装傻--女性的成熟和精明!

北京沙尘暴 阅2022
生活中,有一种处事方式叫装傻;所谓装傻就是什么都明白;什么都知道;可在处理该事物时却压根隐讳,或者点到为止,不说清;不点破,关键时候嘎然而止,可往往能收到事半功倍的效果。这种处事方式的浅层意义在于给当事人留有余地;保留进一步沟通或根据事态发展进退自如的后步,但倘若深一步剖析,则是欲擒故纵的套路,可把当事的对方抚弄于股掌之中;让你有苦难言,心惊肉跳,开局就先败一招。不傻装傻,是胸有成竹的表现,体现的是喜怒不形于色的城府,更是大智,睿智,自信和尊严的体现…… 

女性的装傻,随着女性职业的社会化,随着女权地位的提高已经司空见惯了;女性的装傻是女性在表面示弱的同时是在对社会,对文化,对情感一种顽强的主张权利;一种兵不血刃的厮杀,其目的在于赢得和保留自己认为值得主张和获得的那部分权利。一些职业女性的装傻除了体现在社会层面外,很大部分体现在情感生活中,现实生活中女性也大多都有装过傻的业绩,但很多是画龙画虎难画骨,受其层次和城府的限制,受其性格和信心的限制,装傻装得不到位,装的不充实,使很多本来可以获得的权利和地位,半途而废,大功不成……

婚姻和情感生活里,由于男性大多患有花心,花眼,花身的毛病,着实令女性费尽心机,电影“手机”里面的情节,除了让我们大笑,苦笑,哑然失笑之外,我们不能不为里面刻画的女性在维护自身权利和捍卫家庭和情感所付出的心思,其施展的手段为之一凛,然而,她们都失败了,最终都没有达到目的!为什么?有多少女性去思考过?在对付男人尤其是对付像我这号的男人,说真的,电影的叙述就是雕虫小技;对我们不构成威胁;你心思虽切;但难以涂改花入骨髓的的本性,你手段虽高;但道高一尺魔高一丈……这一切不是说男性从根本上不在乎你们,也不是说视你们如同不在,要么为什么还躲躲闪闪,谎话连篇呢?长夜难眠,痛定思痛,这是因为,你们的管理,你们的维权是直接的,是浅层次的,是看似张牙舞爪实际是不堪一击的花拳绣腿,有时更如同急火烧饭……对付今天这些西门庆已经不是单单靠痛说革命家史;或者委婉劝告;或者哭天抹泪;要么直面羞辱就能让我们收心闭眼天天老婆孩子热炕头的守着“审美疲劳”得你去过那凉白开一样的日子了!那怕你就找来武松武二郎没准儿他活到今天也可能会跟我们一道去糊弄老婆!为什么?因为今天的时代,今天的生活,今天的社会对男性的诱惑太多也太强烈了……

怎么办?历史的洪流轰隆隆轰隆隆的把当今的女性推到今天,你们在享受着前所未有的高度物质文明的同时也在承受着旷古无先的精神折磨和苦闷……“面对今天,血管的脉搏该怎样跳动?”离婚,绝情的重新洗牌是最简单最直接的办法,好比家里电视有了或大或小的毛病,砸了!买新的!这聪明吗?这睿智吗?回答是否定的!因为你就知道再买一个就一定不出毛病?殊不知天下乌鸦一般黑,下一个可能还不如这个!那么该如何管理男性?如何使男性不滑的太远?如何把男性抚于股掌之中?一个以退为进的办法就是装傻!在一定的空间之内,给予男性最大的自由!所谓自由是监管下的自由,时不时的提个醒,敲敲山……但不可口若悬河,一泻千里……不能让他疼可以让他麻!疼了,他要跳!麻了,他想动都动不得!十年前,我那时生活在上海,和一上海女性同居,她管理我的办法就是装傻!一次我中午和另外一女孩在友谊商城后面的锦亭一起吃的饭,晚上我回家一进门,哇塞!好香!饭菜都烧好了……俩人面对面坐下,柔和的灯光,轻轻地音乐,可口的菜肴……正当我傻乎乎的又陶又醉的时候,人家说笑话一样点了我死穴:“中午我在锦亭吃的红烧蹄膀,真的好吃哩,晚上我就给你烧来吃吃……你瞧!”我的头嗡一声大了,可不!中午我就点这个菜了……还有一次,雪白的衬衫也不知道胡来时怎么蹭上一牙口红,当时发现了,可一想是在肩上,外面还有西服,没事!回家了,进门就喊累!忙了一天,谈判!和谁谈,谈的什么就没说!倒头就睡……早晨爬起来,就看见自己的衬衫挂在对面的衣架上,她已经上班了,衬衫没洗,只是那一牙口红已被清理得干干净净……这两件事处理得叫此时无声胜有声,她在装傻,可我明白,她什么都知道……

