2009俺精神世界空虚的一面

一头老肥猪V 阅1259
好象就是一眨巴眼儿的工夫,2009就出溜过去了,年轻那会儿,记得有位30多的大哥感慨的对俺说,这人一过三十吧,一年一年过的就跟飞似的。那时候不觉得,因为那时候对未来有期待,现在自己也到这岁数了,才觉得此言不虚。现实生活想想让人牙疼,说说这一年里苍白而空虚的精神生活吧。

电影 年轻那会儿自诩为影迷,不管好坏,拿过来就看,还真就看得进去,看完了还愿意到论坛和人掰扯去,颇以为自得。就感觉从去年开始有些电影实在没耐心看了,对一些新片子完全没有好奇心,对一些假装高深的电影,更是避而远之。人类失去好奇将会怎样,答案就是,已经变老了。不管怎么样,去年还是看了一些电影,印象最深的是清新的《夜店》和很黑泽明的《我的唐朝兄弟》,前一个是微笑,后一个是苦笑,不管怎么样,我总是在笑的。

电视剧 去年被《团长》和《潜伏》吸引了。前者对白够犀利,“卧薪尝胆也是一种鸦片”这句话够霹倒一片的了,当然也就吸引我这样从来不知道卧薪尝胆为何物的人在一边捂着嘴偷笑的了。后者心理够真实,演员出色。

文学 恩。。。这两字足够分量,牙疼。整个一年,我几乎想不起来我看了什么文学作品,图文白话的《山海经》算不算?即便就算它很文学,可我看完了啥也没记住。季羡霖死那会,我凑热闹买了本作品集,翻了几页,不合胃口,压根没看。旧书摊上淘了本《东北教父》,写民国东北张景惠的,问题是我是当传记买的,他写的很文学,也是看一半扔一边了。。。仔细想想,整整一年,我好象就没看过什么正经文学的书。

音乐 好在年底有左小的新专集《大事》,要不我可真的快和音乐绝缘了,谁说生命中必须有音乐?没有也一样活。《大事》这张专集听了有几十遍了,还好,还可以再听几十遍。前几天写了个帖子,被斑竹给删了,不怪人家,是我写的忒孙子了。就不再写听这专集的感受了,因为真是听的很蛋疼,很有点被调戏,被虐待的感觉,虽然,个人认为,左小已经变得温和和好听的多了。

爱好 非常成功的把自己对玄学的好奇中拉出来,要不成天的摆弄罗盘,外带着掐诀念咒的,也实在牙疼的要命。好奇心在对历史的八卦上得到了充分发扬,尤其是对晚清民国的历史,八卦心异常强烈,并且成功的在内心得出,慈禧是晚清杰出的政治家,袁世凯如不是最后搞砸了,将会是民初最伟大的人民救星,孙大炮等革命匪类就是一群利益熏心的败类等等比较让自己牙疼的结论。看起来明年还得换个爱好。

女人 对女人依然数十年如一日的充满着憧憬,但是已经学会沉稳与等待,即学术上的称呼“闷骚”。如果说以前对女人的心态是龌龊,那么去年成功的上升到了猥琐的境界,期待的不远的未来,更提升到慈祥的地步,我也就该混到头儿了。

性 不得不遗憾的告诉自己,性能力已不复当年之勇,性心理却越发阴霾了。学术上一般把这情况叫做更注重性爱质量而不是数量了。更喜欢女人的脚了,心理学上叫恋足。可我依然坚强的告诉自己,在这性方面,我的内心充满阳光,道貌岸然。

OK了,就想起这么多了,再多的,已经不足与人道了。

√最后编辑于2010/1/24 12:48

11条评论
未登录!
雪鹿2010/1/26 20:29
真是一个龌龊老男人
江城子2004V2010/1/26 16:54
 兄弟很坦诚啊,喜欢!
 本想加你为好友,可惜秀色不允许同性为友。哈哈,遗憾!
 就在这里聊吧。
薄雾轻绕2010/1/25 16:45
不过是过往之事了,想起来还是依如昨天,
闪了~2010/1/25 16:35
好了,
薄雾轻绕,
呵呵,
宝贝,
解释什么?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
此地无银三百两了!

姐姐我,
现在笑的要爬下了!
哈哈!
薄雾轻绕2010/1/25 16:16
这是真话,从来叫猪的,就因为少言寡语啥话都闷着,所以他朋友们才这么叫的,可我一叫就变味了,那时就真郁闷了,我咋就不能叫呢,问他,他给我搜索了一大篇理论给我看,说为啥不让你叫了,汗的我,唉、、、、、、、、、、
闪了~2010/1/25 15:39
呵呵,
6楼回贴,
弄笑我了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主,
实话实说的精神!
值得表扬!
薄雾轻绕2010/1/25 15:28
难怪牙疼总好不了,感情是念叨太多,让神经一直处于疲劳故而总嚷着疼,“闷骚”这词不是谁都可以获得殊荣的,我一朋友也是属此类型,别人说他可以,我说就完了,给严利的上了堂“专题课程”,汗的我从此不敢叫他这名号了
闲情偶寄2010/1/25 11:00
牙都疼了一年,不容易
xshycrjy2010/1/24 21:03
这世界也够丰富的了,比我丰富多了。一个小资男人的生活跃然纸上,不错啊!你说一个男人天天挣钱啊,责任啊,重担啊,闯荡啊,漂泊啊,沧桑啊,多累啊!一种小资情调的闲适生活,呵呵!
雨初晴2010/1/24 17:50
左小的东西,我也没觉得很有力量~~~~

恭喜我自己一下,貌似现在我已经蛮慈祥的了,正在由慈祥到猥琐而至龌龊的新一轮回中,希望是在螺旋上升而不是螺旋下降的态势~~~~~~~

向楼上学习,再来一朵
朱莉叶2010/1/24 12:57
LZ够坦白的,为这,再来一朵