躯回到只有我一个人的家里。从21号到今天,20多天天天如此。身心俱疲,心情复杂。特别是除夕和大年初一,我都是跟医生们在一起。我已经三年没有回广东过年了,往年儿子会过来陪我,今年讲好了回广东过年,所以儿子在惠州家里等我。20号夜里我请了假回到广东,落地就接到要赶回贵阳的通知,第2天一早坐第1班飞机飞了回来。头天夜航到达惠州非常晚了,就没有回家,而是在宾馆住宿,所以连儿子的面都没有见到就又飞回贵阳。从那天起,我就过着一个特别的春节。看着一份份病报,没有一点过年的心情,说不出拜年的话,也不想听拜年的话。刚才一位同事给我发来今天病人住院的数据,我回他辛苦了。他回我,不辛苦,主要怕出差错。看到这句话,我潸然泪下。哪里是不辛苦,20天了,天天如此,如履薄冰,如临深渊。我们都不是机器人,也是会疲劳的血肉之躯。但是既然我们选择了这个岗位,我们就无怨无悔。养兵千日用兵一时。人民受罪,祖国蒙难。此时不担当何时担当?此时不奉献何时奉献?好在我们的努力,多少有些成效。今天的贵州与当年非典时的贵州完全不可同日而语。经济发展,交通便利,但是卫生习惯不好,春节期间将会有数百万人进出,也为疫病流行提供了方便渠道。26日常委会听取抗疫工作汇报,我提出了10条工作建议,严控武汉方向来黔人员;严控密切接触者;严控流动人口;加强环境防疫消杀;全力救治确诊患者;加强联防联控和群防群控;及时发布疫情信息;加强物资储备;做好疫情可能升级的准备;加大各级传染病院区建设。28日我委又书面请示领导小组办公室,建议延迟到元宵节后上班,提高省际交通阻断等级,将密切接触者和武汉来黔人员全部实行集中隔离,全面叫停市际人员流动。贵州的抗疫之战不是什么神仙恩赐、折耳根护体,而是广大人民群众的艰苦奋斗、攻坚克难。在这元宵节之夜,我独自一人守护在这浅橙色的贵州地图前。唯祈各位万福金安,唯愿祖国安康人民幸福!

(此文为我的朋友,贵州省卫健委主任  李奇勇 元宵节发的朋友圈,对此文我的评价是;手里有方向盘,心中有大情怀!)

√最后编辑于2020/2/9 9:09

12条评论
未登录!
红颜易冷2021/3/31 18:04
名字起的好,问题是你起的吗?
九九珠宝V2020/2/13 1:08
十条防疫建议,惠州人
傻傻的胖胖啊V2020/2/11 14:42
加油.一定会好起来的。
烟水濛濛2020/2/10 15:18
借用一下:山川异域,风月同天。
这也是大情怀!2020/2/10 19:12
乡村佳人V2020/2/10 11:37
新闻发布会上那几个
湖北的官员有他们自己的苦衷,这么大的事儿敢不请示吗?不易言表,不说也罢!现在出问题了,把所有事情都自己抗吧!2020/2/10 18:50
幸福吗2020/2/9 23:25
楼下,湖北F4是哪些?点解?
乡村佳人V2020/2/9 20:39
我们湖北的F4,唉,不想说了
已被评论者删除!
No.伊V2020/2/9 13:25
点赞!疫情当前,儿女私情放一边。先不考虑情和爱,安全防范是第一。我在武汉,疫情的中央。保护好自己和家人,我也同样觉得责任重大。同时,还要上班,线上空中课堂的开启,也让人分散一些注意力,每天忙的头晕脑胀,从不适应到慢慢适应。看来任何事都有个过程。过程中孰轻孰重,必须掂量。抗病毒,当好官,也都这样。
身在疫区,真的要注意保护自己。2020/2/9 14:01
喵喵喵喵喵喵2020/2/9 13:12
辛苦了,贵州疫情确实是控制得比较好的,大家都调侃“喝酒真的可以防病毒”
贵州的抗疫之战不是什么神仙恩赐、折耳根护体,而是广大人民群众的艰苦奋斗、攻坚克难。2020/2/10 19:13
古堡公主V2020/2/9 13:02
辛苦了,加油!
相遇秀色V2020/2/9 11:27
一线官员,中下层官员很辛苦
围城CC.V2020/2/9 10:35
花好月圆永相守,疫情过后皆平安。
为一线工作者点赞。你们是这个时代的英雄。
他们这样的官儿真的是睡不着啊,也不敢睡!就怕工作出差错,国难当前,每天战战兢兢的,怕对不起这个位置也对不起自己的良心。现在的官儿还真是不好当啊!2020/2/9 10:56