男人如果不想离开你,如果还是在和你说谎就一定还有良知和善良……对于明知道你在装傻而没有去斥责和矫情他,他是会有感知会有内疚的!他要么做的更巧妙,要么他有所收敛,对于做的更巧妙的,你就更要提高自身的修养和层次,就要再费心机,恩威并重,以于应对……大多数男性会把自己约束在一定范围之内,即使身在曹营心也在汉……人心都是肉长的,持久的装傻,适宜的装傻,欲擒故纵的装傻,对于那些仅仅是花心而依然钟情于你钟情于家的男性来说应该是使其浪子回头的一剂良药!

装傻,是女性胸怀的体现;是大智若愚的体现;是成熟和精明的体现;更是爱的体现,也是花心男性的灾难和克星,因为面对女性的宽容和大度,甚至咽到肚子里的泪水,任何一个有良知的有血性的男儿,一个愿为顶天立地不甘浅草浮萍的男人,一个敢为责任而挺身担负的男性不可能不为之动容,不可能不引起他的思考,更不可能不激发他一个男人的本性……

实事求是是马克思主义的一项基本原则,面对今天错综复杂的情感生活,面对今天这朝不保夕的婚姻关系,我们要更加领会历史给予我们的教诲的精神实质,英雄以谋得天下,不战而屈人之兵乃上上策也!所以女性不要看男性的一时一事,要全面地,历史的,客观的去看待和破解你的他,今天的实事就是面对属于你的但可能花的男性,去寻求一条维系和发展你们情感或婚姻的原则,我们求得就是这个是;对于那些准备再赴爱河,再进围城的人们更要实事求是,过去我们不会爱,但毕竟过去了……如果我们因循守旧,墨守成规的去迎接即将到来的爱,即将到来的他,而不是实事求是,因地制宜的去破解能够保持这份情感的要素,那么历史可能就会重演!

装傻!有目的的装傻,给男人点空间,他会永远属于你的!当然,这需要勇气,信心,胸怀和城府……

√最后编辑于2009/7/26 23:28

41条评论
未登录!
玉顽主宝V2011/8/3 20:50
支持沙叔顶老帖
帘外落花2009/9/17 17:37
他问我很多问题:
我面无表情的看着他,不回答。
我淡然的望着远方,回答他:你怎么想到问这个问题。
他说我是他喜欢的女人:
我漠然的看着他,淡笑。
我不接话,走掉。。。。。。
好吧,我是来装傻的
北京沙尘暴2009/9/8 1:05
以下为引用昙花现在2009-9-8 0:52:30发表的内容:
这个社会对男人和女人从来就没有平等过,也不可能平等。但任何事情都是双刃剑,所以做女人未必不好,我很享受做女人呀,做自己喜欢做的事就好。如果下辈子可以选择的话,我还要做女人

咱俩想一块去了。。
北京沙尘暴2009/9/8 1:04
以下为引用狐狸想成精在2009-9-8 0:16:35发表的内容:
沙和尚这是"愚女政策",男人们在外面想做什么就做什么,看到了也要装看不到,

因为今天的时代,今天的生活,今天的社会对男性的诱惑太多也太强烈了……

那今天的时代,今天的生活,今天的社会对女性的诱惑太多也太强烈了…

男人看到了,会怎么样?

