爭執

Miss芃芃 阅450
朋友間,生長環境不同,男女不同,
發生對某事件看法不同解讀不一樣時,會怎樣呢??

在現實生活裡,如果我和朋友爭執,吵過後,我通常當晚就忘記了,
下次再見面時,熱情打招呼。
那如果網路上的朋友呢??   因為沒有下次見面,怎麼打招呼??
從此不聯繫??

我和我的山東小伙朋友,某次討論某件事情,各持己見絕不對讓。
當時,如果是在真實世界裡,我覺得應該會是「各自睜大雙眼,握緊拳頭.........不歡而散吧!」
但在網路裡,我只能說「隨便你」!
然後不再說話,因為再說下去,應該只有氣話(那不如不說)。

後來隔天早上,他傳了一段話給我,跟我說抱歉!
然後我很感動!那種感動是因為「他比我更珍惜這段友情〈有情〉」!

先說抱歉的人,就是錯的人嗎??
我認為不是。
有時事情只是看的角度不同而已,沒有所謂對錯。
而先道歉的人,是EQ更好,更珍惜對方的人而已,所以我很謝謝他!
年紀比我小那麼多,又比我心胸寬。
所以,他一直能當我的「有趣靈魂知己」!

√最后编辑于2024/9/9 14:01

8条评论
未登录!
临海听涛 2024/9/10 17:25
你可以先干后谈,也可以边干边谈,别选择先谈后干。
您沒看內容嗎?相隔千里2024/9/10 18:24
深藏身与名V 2024/9/10 14:24
万事不是只有简单的对错,但世界上一定真的有多对错。很多时候哪有观点,只有立场。比如熊孩子很讨厌,和孩子好动是天性,二者怎么区分?很简单,按归属,自己孩子那就是天真可爱好动,别人饿孩子,那就是缺乏教养粗鲁讨厌后面有一个熊家长。我的朋友都是好人,和和我做不成朋友的,基本都是弱智畜生白痴混蛋一类。百分百准确,钦此!
深蓝浅蓝V 2024/9/10 13:10
看了聊天对话,感觉你们像刚步入社会的大学生一样单纯美好!
還真離「初入社會」已遠,我還已中年。就是沒「遐想」,就能單純友情吧!或許對很多人來說,我們的行為很「沒意義」或「無聊」2024/9/10 14:16
大麻花 2024/9/10 12:25
今晚一定~~~要干~~~了他,干他还敢争
您............穩贏..........的.哈哈哈2024/9/10 12:57
十三姨夫~V 2024/9/10 4:05
整啥争?不行就砍死他。多省事儿
唉唷.13你和樓下的男兒.真是"中年身少年心"阿.......
怎麼都這麼熱血澎湃.說幹架就..........起身咧........至於嗎?2024/9/10 9:21
深藏身与名V 2024/9/10 0:48
大是大非面前不能含糊,涉及三观,不得抹稀泥。观点不一致,干,不是你死就是我活。吵架乃人生快乐之本。吵不过,约架。打不服,约群架。谁先道歉就打死谁。钦此!
你跟老婆吵架..你打死...............她???
這我可不信.......你絕對絕對說"大話"了.哈哈哈哈哈............

好吧.......就算山東小伙想一拳垂死我..也相隔太遙遠.拳頭無法跨越.
真好.保住了我的小命.

但是三觀不合.需要到致死的地步嗎?
不是 "道不同.不相為謀"就可以嗎?

我的生活很中庸.沒辦法極端2024/9/10 9:19
No.伊V 2024/9/9 16:33
很欣赏你们的聊天内容和通透的心境
可能都有一顆「老靈魂」的關係。同樣樣生肖,同樣星座,同血型。。。。。同樣喜歡「淡如水」的「細水長流」。我想,比較是一般女人期待中的友情關係。2024/9/9 20:54
一茶一几一席谈V 2024/9/9 16:32
视角不同三观不同,获取到的信息量也不同,对某事观点不一而引发的争执是一定会发生的。无争执的关系无非是至少有一方不在乎或极其高的包容(个人感觉很难长期维持)造成的。所以争执本身不重要,重要的确实如楼主所说,双方是否在争执后,能平和的抛下争执后的情绪,审视这段关系依据自己的三观是否必须切断。如果觉得应该维系关系,能为此先做一小步(男女都一样,当然男性应不介意多展现点绅士风度)。当然,我觉得即便切断也不妨碍说一句的。当然,遇到拉黑就不用再费力去加回来了。