再学一门奇技淫巧

红领领巾 阅595
七月荼火,无锡连续多日气温40多度霸榜全国。这样的天气里,但凡有动一下的念想也是罪大恶极,只得每日闭门办公室。

巨著都是憋出来的,文王拘羑里而衍易经,司马迁遭腐刑遂成史记。19年因口罩赋闲我开始研究易经,后来又开设公众号写一些易经与占卜文章,记录自己研习心得,倒也引得数百粉。孔子五十开始学易,致韦编三绝终成易经三圣之一(先古伏羲、中古文王、近古孔子),我有幸先孔子甲年学易,但因今年开新公司而停滞,这次闭门便再得学习。

易经在“用”上主要表现在“山、医、命、相、卜”。之前我研究“卜”的时候一直有人找我算命,所以这次就研究一下“命”。有了易经和卜卦的基础,我选择了起点高难度大的“紫微斗数”,与现世面上流行的子平法(即根据四柱批八字)相比,紫微斗数需要研究包括二十八星宿在内的108颗星与地支十二宫位的各种排列组合及形成三方四正三合会照。不得不感叹古人没有数学基础和现代测绘工具,竟能如此准确观察并计算出各宫各星天体运行,黄道赤道等九道轮回,推算出的的节气时令分秒不差!

推了一下自己命盘,机梁辰宫入命,机梁同度必有高艺傍身,哈哈哈奇技淫巧我倒是会几样。六煞擎羊入庙,果然年少时能动手绝不BB,好在机梁能制厄解难,命中就是逢凶化吉、遇难呈祥之象。
古赋曰:机梁同度利于僧道,机梁命机敏正直好谋善断,有善根、有灵通,为人心性慈悲,心空性渺,喜欢大自然与静空,有空谷幽兰之志,对宗教、哲学、玄学、五术有天赋。
果然修行在神不在形,少年时自诩无神论,现在明白此神非彼神。比如红楼梦中王夫人天天吃斋念佛慈眉善目却藏蛇蝎心肠,反而水浒中鲁智深“平生不修善果,只爱杀人放火。钱塘江上潮信来,今日方知我是我。”最后功德圆满!

功课之余,来此打了点诳语,有神无形,继续回去研习奇技淫巧了。

√最后编辑于2024/8/4 15:32

3条评论
未登录!
扶风揽月V 2024/8/13 12:42
学有所成,造福秀友
牧云待花开 2024/8/4 19:10
有这高科技还不赶紧找风投,做大做强IPO
专利核心技术都在老祖宗手里……2024/8/5 10:34
十三姨夫~V 2024/8/4 19:05
来,给我算算命,看今年命犯桃花不
肉眼可见桃花犯你2024/8/5 10:33