是真男人的就说出来?

沙和尚?说我?我和尚?像吗?

你的问题我在不要说爱我里面有答。。。
北京沙尘暴2009/9/8 1:01
以下为引用陌上尘烟在2009-9-7 17:00:27发表的内容:
怎么可能是您呢,没事别往自己身上贴标签

真是没事找事!

没明白是啥事,先做自我检讨呗。。。
昙花现2009/9/8 0:52
这个社会对男人和女人从来就没有平等过,也不可能平等。但任何事情都是双刃剑,所以做女人未必不好,我很享受做女人呀,做自己喜欢做的事就好。如果下辈子可以选择的话,我还要做女人
狐狸想成精2009/9/8 0:16
沙和尚这是"愚女政策",男人们在外面想做什么就做什么,看到了也要装看不到,

因为今天的时代,今天的生活,今天的社会对男性的诱惑太多也太强烈了……

那今天的时代,今天的生活,今天的社会对女性的诱惑太多也太强烈了…

男人看到了,会怎么样?

是真男人的就说出来?
落米2009/9/7 17:00
怎么可能是您呢,没事别往自己身上贴标签

真是没事找事!
北京沙尘暴2009/9/7 1:47
以下为引用蓦然在2009-9-6 22:03:35发表的内容:
从未标榜过自己多么多么好,我本自然,无需伪装,世间一切善恶终有时,时间越长就越显得厚重,也会有味道。
却总有那么一个讨厌的人缠着我,我不是神仙拯救不了你的灵魂,只想和同道人交往,拜托,你真是太讨厌了。

没我事吧?
北京沙尘暴2009/9/7 1:46
以下为引用duduya在2009-9-6 13:46:10发表的内容:
以前在别处看过此篇,原来大叔是原创啊,喜欢这篇。比喜欢那些无厘头的喜欢。人说,男人写文是写观点的,女人写文是写感想的。大叔上了年纪,就无所谓男女了哈。

不尽然。。。上了年纪就无所谓男女?进女澡堂子没人打我?三八节我跟着放假也发工资?
蓦然2009/9/6 23:18
对别人找朋友总在说三到四说明什么问题,不得而知。
大猫殿下2009/9/6 23:11
    [此回复帖在2009-9-6 23:09:59被青玉暖烟编辑过]
蓦然2009/9/6 22:03
从未标榜过自己多么多么好,我本自然,无需伪装,世间一切善恶终有时,时间越长就越显得厚重,也会有味道。
却总有那么一个讨厌的人缠着我,我不是神仙拯救不了你的灵魂,只想和同道人交往,拜托,你真是太讨厌了。
我有我美丽2009/9/6 15:12
如果认为自己够优秀 那就不需要任何理由和借口 无需伪装 无须等待
王子的玫瑰花2009/9/6 13:54
以下为引用雅必淡在2009-8-7 3:33:37发表的内容:
我一装傻,人家就说我装逼

哈哈 你真可爱
duduyaV2009/9/6 13:46
以前在别处看过此篇,原来大叔是原创啊,喜欢这篇。比喜欢那些无厘头的喜欢。人说,男人写文是写观点的,女人写文是写感想的。大叔上了年纪,就无所谓男女了哈。
白茉莉2009/8/7 8:03
我没说你咧,至少我现在还没遇到装蒜的男人,至于等我遇到了,我想那男人铁后悔
丶旧时光...╰2009/8/7 3:33
我一装傻,人家就说我装逼
农家有女2009/7/27 19:58
沙叔,俺喜欢19楼的,真是精辟啊傻眼了吧,没想到吧,有人就盯着你了
沙叔就是那一伟人,着实是一位高手
随风漂远2009/7/27 19:42
老沙文章~~~~~~真长
Andy佳佳2009/7/27 18:02
会装傻的女人智商和情商都堪称一流的,可是装傻的同时也会偷偷的掉眼泪吧。

