十年 & 情人

落花@微雨V 阅4656
      "十年之前,我不认识你,你不属于我……十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由,情人最后难免沦为朋友"
                                        陈奕迅  《十年》
        人的一生总有一个人是属于你的白月光,更是你胸口的朱砂痣,历经风雨沧桑,无论你是得意或颓废,成功或失败,总会忆起昔日的那份激情与索取、感动与温暖,其实,不能相守常相忆也是缅怀情感的一种美好境地!
         那个炎热的夏天,空调开至最低,仍无法缓解心中的烦闷,无法入眠,打开电脑,上网页看八卦、斗地主,忽弹出一条某交友平台广告,出于好奇,按提示一步步注册了帐号,刚刚进入主页,便收到第一条信息,看了对方主页,添加了好友,也许冥冥中上苍自有安排,注定某个人总会在特定的时候出现,让原本不可遇见的两个人成了故事中的主角。
        "只是因为在人群中,多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜,梦想着偶然能有一天相见……"于是像很多网中人一样,交流了一番,互换了照片,互留了电话,开始了一段网络情缘!那会儿的他,集团公司才转向进入房地产,很忙,但每天早上的问侯从未断过,夜里忙完总会发来:好梦,晚安!两月有余,某天正带孩子们课间游戏,收到短信:女人,今天我出差来CD,想见你!好吗?两月的交流与牵挂,自然忘了道德与防线,轻轻应了一字"嗯",便让两座城变得不再远!
        初次相见,门开的那一瞬间,白净的脸,黑边的眼镜,高挺的鼻梁,整洁的外形,灿烂真诚的笑,唯独170——175的身高缩了水,有种被骗的怒气,转身欲走,一双有力的手使劲一拽,被拽进满满男人味(淡淡的烟草混合清爽的体香)的怀抱,门关上的刹那,所有的怒气都终结在缠绵悱恻的吻里,耳畔轻柔传来:女人,想逃?没门!(有情的男女之间,没有多少问题是一个深情的吻解决不了的),平息了怒气,男人拉着女人去了酒店的餐厅,非常绅士的为女人服务,知道女人常失眠,还特意为女人点了份价格不菲的虫草鸭,对于当年月工资628.5元的我,还是受宠苦惊,听着悠扬的音乐,品着红酒,吃着精致可口的菜品,听着男人磁性的声音说着女人爱听的话,那一夜,酒不醉人人自醉,一切是那么和谐、忘我……没有世俗纷扰,没有道德绑架,彼此的世界只剩你我……
        很幸运,彼此相互吸引,彼此留恋不舍,这一夜没有成为可悲的one,反而成了N夜,有了续集!从未对彼此有过特别的要求,都会为对方考虑,不影响彼此的生活,不给彼此添乱,不让围城失火,每一次相聚都是最真诚的付出,相拥吃完一盘水果、饿了抢吃一碗方便面、半夜让司机去给我买最爱吃的五花肉烤串,同看一段影片、听一段音乐、夜里醒来彼此交握不会松开的手,生日、节日总有出乎意料的礼物……没有物质的索取与金钱的交换,都是情与爱的交织,都是心甘情愿的馈赠,更是身体最原始的渴望与释放!
       转眼过了七年,幸福的时光总觉得那么短暂,男人还是一个项目一个项目的忙但激情未减,惺惺相惜,彼此思念! 天妒红颜,自然不会让人幸福太久,女人家传出噩耗,一向爱她疼她庞她的孩子爸,一次身体不适,去医院检查——肝癌晚期,女人的天塌了,忙于各方奔走,寻医问药,尽全力医治,当权威专家宣告花再多钱,此病无方可求时,向来乐观自信风趣的女人比霜打的茄子更加颓败,于是女人把这突来的不幸,都归于自己对婚姻的不忠,导致了上天的惩罚,遭受如此的报应!特选在5.20日这天,给男人送去了最后一次祝福,拉黑了所有联系,断了所有念想,选择默默的独自承受上天给予她的磨砺与惩戒!
         女人不分昼夜、在孩子爸最痛苦时整夜不合眼一个人细心、耐心、尽心的照顾,找最好的医生用最好的药,不停的忏悔,只求这个男人痛苦少一点,可上苍没有看到女人的悔意,依然毫不留情地带走了憨实、忠厚人品极好的孩子爸,让鲜活的生命止步于45岁!短短73天,女人失去了两个男人:一个爱她至深无法留住,一个她用情至深却不能留住……
         时间又过去近三年,天国的孩子爸肯定会遇到让他幸福的女人,过着幸福的日子了,因为他是善良的好人,天堂没有病痛也不会存在背叛,他值得遇上更好的女人珍惜!相隔不远城市的他,想他时偶尔还通过网页搜到他公司及他参加活动的图片文字,应该是一帆风顺家庭幸福的,真诚的男人一定有好的福报!而我,不是没遇到过心动的男人,但当我把一颗赎罪的心全心全意付出时,卑微了自己,抬高了人心,弄得一地鸡毛,还捧着一颗破碎的心……
         "如果对于明天没有要求,牵牵手就像旅游,成千上万个门口,总有一个人要先走,怀抱既然不能逗留何不在离开的时候,一边享受 一边泪流" ,十年之后,再回头,两鬓或许已斑白,希望自己已云淡风轻,不再如此忧伤,不再悲春伤秋,遇良人过着平凡普通与世无争的小日子!
          若非前世曾见过你,就可能来生要继续,
          从不后悔爱上你,不管路有多崎岖……

