火燒雲

Miss芃芃 阅828
昨天去河濱散步,看見了,活到現在,最漂亮的雲。
一開始,是出現彩虹。然後約5分鐘就不見了!
然後滿天空的粉紅雲,我第一次見到滿天的粉粉紅,也太少女的天空了。
由於忙著替我的教子推鞦韆(我是男閨蜜孩子的教母),所以來不及拍(好可惜)。
終於,他去挖砂子堆城堡,我拍到已經變成橘色的雲。
滿天空的橘。。。。。。據說,這叫「火燒雲」,是颱風來臨前的雲。

據說,島內是明晚才登陸南部,但是,莫名其妙,整個北部無風又無雨,卻宣布停班停課。
我們都知道,明天一定是大晴天,於是,朋友們餐廳都訂好了,從中午開始歡樂。。。

由於,我們是打工族,當然開心(因為預期會連放2天)。
但替很多老闆抱不平,租金,員工薪資,照付。但營業額下降,莫名其妙損失。
真不懂市長雖然要討好市民,但不需要為經濟負責嗎?

√最后编辑于2024/10/1 21:42

14条评论
未登录!
十三姨夫~V 2024/10/6 22:06
老深:你总犯这错误,一次挂俩,你这是要台妹和美国的麻花打起来吗
不知道也還好.我不懂I T .不懂座蔡.不懂打掃整理家務...........我全不在意.

所以.有需要打架嗎? 13你太誇張了.唯恐天下不亂阿2024/10/7 16:12
深藏身与名V 2024/10/5 17:00
麻花,种子?你这样种麻花,天津人同意吗?本草纲目记载:人久坐,菊花则麻,故曰麻花。高温可以通血脉,则火烧屁股,专治麻花。
大麻花 2024/10/5 11:46
Deep叔,不要卖关子了好不好嘛。什么是火烧?找不到答案又没人帮着解答,好奇心不死呀!

至于‘’火烧‘’,我的理解是,火烧【驴子翻译成ass】等于火烧屁股。再加上驴子看见火还不快跑,那不是坐等着被烧屁股吗,对不?

麻花也只见过两次,不过我有6个种子,没种。If you use it responsibly, it brings fun 

深藏身与名V 2024/10/4 22:24
人非圣贤,岂能知尽天下事?纵以吾之博学,终不敢言尽知之。譬如麻花为何物?未曾见过未曾知之。
大麻花 2024/10/4 5:35
不懂就问,什么是火烧?难道是火烧屁股?
哈哈哈哈..............2024/10/4 8:41
深藏身与名V 2024/10/3 17:06
山东有羊汤和大煎饼,火烧嘛,北京大顺斋的麻酱糖火烧,保定府的驴肉火烧。某次港人来验收,加班很晚,我点了驴肉火烧给大家宵夜,可是,我助理说不爱吃,自作主张换成了披萨…..那哥们和你一样,现在依然不知道什么火烧。
那就麻煩您,跟我說了答案啊,我找機會跟那香港哥們說一下,免得一直被笑。。。。。謝謝您喔2024/10/3 17:47
大江大海 2024/10/3 16:06
谢谢美女这么详细的回答,101那家Buffet去年来订到中午位置确实非常棒,还发了圈推荐。截图保存了,感谢!
大江大海 2024/10/3 15:09
台妹老师打听一下台北最有特色的餐厅是哪家?海鲜、Buffet、日料都可以。
上引水產,三井以海鮮為主,新鮮味美吧,燒烤,日式都有!台式海鮮餐廳有「新東南海鮮餐廳」,「蝦老爹」是美式海鮮烹調法。「竹苑」、「合.shabu」「橘色」「深紅」是火鍋餐廳。。。各有各的特色。米其林我不愛去,但台北有多家,您問問酒店櫃檯,應該會介紹喔!最近入秋,各家飯店都有好吃Buffet,101上面有家號稱最新鮮食材的Buffet,叫「饗A.Joy」,這家我沒有訂到位過,希望您訂成功。預祝您愉快2024/10/3 15:50
深藏身与名V 2024/10/3 12:36
十三姨,啥是马叉虫?
十三在一樓說的「騷」。。。。雲。2024/10/3 12:50
深藏身与名V 2024/10/3 12:35
第一,我们也叫火烧云,第二,从来没听过火烧云是台风的前兆,第三,我说的火烧不是火烧云
島內有這個說法,颱風前幾天會有火燒雲(我弟弟告訴我的)。那您說的是「烤驢肉」嗎?看YT據說很好吃,我的山東小友說過,如果我有機會去山東,要請我吃。2024/10/3 12:49
gone.V 2024/10/2 21:09
山陀儿台风~也是很猛的
被中央山脈「打散」了,已經變輕颱,再往上走一些,搞不好變熱帶氣旋。還沒見過打敗中央山脈的颱風,撞山後,總是會被破壞。中央山脈橫亙在全島中央,從北到南。讓開發很難,也不易居住。島的東部到西部路很少,開發得炸山,很危險,整個島90%都是山,但也阻擋了很多大天災。。。。2024/10/2 21:39
十三姨夫~V 2024/10/2 11:33
老深:她连马叉虫都理解不了、你让她理解驴肉火烧,这不是难为人吗
深藏身与名V 2024/10/2 9:10
赤壁之战,孔明周瑜双双从背后伸出手掌,掌心写着一摸一样的二字,火烧,二人相视大笑。一旁鲁肃犯难道,可是,我们哪来那么多驴肉呢?北方笑话,港姐能懂否。
意思是,孔明周瑜就是看見這種雲嗎?所以決定借風力燒了曹操船?北方也會有颱風嗎?一直以為颱風是南方熱帶的產物??2024/10/2 9:54
十三姨夫~V 2024/10/1 22:02
嚯!骚云
啊?什麼是「騷雲」?2024/10/1 22:33