好像不管怎么优秀,在对待男人的问题上都要眼里揉得下砂子才能换来持续的责任和不离弃。

宁为玉碎真的成了传说中的一句话啦
北京沙尘暴2009/7/27 16:42
以下为引用陌上尘烟在2009-7-27 16:03:35发表的内容:

北京沙尘暴 2009-7-24 发贴<<老沙侃美女 >>
北京沙尘暴 2009-7-25 发贴<<聪明的女人不为人妻 >>
北京沙尘暴 2009-7-26 发贴<< 装傻--女性的成熟和精明!>>

首日,老沙发贴<<老沙侃美女 >>,提出美女品格品味及道德修养的重要性,应是灵与肉的统一等理论,秀女们对照自己,无不抿嘴微笑.呵呵,这么说,俺就是这样的美女啦?

次日,老沙料感美女们已经中套,窃喜之余得寸进尺,冒天下之大不违,发贴<<聪明的女人不为人妻 >>,极具搧动性的文字,挑战传统道德伦理,瞬间陷美女们于一难堪之地.后立遭大力拍砖。老沙为自己严重低估了美女的智慧而后悔不已,只得躲某墙角嚎啕大哭.....

第三日,老沙痛定思痛后,终良心未泯.为保持秀色的稳定团结,并挽救个人形象,老沙再发贴<< 装傻--女性的成熟和精明!>>.此议题一出,又立显女性的弱势,汗!巩再遭不测,老沙赶紧又在回复里,以"男人也要装傻"之引经据典做为补充.美女们终予谅解!

三日三贴,以一已之力,老沙终还原男女平等,和协共建之秀色大家庭.

沙哥,绕了一大圈,又回来了,你不累吗

沙哥说,不累不累,当减肥好了!

咣当,老沙一屁股坐地上了,好半天缓过气来:这都哪儿跟哪儿呀?
落米2009/7/27 16:03

北京沙尘暴 2009-7-24 发贴<<老沙侃美女 >>
北京沙尘暴 2009-7-25 发贴<<聪明的女人不为人妻 >>
北京沙尘暴 2009-7-26 发贴<< 装傻--女性的成熟和精明!>>

首日,老沙发贴<<老沙侃美女 >>,提出美女品格品味及道德修养的重要性,应是灵与肉的统一等理论,秀女们对照自己,无不抿嘴微笑.呵呵,这么说,俺就是这样的美女啦?

次日,老沙料感美女们已经中套,窃喜之余得寸进尺,冒天下之大不违,发贴<<聪明的女人不为人妻 >>,极具搧动性的文字,挑战传统道德伦理,瞬间陷美女们于一难堪之地.后立遭大力拍砖。老沙为自己严重低估了美女的智慧而后悔不已,只得躲某墙角嚎啕大哭.....

第三日,老沙痛定思痛后,终良心未泯.为保持秀色的稳定团结,并挽救个人形象,老沙再发贴<< 装傻--女性的成熟和精明!>>.此议题一出,又立显女性的弱势,汗!巩再遭不测,老沙赶紧又在回复里,以"男人也要装傻"之引经据典做为补充.美女们终予谅解!

三日三贴,以一已之力,老沙终还原男女平等,和协共建之秀色大家庭.

沙哥,绕了一大圈,又回来了,你不累吗

沙哥说,不累不累,当减肥好了!