√最后编辑于2020/2/23 15:47

15条评论
未登录!
本家大哥2020/2/26 11:26
文采不错
居高常虑缺,持满每忧盈!谢夸,还得学习!2020/2/26 11:53
死丫头2020/2/24 22:46
留一段记忆也挺好。各自安好,情人终归是情人。
生活在同一个星球,同在一片蓝天下,呼吸同一种空气,其实并不曾远离!不会经历生离死别的痛苦,心中唯有美好!2020/2/24 23:56
已被评论者删除!
十三姨夫~V2020/2/23 18:40
站花桥
"站花桥"不知姨父词中意,何典故,可否详解?2020/2/23 18:51
已被评论者删除!
已被评论者删除!
奶味拿铁V2020/2/23 14:55
经历非常感人,能将保持七年的关系决然斩断,那也是需要很大勇气的,佩服你的果敢!不知你可否想过“再回首”呢?
既然选择了决断,不打扰就是对这段情最好的纪念!恢复单身后的我,孤单寂寞时肯定会对他衍生很多不该有的依赖与情感,与其两两生厌,不如各自安好,用一生去回味这段围城外的浪漫!2020/2/23 15:19
已被评论者删除!
幸福吗2020/2/22 9:03
我看到的是又一个老实人吃亏的例子
换个角度想,说不定吃亏是福!宽恕那些伤害你的人,万物皆缘,这就是因果!2020/2/22 9:13
清芳2020/2/22 7:05
有勇气把自己真实的故事讲出来,不容易。人生某个阶段的确有时需要个出口吧。
人生不止眼前的苟且,还有诗和远方!都是女人,你也可以把自己的快乐与不如意与人分享,压抑会导改内分泌失调,适度的言语释放有利于人类和谐!秀色的男女都是熟透了的,不是豪放性就是闷骚型,应该找不出未经世事的处男处女!2020/2/22 9:05
已被评论者删除!
我们看海去V2020/2/21 23:37
原来个霸总人设不过也始终是个过客
永远不知有多远,再见再也不会见!遵循四大原则:不伤害、开心、简单、顺其自然!先就知道的结果,不会贪恋太多!相识于人海,归还于人海……2020/2/22 0:37
深蓝浅蓝V2020/2/21 23:23
@花桥流水,谢谢你对我的关注。我当然也知道装傻充憨可以获得更多异性的青睐,但是,你觉得我会喜欢欺负傻姑娘的男人吗?
深蓝,秀色少了你,不知会有多少女人迷失方向,看你的点评,觉得你是女侠,偶像,都是女人,对女人温柔点儿,笔下留情,将矛头瞄向——man2020/2/22 1:10
傻傻的胖胖啊V2020/2/21 23:06
好长的故事.没有情人的人表示看不下去了
王大娘的裹脚——又长又臭!不看也罢,二天弄些短小、精悍的篇幅,请你留下妙语点评哈!早点睡,别人的都是P事,演好自己的故事,美女美梦!2020/2/22 0:49
喵喵喵喵喵喵2020/2/21 21:56
这么复杂真正的爱具有自觉的排他性,没有自觉排他的关系都不是真爱,都只是利益的权衡。
谢谢赐教!说白了这把年纪的女人了,别人真不真没那么重要,只要自己是真心就满足,无愧于心,君子坦坦荡荡,小人长戚戚,往事只剩追忆!2020/2/22 0:57
幸福吗2020/2/21 21:41
这是转载的还是写自己啊
世无伯乐兮知己难求,英雄舞剑兮我心茫茫。幸福哥看不出是一篇亲身经历的血泪史?2020/2/21 22:24
古堡公主V2020/2/21 21:38
我也想找一个,
组团一起哇?2020/2/21 22:18
爱不易2020/2/21 21:13
至古多情空与狠,为何痴情也枉然?麽看透, 深情以往。混沌间,来路清白!
施主太忙,手误太多,别字是让我纠错,还是让我悟出汉字博大精深的其他喻意?惭愧,望仙人另点玄机,让我醒悟!2020/2/22 0:44
已被评论者删除!
深蓝浅蓝V2020/2/21 20:15
每天花两分钟群发早安和晚安,要不了三个月就可以收获各地的“情人”。
"情话绵绵假真心,见到美女就动心,得到之后就变心,男人没良心,女人要小心。"呵呵呵,谢谢深蓝的关注,不能一竿子打翻一船人,相信傻人有傻福,不该有的欲望少点,真诚善良,如果有个男人愿意花七年来逗自己开心,给自己快乐,就算是群发也是旅途中另类的收获!我不入地狱谁入地狱?2020/2/22 0:12
嫣儿~V2020/2/21 17:52
不管如何,心底里有那么一份美好的回忆在,偶尔翻阅想必嘴角依旧是上扬的。祝愿往后余生属于你的那个人早日出现
谢谢2020/2/22 0:37