失落妖姬2009/7/27 16:00
如果装傻也留不住这个男人呢 ?我试过装傻,可是失败了,因为我怕。现在的社会需要的是难得糊涂,可是有几个女人能做到呢?面对自己男人的背叛,你会装傻吗?
恋恋月色2009/7/27 15:05
不错,但要傻到适度.有的人值得女人一傻,有的根本就不值.
落米2009/7/27 14:52
靠,我承认我确实说不过你

反正道理都是你的,我承认我说不过你了

闲情偶寄2009/7/27 13:49
有的人大智若愚,我可是大愚弱智啊
小不乖2009/7/27 12:45
我的傻可不是装的,是天生的
北京沙尘暴2009/7/27 11:21
以下为引用秋雨淅淅在2009-7-27 9:34:50发表的内容:
可不~~~~建议楼主再精悍些~~~~当然了,我是指文章~~~~

老沙小脸儿绯红,低声细语:我更希望是别的。。。。
北京沙尘暴2009/7/27 11:19
以下为引用白蕊在2009-7-27 8:44:46发表的内容:
沙氏科普,高精尖,呵呵,就是太长了,眼都看晕了,还没看完。。。

哈哈~~沙门科普太长的何止是文章。。。当然,放大镜也是必须得。。。
北京沙尘暴2009/7/27 11:14
以下为引用小不乖在2009-7-27 5:58:19发表的内容:
我不是装傻,我是真傻

上我家氧吧。。。出来的都聪明了。。

只要用心没有真傻。。。
北京沙尘暴2009/7/27 11:12
以下为引用白茉莉在2009-7-27 2:42:43发表的内容:
有的男人更会装

说我呢!我知道。。。
北京沙尘暴2009/7/27 11:11
以下为引用陌上尘烟在2009-7-27 1:50:54发表的内容:
女人装傻!有目的的装傻,给男人点空间,他会永远属于你的!

凭什么,男人为什么不装傻?

按说,适度的装傻,确实是一件好事,

但凭什么只适用于女人,男人就不适用了?

嘿嘿,你要没异议那咱就不是亲戚了。。。

你以为男人就不装傻吗?胸有大志,虚怀若谷的爷们那个不是装傻充楞。。。这个社会逞强和示弱一定要有臻细完美的结合。。。男人的装傻更要着眼长远,有的放矢,以逸待劳。。。三国名句:“勉从虎穴暂栖身,说破英雄惊煞人,巧借闻雷来掩饰,随机应变信如神!”说的就是刘备在曹操面前装傻,目的在于向其示弱,以求东山再起。。。

情感上男人,确切说是成熟的男人同样需要装傻,其表现很多,诸如不要询问你爱的人的情感经历。。。在感觉到红杏出墙或即将出墙时,如果你仍然爱她则应有策略的对症下药,同时要反省反思自己的疏忽和过失,对其施以感化和温情。。。如逞匹夫之勇咆哮,讥讽甚至殴打这些小男人的伎俩,我靠!结果一定是人家夹着包和野男人就走了。。。女人心思如水,不加温冷却得很快,反之,稍加温热的也快;她们对她爱的或者喜欢的男性具有母性的包容和宽宏的谅解,对你的要求并不高只要她觉得你心仍在,轻易她们不会改弦易辙。。。

男人在情感的失败最大的可能在于你是否真正了解你的女人。。。

装傻,其实是你了解剖析她的一个好手段,当然这需要气度和胸怀。。。
北京沙尘暴2009/7/27 10:38
以下为引用白茉莉在2009-7-27 1:18:00发表的内容:
沙发

不好好学习!坐沙发就睡觉。。。起来看帖子!小小年纪好好体会沙叔的苦口婆心,你将来才能幸福。。。
秋雨淅淅2009/7/27 9:34
可不~~~~建议楼主再精悍些~~~~当然了,我是指文章~~~~
白蕊2009/7/27 8:44
沙氏科普,高精尖,呵呵,就是太长了,眼都看晕了,还没看完。。。
小不乖2009/7/27 5:58
我不是装傻,我是真傻
白茉莉2009/7/27 2:42
有的男人更会装
落米2009/7/27 1:50
女人装傻!有目的的装傻,给男人点空间,他会永远属于你的!

凭什么,男人为什么不装傻?

按说,适度的装傻,确实是一件好事,

但凭什么只适用于女人,男人就不适用了?
白茉莉2009/7/27 1:18
沙发